Случай с Ярославским патологоанатомом спровоцировал проведение внепланового инструктажа по охране труда.

Случай с Ярославским патологоанатомом спровоцировал проведение внепланового инструктажа по охране труда. 02.06.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Казалось бы, работа патологоанатомом не предусматривает каких-либо серьёзных рисков, однако такой специалист из Ярославля едва не распрощался со здоровьем.

Обычный рабочий день для сотрудника судебно-медицинской экспертизы чуть не обернулся трагедией. Поступившая на его рабочее место барышня, при жизни страдала от страшного заболевания – гепатит. Неосторожные действия опытного врача привели к тому, что он порезал себе секционным ножом руку.

Попытки оказать себе первую помощь самостоятельно не увенчались успехом – хоть в кабинете и имелась аптечка, снабжённая по СанПину о «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (70-ти процентный спирт, йод), но на следующий день врач обратился в больницу с опухшей рукой и сильными болями. В результате пришлось уходить на больничный, но заражения крови удалось избежать. Травма квалифицировалась как производственная, несчастный случай зарегистрирован, в ходе проведения проверки выяснилось, что виной всему – неосмотрительность самого сотрудника. В целях предотвращения подобных случаев, медицинскую организацию, где работает патологоанатом, обязали провести внеплановый инструктаж по охране труда. 


Кузьмин Н.С.

1472

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
ООО "КОНСАЛТ-ДОПУСК"


Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда