На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (05.10.2015 - 11.10.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (05.10.2015 - 11.10.2015)

Несчастные случаи при работе на высоте

В Керчи рабочий из Татарстана упал с 25-метровой высоты и разбился насмерть
6 октября на судостроительном заводе «Залив» в Керчи произошел несчастный случай. Один из членов рабочей бригады, которая приехала в Крым из Татарстана, упал с высоты 25 метров. Это произошло, когда он проводил ремонт крыши в сборочном цеху.
Когда медики приехали они уже ничем не могли помочь мужчине 1962 года рождения. Он скончался от полученных травм.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2185675/  

В Уфе сорвался с крыши работник ЖЭУ
6 октября в Уфе сорвался с крыши работник ЖЭУ. Несчастный случай произошел на производстве.
В Уфе 39-летний работник ЖЭУ сорвался с крыши. Известно, что мужчина делал ремонт крыши жилого дома. Мужчина получил многочисленные, несовместимые с жизнью травмы.
На данный момент проводится проверка по факту случившегося. Выясняются обстоятельства происшествия.
Подробнее: http://stroypuls.ru/news/105109/  

Молдаванин проткнул ребром легкое, упав на стройке в Петербурге
7 октября ЧП на стройке произошло возле д.26 в Дегтярном переулке, в Санкт-Петербурге. 21-летний рабочий-молдаванин упал с высоты 5 метров. При падении он проткнул ребром себе лёгкое.
Пострадавший доставлен в Мариинскую больницу, его самочувствие врачи расценивают как состояние средней тяжести. Правоохранительные органы проведут проверку по факту происшествия.
Подробнее: http://stroypuls.ru/news/105109/  

В Екатеринбурге на стройке здания "Пассаж" с высоты упал рабочий
В ночь на 11 октября несчастный случай произошел на стройке в Екатеринбурге. На строительных работах по реконструкции трехэтажного здания "Пассаж" сорвался рабочий.
К счастью он зацепился одеждой за арматуру, благодаря чему остался жив и не получил серьезных травм. Мужчину эвакуировали спасатели и передали его врачам скорой помощи, сообщили в службе спасения Свердловской области.
Подробнее: http://www.naurfo.ru/news/30045

Несчастные случаи и ЧП на стройке

В Кировском районе на стройке раздавлен молодой монтажник
9 октября в Кировском районе Санкт-Петербурга произошел несчастный случай. При демонтажных работах на объекте на одного из рабочих упала часть тяжелой металлической конструкции и сильно травмировала его. Пострадавший является гражданином Грузии.
По предварительным данным, ЧП стало следствием несоблюдения рабочим правил техники безопасности при монтажных работах. По факту происшествия проводится проверка.
Подробнее: http://piter.tv/event/V_Kirovskom_rajone_na_strojke_razdavlen_molodoj_montazhnik/

Во Владикавказе от перегруза упал строительный кран: пострадало двое
9 октября днем на улице Цоколаева, 18 во Владикавказе от перегруза рухнул строительный кран, в результате ЧП пострадали два человека.
Под рухнувшей конструкцией оказались строящийся корпус, автомобиль, а также коммерческий ларек. Женщина-крановщик получила черепно-мозговую травму, продавщица ларька, по предварительным данным, переломы ребер.
По факту произошедшего прокуратура Северной Осетии начала проверку. Выясняются все обстоятельства падения строительного крана.
Подробнее: http://alania.news-r.ru/news/incidents/62910/

Несчастные случаи и ЧП на производстве

Работнику Лысковского мясокомбината размозжило пальцы, когда он мыл оборудование
5 октября 24-летнему оператору оборудования для переработки мяса Лысковского мясокомбината размозжило пальцы левой руки.
На сегодняшний день известно, что происшествие случилось, когда оператор мыл включенное оборудование. После полученной травмы его отвезли в Лысковскую ЦРБ, где врачи восстановили ему размозженные пальцы.
Сейчас инспекция проводит расследование, устанавливает причины несчастного случая и лиц, допустившие нарушение норм охраны труда.
Подробнее: http://www.vremyan.ru/news/rabotniku_lyskovskogo_mjasokombinata_razmozzhilo_palcy_kogda_on_myl_oboru...

