На главную
На главную

Избиение экологов на Северном Кавказе

Избиение экологов на Северном Кавказе
Волонтеры «Экологической вахты по Северному Кавказу» вместе с активистами «Гринпис» принимали участие в тушении природных пожаров в Краснодарском крае и Адыгее. И всё бы было хорошо, ребята действительно тушили пожары, помогая местным жителям и пожарным, пока однажды на их лагерь не напали крепкие ребята в масках. Воспользовавшись фактором ночи, когда все спали, молодчики налетели на лагерь экологов, избили всех присутствующих (в том числе руководителя программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям и главу «Добровольных лесных пожарных Забайкалья»), сломали оборудование и попытались разломать автомобили. Когда экзекуция закончилась, нападавшие бросили в лагерь светошумовую гранату.
По логике, должно было бы быть возбуждено уголовное дело, нападавших следовало найти и привлечь к ответственности, но… Всё закончилось тем, что Министерство юстиции РФ включило природоохранную и правозащитную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» в реестр НКО (не коммерческие организации), выполняющих функции иностранного агента. Фактически, Минюст одобрил действия неизвестных. Сами пострадавшие комментируют происшествие не иначе, как «травлей».
Общественность, после признания «Экологической вахты» к разряду НКО, разделилось на два лагеря. Одна точка зрения – пусть тушат пожары где-нибудь у себя, откуда им деньги платят, другая точка зрения – вне зависимости от того, иностранный агент или нет, если государство не справляется с тушением пожаров, добровольная помощь, не важно, откуда финансируемая, имеет право на жизнь.
Такой инцидент – не единичный. Экологов уже избивали на Кубани (тушили пожары), в Забайкальском крае (тоже тушили пожары), а также в Приморском крае, когда те помогали региону оправиться от разрушительного тайфуна. К сожалению, к ответственности за эти поступки никого не привлекли. Остаётся только пожелать экологам учиться держать удар, так как от правоохранительных органов помощи не много.
Кузьмин Н.С.
1 334 5 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Значит надо делать выводы!!!
"Одна точка зрения – пусть тушат пожары где-нибудь у себя, откуда им деньги платят"
- вот именно.
В Краснодарском крае любят экологию! Как говорится, присылайте еще партию...
0 Мне нравится
Сергей Бархатов
Били не то что они "тушат пожары", а за то какие отчеты они посылают своим работодателям.
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Сергей Бархатов пишет:
Били не то что они "тушат пожары", а за то какие отчеты они посылают своим работодателям.
Какие же отчёты они посылают?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.