На главную
На главную

Случай с Ярославским патологоанатомом спровоцировал проведение внепланового инструктажа по охране труда.

Случай с Ярославским патологоанатомом спровоцировал проведение внепланового инструктажа по охране труда.

Казалось бы, работа патологоанатомом не предусматривает каких-либо серьёзных рисков, однако такой специалист из Ярославля едва не распрощался со здоровьем.

Обычный рабочий день для сотрудника судебно-медицинской экспертизы чуть не обернулся трагедией. Поступившая на его рабочее место барышня, при жизни страдала от страшного заболевания – гепатит. Неосторожные действия опытного врача привели к тому, что он порезал себе секционным ножом руку.

Попытки оказать себе первую помощь самостоятельно не увенчались успехом – хоть в кабинете и имелась аптечка, снабжённая по СанПину о «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (70-ти процентный спирт, йод), но на следующий день врач обратился в больницу с опухшей рукой и сильными болями. В результате пришлось уходить на больничный, но заражения крови удалось избежать. Травма квалифицировалась как производственная, несчастный случай зарегистрирован, в ходе проведения проверки выяснилось, что виной всему – неосмотрительность самого сотрудника. В целях предотвращения подобных случаев, медицинскую организацию, где работает патологоанатом, обязали провести внеплановый инструктаж по охране труда. 

Кузьмин Н.С.
1 737 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.