На главную
На главную

На площадке крупнейшей в России компании по добыче золота произошёл обвал горной породы

На площадке крупнейшей в России компании по добыче золота произошёл обвал горной породы

Обвал произошёл в понедельник, в 9 утра. По данным организации «Полюс», во владении которой и находится золотоносный участок, всего в карьере работало 154 человека и 50 единиц техники. По словам представителя Полюса, о завале работников не может быть и речи – золото добывалось открытым способом, сейчас горняки оказались отрезанными от дороги, но их жизни ничего не угрожает, ведутся эвакуационные работы.

Избежать жертв помогла слаженная работа маркшейдеров и специалистов по охране труда. Накануне маркшейдеры заметили трещину в породе, о чём доложили производителю работ. Поступила команда не выходить на опасный участок, до выяснения всех обстоятельств. Произвести контролируемый подрыв пластов породы не успели – земля пришла в движение самостоятельно.

По предварительным данным, инцидент произошёл из-за проливных дождей, подмывших породу, а также близостью к карьеру грунтовых вод. Однако делом заинтересовались Государственная инспекция труда по Красноярскому краю и местная прокуратура, подозревающие нарушения в промышленной безопасности при ведении опасных работ, так как уступ карьера должен был быть укреплён.

Сейчас все работы в карьере приостановлены, эвакуационная операция практически завершена. Владельцы прииска предполагают восстановить работоспособность участка к концу месяца.

«Полюс золото» - одна из крупнейших в России компаний по добыче золота, она входит в десятку крупнейших мировых предприятий по объёму добычи золота. 

Кузьмин Н.С.
828 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.