Скончался второй пострадавший после аварии на заводе в Калуге
6 октября два человека стали жертвами ЧП на металлургическом заводе в Калуге, где произошел выброс раскаленного металла. Один из рабочих скончался на месте происшествия, его коллега умер на следующий день в больнице. В больнице продолжает оставаться еще один пострадавший, за его жизнь борются врачи.
Несчастный случай произошел в результате аварии на территории завода «Ферролюкс-рус» в Жуковском районе Калужской области.
По информации регионального управления МЧС, выброс раскаленного металла случился из-за нарушения технологического процесса, однако последующего возгорания не произошло.
Подробнее: http://fapnews.ru/188645-skonchalsya-vtoroy-postradavshiy-posle-avarii-na-zavode-v-kaluge/


Прочие несчастные случаи и ЧП

Поезд переехал рабочего на предприятии в Челябинске
5 октября инцидент произошел на территории предприятия в Металлургическом районе Челябинска. Около полуночи рабочий пересекал пути, когда на него наехал поезд. От полученных травм мужчина скончался на месте. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Отметим, что железнодорожными путями на предприятии в Металлургическом районе связаны все цеха. По ним регулярно ходит грузовой транспорт, перевозящий продукты производства.
Подробнее: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/poezd-pereekhal-rabochego-na-predpriyatii-v-chelyabinske/

Под Волгоградом при прочистке канализационного колодца серьезно пострадали два человека
6 октября в Калаче-на-Дону при прочистке инженерных коммуникаций серьезно пострадали два человека. В настоящее время они госпитализированы, состояние пациентов вызывает у медиков опасения. Работы проводились с целью ввода в эксплуатацию двух новостроек. Подрядная организация наняла частника, у которого в распоряжении имеется необходимая спецтехника. Тот, в свою очередь, нанял на разовые работы трех человек, пообещав заплатить им по 1 тысяче рублей. Документально их трудовые отношения оформлены не были.
Подробнее: http://rusplt.ru/region-news/volgograd/pod-volgogradom-pri-prochistke-kanalizatsionnogo-kolodtsa-ser...

Пьяный рабочий переехал на тракторе напарника
6 октября мужчина, во время работ на тракторе, выпал из кабины и упал прямо под колеса многотонной машины. Рабочий погиб прямо на месте аварии.
Несчастный случай произошел на 59-ом километре трассы Якутск – Верхний Бестях в Хангаласском улусе. Там под колесами трактора погиб 46-летний рабочий.
Согласно данным республиканского УГИБДД, трактором управлял 42-летний механик. Он и погибший мужчина выполняли работы по выкапыванию траншеи для газификации села Улаах-Ан. 
Подробнее: http://news.ykt.ru/article/35989

В Южно-Сахалинске "КамАЗ" задавил своего водителя
6 октября в Южно-Сахалинске произошел несчастный случай. 58-летний работник ООО "Мелиоратор" в районе карьера "Лиственничный" ремонтировал автомобиль "КамАЗ", на котором он работал. Неожиданно машина начала двигаться и переехала водителя. От полученных травм он скончался на месте. 
В настоящее время по факту трагического происшествия проводится проверка. По ее результатам будет дана оценка действиям ответственных лиц ООО "Мелиоратор", которые могут быть квалифицированы как "нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Подробнее: http://baikal24.ru/text/09-10-2015/voditelja/

Цистерна с нефтепродуктами перевернулась в Челябинской области
8 октября под Челябинском перевернулась цистерна, заполненная нефтепродуктами. В результате инцидента разлилось порядка трёх тонн топлива. По предварительным данным, один человек пострадал. В настоящее время на месте ЧП работают спасательные бригады. В ликвидации аварии задействовано 33 человека и 11 единиц техники. Что стало причиной аварии пока неизвестно.
Подробнее: http://pronedra.ru/incidents/2015/10/08/chelyabinskaya-oblasti-cisterna/

В Сорочинске в котельной сотруднице оторвало руку по локоть
10 октября произошел несчастный случай в Сорочинске, Оренбургской области,  в котором серьезную травму получила 41-летняя женщина.
Женщина работала оператором газовой котельной. Решив подкрутить гайку на текущем  насосе, она не заметила, как рукав кофты намотало на вал насоса, в результате чего ей оторвало руку по локоть.
Врачи, чтобы спасти жизнь женщины, ампутировали всю руку.
Сотрудники  полиции выясняют все обстоятельства происшествия.
Подробнее: http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/v_sorochinske_v_kotelnoy_sotrudnice_otorvalo_ruku_po_lokot

Обзор подготовила Софья Денисова
2 569 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.