Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.07.2015 - 19.07.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.07.2015 - 19.07.2015) 21.07.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи на производстве

38-летнего работника раздавило в деревообрабатывающем станке в Ветлуге
13 июля 38-летний мужчина погиб на предприятии по деревообработке на ул. Горького в Ветлуге. Помощника лудильщика шпона залез в станок, чтобы поправить бревно. Его придавило зажимным устройством. Работники цеха тут же выключили станок и извлекли из него пострадавшего, однако он скончался на месте происшествия, не приходя в сознание.
По факту проводится доследственная проверка, назначена судмедэкспертиза. По мнению экспертов, смерть лудильщика, скорее всего, наступила в результате тупой травмы груди.
Сейчас выясняются все обстоятельства инцидента. Ответственным за безопасность труда на производстве будет дана юридическая оценка.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/115473/

Рабочий погиб под рухнувшей на него емкостью
13 июля, на промплощадке близ поселка поселке Знаменский под Саратовом произошел несчастный случай на производстве. 
В 15:50 на территории общества с ограниченной ответственностью, расположенного в пяти километрах от Знаменского, в присутствии очевидцев на 41-летнего рабочего упала металлическая емкость. Травмы оказались смертельными. За происходящим наблюдали свидетели, но спасти человека  не успели.
Подробнее: http://www.saratovnews.ru/news/2015/07/14/rabochii-pogib-pod-ryhnyvshei-na-nego-emkostu/

Рабочего из Озерска размололо в бункере со щебнем
15 июля травмы, не совместимые с жизнью, получил рабочий одного из промышленных предприятий закрытого города Озерск Челябинской области.
51-летний грузчик упал с эстакады в бункер, где его засосало в огромную воронку и придавило десятками тонн дробленного щебня и каменной пыли. Несколько часов потребовалось коллегам, чтобы извлечь на поверхность изуродованное тело.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организована доследственная проверка. После ее завершения будет принято процессуальное решение. Вероятнее всего, причиной несчастного случая стало нарушение требований охраны труда и техники безопасности. Конкретные виновники будут определены после изучения всех обстоятельств произошедшей трагедии. 
Подробнее: http://uralpress.ru/news/2015/07/16/rabochego-iz-ozerska-razmololo-v-bunkere-so-shchebnem

В Набережных Челнах 54-летний рабочий "КАМАЗа" переломал себе обе ноги
18 июля несчастный случай прозошел на Кузнечном заводе ПАО "КАМАЗ" в Набережных Челнах. 54-летний кузнец-штамповщик запнулся о металлический настил, лежащий на полу, и так неудачно упал, что сломал себе обе ноги.
По данному факту в Следственном Управлении СКР по РТ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ведомства.
Подробнее: http://www.chelnyltd.ru/index.php?page=novosti&id=v_naberezhnih_chelnah_54-letniy_rabochiy__kamaza__....


Несчастные случаи на стройке

В Набережных Челнах строитель погиб, упав с 19-го этажа
14 июля на одной из строек в Челнах произошел несчастный случай. 29-летний монтажник во время работы упал с 19-го этажа строящегося здания. В результате падения мужчина получил травмы, от которых скончался мгновенно. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Отметим, что это уже четвертый несчастный случай на производстве в Челнах.
Подробнее: http://sntat.ru/reportages/8414-v_naberezhnykh_chelnakh_stroitel_pogib_upav_s_19-go_etazha

В строящемся доме на Левобережье монтажник сорвался в шахту лифта
15 июля в Омске произошёл несчастный случай на производстве. 50-летний монтажник сорвался в шахту лифта в строящемся доме на Левом берегу.
В результате падения мужчина получил травмы не совместимые с жизнью. По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://www.omsk.aif.ru/incidents/v_stroyashchemsya_dome_na_levoberezhe_montazhnik_sorvalsya_v_shahtu...


Прочие несчастные случаи и ЧП

На северо-западе столицы взорвался топливный бак автомобиля: один человек погиб
13 июля на станции техобслуживания на северо-западе Москвы взорвался топливный бак автомобиля. В результате ЧП один человек погиб, еще двое получили ранения в результате воспламенения емкости для хранения горюче-смазочных материалов.
Сообщается, что в ангаре под автосервис произошел взрыв бака авто. По предварительным данным, в результате несчастного случая есть один погибший и трое пострадавших.
Следователи начали доследственную проверку по факту произошедшего.
Подробнее: http://msk.news-r.ru/news/incidents/60983/

Гибель рабочих в Мурино исследует Следком
14 июля  в Ленинградской области приблизительно в 10:30 утра на стройке жилого комплекса "Ласточка", анонсированного на сайте строительной компании "Петрострой", сорвалась люлька с тремя работниками. Двое из них - 35-ти и 29-ти лет - скончались. Еще одному - 35-летнему мужчине - была оказана медицинская помощь. Все пострадавшие - приезжие из Кыргызстана. 
Установлено, что рабочие попытались воспользоваться не собранным до конца и не сданным в эксплуатацию грузоподъемником. В результате, подняв их до уровня шестого этажа, грузоподъемник завалился, а мужчины выпали из него, получив тяжелые телесные повреждения.
Подробнее: http://47news.ru/articles/91244/

На ферме в Татарстане рабочий задохнулся в яме с навозом
14 июля несчастный случай произошел на свиноферме около поселка Сосновый бор Тукаевского района Татарстана. Двое рабочих ремонтировали канализационные трубопроводы. 50-летний мужчина от сильных испарений потерял сознание и упал в навозную яму. Второй полез его доставать, и угодил туда же. Коллеги пытались оказать пострадавшим помощь, но не успели. Один слесарь скончался на месте, а второй был госпитализирован в больницу, где сейчас находится в реанимационном отделении.
Подробнее: http://sntat.ru/reportages/8400-na_ferme_v_tatarstane_rabochiy_zadokhnulsya_v_yame_s_navozom

Спасатели Башкирии вытащили рабочего, заваленного в траншее землей
15 июля произошел несчастный случай в поселке Старый Сибай Баймакского района, Республики Башкортостан. Бригада рабочих рыла траншею от частного дома к ближайшему колодцу, чтобы провести водопровод.
Внезапно мокрый грунт по краям траншеи начал обваливаться, и один рабочий не успел выскочить из ямы – его по пояс завалило мокрой глиной. Самостоятельно вытаскивать коллегу остальные рабочие не решились – края траншеи продолжали обваливаться. Рабочего могло завалить полностью
Прибывшие по вызову спасатели из города Сибая подоспели вовремя - счет шел уже на минуты. Они укрепили металлическими подпорками края ямы и откопали наполовину похороненного под землей пострадавшего.
Прибывшая на место бригада скорой помощи диагностировала у мужчины сильное переохлаждение и связанное с ним шоковое состояние. Тем не менее, никаких серьезных травм рабочий не получил.
Подробнее: http://www.gorobzor.ru/newsline/proisshestviya/spasateli-bashkirii-vytaschili-rabochego-zavalennogo-...

В Куменском районе под колесами прицепа трактора погиб мужчина
16 июля в Куменском районе Кировской области под колесами прицепа трактора погиб мужчина. Из телеги ехавшего по селу трактора «Беларусь» выпал мужчина. В результате проишествия мужчина попал под заднее колесо трактора и от полученных травм скончался на месте. Как пояснили в полиции, в данный момент идет проверка, но водитель уже привлечен к административной ответственности за перевозку пассажира вне кабины.
Подробнее:  http://navyatke.ru/news/7615-v_kumenskom_rayone_pod_kolesami_pritsepa_traktora_.html


Несчастные случаи и ЧП за границей

Трагедия на стройке в Астане
13 июля произошло ЧП на строительной площадке в Астане (Казахстан). 6 строителей сорвались с 20-метровой высоты. Погибли 3 монтажников, ещё 3 доставлены в больницу. Несчастный случай произошел на объекте, где возводится Ледовый дворец. Рабочие проводили демонтаж строительных лесов на объекте. По информации спасателей, все пострадавшие, предположительно, граждане Республики Косово. Личности 3 уже установлены. Получившие ранения мужчины госпитализированы в городскую больницу №2. В управлении по инспекции труда сообщили, что по данному инциденту создана комиссия. Известно, что все мужчины являются работниками астанинского филиала фирмы «Mabco Constructions SA».
Подробнее: http://khabar.kz/ru/news/chp/item/28352-tragediya-na-strojke-v-astane-est-3-pogibshikh

В Таллинне на стройке рабочий упал с большой высоты и получил серьезные травмы
15 июля в Таллинне (Эстония) на строительном объекте, расположенном по адресу Пярнуское шоссе, 126, с высоты третьего этажа упал строитель. Мужчина получил серьезные травмы.
Пострадавшего доставили в больницу. Его состояние оценивается как тяжелое.
Глава информационного отдела Трудовой инспекции Кристель Планги не смогла прокомментировать произошедшее ввиду малого количества информации.
Подробнее: http://rus.postimees.ee/3262341/v-tallinne-na-strojke-rabochij-upal-s-bolshoj-vysoty-i-poluchil-sere....

В Витебске погиб водитель, зажатый буровой установкой
15 июля при бурении скважины на берегу реки Западная Двина в Белоруссии специальный автомобиль опрокинулся на водительскую сторону. Водитель оказался заблокирован под водой. Его спасти не удалось.
Спасатели, прибывшие на место происшествия, установили, что автомобиль съехал в Западную Двину при проведении работ по бурению скважин, после чего перевернулся. Водитель 1970 года рождения, житель Солигорска, оказался заблокирован в транспортном средстве под водой. Его не успели вытащить.
Буровую установку приподняли над водой. Тело водителя удалось достать только высвободив заблокированную руку. В настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего и причины, повлёкшие за собой трагический исход.
Подробнее: http://www.savvy.by/novosti/belarus/item/3314-burovaja.html

В Нарве в результате несчастного случая погиб дорожный рабочий
16 июля, около 14.30 на улице Раху в Нарве (Эстония) в ходе ремонта дорог 39-летний мужчина получил тяжелые травмы. Для выяснения точных обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса, предусматривающей несоблюдение требований гигиены и безопасности труда, которое привело к смерти по неосторожности.
На данный момент полиция не может предоставить какую-либо дополнительную информацию о случившемся.
Подробнее: http://rus.postimees.ee/3265185/v-narve-v-rezultate-neschastnogo-sluchaja-pogib-dorozhnyj-rabochij

На строительстве Белорусской АЭС погиб рабочий
17 июля в завершение вечерней рабочей смены 34-летний каменщик СУ-61 ОАО «Гомельпромстрой» (Беларусь), спускаясь вниз, упал на бетонный пол. При падении с высоты рабочий получил серьезную черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии он был доставлен в Островецкую районную больницу. К сожалению, спасти пострадавшего врачам не удалось. Травма оказалась не совместимой с жизнью. Не приходя в сознание, он умер.
Несмотря на жесткий контроль различных заинтересованных служб, нарушений техники безопасности на строительстве Белорусской АЭС со стороны рабочих еще достаточно. Так, во втором квартале этого года госинспекцией труда было проведено там 30 проверок соблюдения мер безопасности. Выявлено и пресечено 175 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда. За что к административной ответственности привлечены 10 должностных лиц.
Подробнее: http://grodno24.com/region/na-stroitelstve-belorusskoj-aes-pogib-rabochij.html


Несчастные случаи и ЧП произошедшие на прошлой недели и не вошедшие в обзор

Прораб спрятал трупы пятерых рабочих, погибших в результате несчастного случая
В ночь на 9 июля случайные прохожие обнаружили трупы двоих мужчин в овраге на въезде в деревню Попово Ступинского района. Руки несчастных были связаны веревкой, но побоев, ран, следов удушения на телах не было. Экспертиза показала, что они задохнулись угарным газом. При себе не было ни документов, ни каких-либо вещей по которым их можно было бы опознать. В районе проверили список без вести пропавших, по нему тоже не было совпадений. А двумя днями позже еще три трупа нашли в Тульской области. В таком же виде, в целлофановых пакетах, их обнаружили прямо на остановке рядом с деревней Беликово в Ленинском районе. Этот случай сразу же связали с тем, что был в Подмосковье — причина смерти и в целом картина происшествия идентичны. Стражи порядка принялись изучать видеозаписи камер наблюдения на дорогах и после отсева нескольких десятков авто нашли нужную машину - «Nissan» с номерами Орловской области. Именно на нем тела и доставлялись в места, где их обнаружили. Машина принадлежала строителю, который однажды утром зашел в рабочую бытовку и понял что пятеро его коллег по цеху задохнулись угарным газом. Он запаниковал, но в итоге решил не сообщать никуда о происшествии, а по-тихому избавиться от трупов. Для этого он развез их в соседние области, думая, что этого будет достаточно, чтобы запутать следы. Личности погибших сейчас устанавливаются, по предварительной версии они прибыли на строительный объект в Орловской области из разных регионов и стран ближнего зарубежья.
Подробнее: http://www.mk.ru/incident/2015/07/16/prorab-spryatal-trupy-pyaterykh-rabochikh-pogibshikh-v-rezultat...

В Немском районе засыпало двоих рабочих при ремонте водопровода
11 июля произошел несчастный случай в селе Архангельское Кировской области. Мужчины работали, когда внезапно произошел обвал земли. На помощь вызвали спасателей.
Когда они прибыли, один рабочий был засыпан землей по грудь, другой же рабочий полностью был завален землей. Прибывшая на место спасательная группа вытащила обоих, после чего оказала первую медицинскую помощь работнику, полностью засыпанному землей. У него отсутствовали признаки жизни. После оказанных мероприятий он пришел в себя. У другого рабочего заподозрили перелом ноги. Оба пострадавших были госпитализированы подоспевшей «скорой».
Подробнее: http://www.kirov.aif.ru/incidents/v_shabalinskom_rayone_zasypalo_dvoih_rabochih_pri_remonte_vodoprov...

Крановщик погиб на стройке в Брянске
12 июля молодой мужчина погиб при падении башенного крана в Брянске. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека». На территории строящегося объекта на улице Желябова в городе Брянске во время работы рухнул башенный кран. В результате инцидента погиб 29-летний крановщик. Предположительно, несчастный случай мог произойти из-за обрыва троса с противовесом.
Сейчас выясняются все подробности случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.
Подробнее: http://fapnews.ru/155551-kranovshhik-pogib-na-stroyke-v-bryanske/
 


Обзор подготовила Софья Денисова

1624

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
ООО "КОНСАЛТ-ДОПУСК"


Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда