Миллион рублей за ожог от всемирной компании-производителя сока

Миллион рублей за ожог от всемирной компании-производителя сока 13.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Целых два года понадобилось, чтобы поставить точку в деле о несчастном случае на производстве, в результате которого работник фирмы-подрядчика, выполняющей работы на предприятии «Вимм-Билль-Данн» получил серьезные травмы.
В середине июля 2014 года электромонтажник выполнял ремонтные работы на кабельной линии электропередач фирмы, являющейся филиалом компании - мирового производителя продуктов питания, расположенной в городе Омске. В ходе производства работ рабочий попал под действие электрического тока напряжением 10Кв и получил сильнейший термический ожог от воздействия на него электрической дуги.
Согласно заключению медиков, мужчина поучил множественные ожоги 2 и 3 степени лица, конечностей и туловища общей площадью 40 %. Кроме того, такое состояние сопровождалось крайне тяжелым ожоговым шоком и развитием ожоговой болезни. Все эти состояния являются следствием ожогов и достаточно тяжелы в лечении.
В рамках расследования уголовного дела было установлено, что основной причиной происшествия стала неудовлетворительная организация производства работ, а если конкретно, то необеспечение безопасных условий труда. Виновным признали бывшего главного энергетика фирмы-филиала, в отношении него заведено уголовное дело.
Пострадавший решил получить возмещение полученного им материального и морального вреда и обратился в суд, который, в свою очередь, признал факт наличия причинения вреда здоровью истца в результате несчастного случая на производстве. Вся вина произошедшего легла на ответчика – компанию «Вимм-Билль-Данн». Исковые требования пострадавшего были удовлетворены, с ответчика взыскано более одного миллиона рублей в рамках компенсации морального и материального вреда. Апелляция, поданная ответчиком на решение Советского районного суда Омска, была оставлена судебной коллегией неудовлетворенной.
В Саратове пострадавшему на производстве работнику удалось отсудить у своего работодателя более скромную сумму, однако и травма была не столь серьезной.
Работая на укладке щебня и асфальта водитель погрузчика не рассчитал расстояние до пострадавшего и задним ходом совершил наезд на коллегу, в результате чего мужчина получил перелом ноги. Недостатки в организации и проведении обучения по охране труда работников вылились во множественные нарушения, что и привели к случившемуся.
Суд признал право работника на получение им компенсации морального вреда и назначил фирме-работодателю выплатить в адрес пострадавшего 130 тысяч рублей.


Ольга Иванова

1236

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий



ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда