Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (17.01.2015 - 23.01.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (17.01.2015 - 23.01.2015) 28.01.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке


В Кировской области рабочий умер, упав с крана

17 января в поселке Опарино Кировской области рабочий одного из деревообрабатывающих предприятий упал с крана и разбился насмерть. По предварительным данным, мужчина производил демонтаж кабины крана. По каким-то причинам, он сорвался с кабины и упал на рельсы с высоты 15 метров.
В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Подробнее: http://devyatka.ru/news/accedent/461156/

Рабочий погиб, упав с высоты на красноярской стройке
19 января во время проведения работ по выставлению опалубки в строящемся доме по улице Полтавской в Краноярске упал рабочий. В момент трагедии 52-летний мужчина был один на 11 этаже здания, никого из коллег рядом не было.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://fapnews.ru/74169-rabochiy-pogib-upav-s-vyisotyi-na-krasnoyarskoy-stroyke/

На стройке в Ульяновске погиб рабочий
20 января, на стройплощадке жилого дома в Ульяновске, 32-летний рабочий упал с высоты 16 этажа и погиб.
В настоящее время опрашиваются свидетели и очевидцы, изымается необходимая техническая и кадровая документация.
Подробнее: http://media73.ru/2015/60122-na-strojke-v-zheleznodorozhnom-rajone-pogib-rabochij

В Волгограде электрик и строитель разбились, упав с большой высоты
20 января в Волгограде зарегистрировано сразу два аналогичных несчастных случая: оба пострадавших с разницей в несколько минут упали с высоты. Так, 22-летнего электромонтажника привезли в больницу из Городища, где парень прокладывал провода на линии электропередач. В результате неосторожного движения он упал с большой высоты. Врачи диагностировали у пациента ушиб грудной клетки и перелом ребер.
И спустя несколько минут поступило сообщение о несчастном случае в Ворошиловском районе. Там с высоты строящегося дома по улице Буханцева упал один из рабочих. 61-летний мужчина оказался на больничной койке с диагнозами «черепно-мозговая травма», «ушиб головного мозга».
Состояние обоих пострадавших оценивается как тяжелое. В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы.
Подробнее: http://vlg-media.ru/proishestviya/pod-volgogradom-yelektrik-popal-v-reanimaciyu-sorvavshis-so-stolba-38728.html

Строительный кран зацепил ЛЭП на юге Москвы
20 января на юге Москвы произошел несчастный случай при разгрузке бетонных плит автокраном. Во время работ крановщик задел стрелой провод линии электропередач (ЛЭП), в результате чего произошло короткое замыкание, сопровождавшееся громким хлопком. В результате инцидента один человек погиб, еще один получил травму и был госпитализирован.
Проводится расследование произошедшего.
Подробнее: http://newdaynews.ru/moskow/523209.html 

Упавшая колонна раздробила руку липецкого строителя
21 января, на строительной площадке микрорайона «Елецкий» произошел несчастный случай, рухнувшая железобетонная колонна раздробила 53-летнему строителю Юрию Кукину кисть левой руки.
Инспектор по охране труда Владимир Бурков пояснил, что с утра рабочий занимался складированием колонн, после чего прораб поручил ему обработать соединения арматуры полимерным раствором. Тяжелая производственная травма случилась, когда одна из верхних колонн съехала на строителя, который находился между их рядами. Мужчина не сразу заметил опасность. Колонна зацепила его по плечу и сбила с ног. Рабочий упал, а основной удар пришелся по руке.
Пострадавший Юрий Кукин госпитализирован. На месте происшествия работает комиссия, в состав которой вошли представители регионального объединения профсоюзов и сотрудники строительной фирмы. Руководство организации, в которой трудился пострадавший, пообещало выделить деньги на его лечение.
Это уже второй случай производственного травматизма на данной стройплощадке. В конце 2014 года при выгрузке железобетонных конструкций рабочий выпал из кузова автомобиля и тоже получил серьезные увечья.
Подробнее: http://lipetsk.rusplt.ru/index/upavshaya-kolonnaya-razdrobila-ruku-lipetskogo-stroitelya-278102.html

В Оренбурге на рабочего упала закладная сетка из арматуры
21 января на 13 этаже строящегося жилого дома по улице Илекской в Оренбурге было обнаружено тело мужчины с множественными переломами. По предварительным данным, на сотрудника строительной организации во время работ упала закладная сетка из арматуры. Пострадавший получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, истребованы договоры и документы на выполнение работ, журналы проведения инструктажа, устанавливаются и опрашиваются очевидцы, следователям предстоит установить лицо, ответственное за технику безопасности и выяснить были ли допущены какие-либо нарушения норм об охране труда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-orenburge-na-rabochego-upala-zakladnaya-setka-iz/

В Петрозаводске травмирован строитель
22 января в Петрозаводске на улице Лыжная на производственной площадке строительной фирмы «Омос» был травмирован 31-летний рабочий. На голову пострадавшего упал металлический прут. Мужчина был госпитализирован с сотрясением головного мозга.
По факту несчастного случая проводится проверка.
Подробнее: http://petrozavodsk.rusplt.ru/index/v-petrozavodske-travmirovan-stroitel-279591.html 

В Москве из-за падения строительной люльки погибли двое рабочих
23 января, в российской столице произошел трагический случай. По улице Вернадского, где велись монтажные работы, в результате несоблюдения техники безопасности с высоты рухнула строительная люлька. Вследствие падения с высоты двое рабочих скончались, третий строитель доставлен в реанимационное отделение одной из московских больниц. На месте несчастного случая проводятся следственные мероприятия для выяснения причин и обстоятельств трагедии.
Подробнее: http://www.vladtime.ru/proish/416014-v-moskve-iz-za-padeniya-stroitelnoy-lyulki-pogibli-dvoe-rabochih.html 

И снова в Москве упал кран
23 января на территории реконструируемого завода "Большевик" на Ленинградском проспекте упала стрела гусеничного подъемного крана.
По информации источников в правоохранительных органах, в результате ЧП пострадал один человек. На место выехали все оперативные службы, проводится расследование.
Подробнее: http://ren.tv/novosti/2015-01-23/v-moskve-na-zavode-bolshevik-upal-kran

В Красноярске на стройке погиб рабочий из Китая
23 января в Красноярске на одной из строительных площадок, которая находится на улице 60 лет образования СССР произошел несчастный случай со смертельным исходом. 54-летний приезжий из Китая, который работал на этой стройке, на 6 этаже строящегося дома вдруг не удержал равновесие, поскользнулся и упал вниз. Мужчина получил смертельные травмы и погиб на месте. Уже выяснено, что он являлся сотрудником китайской компании, которую наняли, как подрядчика, на проведение строительных работ.
Ведется следствие, выясняются все подробности трагического случая.
Подробнее: http://vremechko.org/v-krasnoyarske-na-strojke-pogib-rabochij-iz-kitaya/


Несчастные случаи на производстве 
 
На брянском цементном заводе погибла 37-летняя женщина
19 января на брянском предприятии «Мальцовский портландцемент» погибла одна из сотрудниц. Женщина - 37-летняя местная жительница - работала чистильщиком помещения, в тот день у нее была ночная смена. По предварительной информации, ногу женщины затянуло в шнек - это винтовая деталь, обычно используемая на производстве для подачи и перемещения сыпучих материалов.
По факту гибели работницы Мальцовского портландцемента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1953284/ 
http://www.news.nashbryansk.ru/2015/01/22/accidents/gibel-rabotnicy-portlandcementa-58747/

В Челябинской области на «Магнитогорском металлургическом комбинате» погиб рабочий
19 января на Магнитогорском металлургическом комбинате в Челябинской области в механическом цехе 27-летний рабочий получил смертельные травмы при работе на токарном станке. По словам очевидцев, парня намотало на шпиндель, оторвало ноги, и раскидало по цеху. Мужчина мгновенно скончался от тяжелых травм, несовместимых с жизнью.
Сотрудники следственного управления Государственной инспекции труда проводят проверки по факту случившегося. В течение пятнадцати дней сотрудники трудинспекции должны установить виновных в гибели рабочего.
Подробнее: http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=45907 

В цеху балаковского завода на рабочих загорелась одежда
21 января, утром на одном из предприятий Балакова, Саратовской области произошел несчастный случай, в цеху по производству резинотехнических изделий одного из заводов на работниках загорелась носимая одежда. Госпитализированы двое мужчин 38-летнего и 34-летнего мужчин.
Обстоятельства произошедшего выясняются.
Подробнее: http://fn-volga.ru/news/view/id/28265 

На омском заводе погиб рабочий, упав с 12-метровой высоты
23 января на территории омского Завода железобетонных изделий №7 рабочие обнаружили тело 63-летнего слесаря завода. Предварительно установлено, что мужчина, потеряв равновесие, упал с бетонной установки с высоты около 12 метров в бункер, получив смертельную травму головы. В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства и причины несчастного случая. По итогам проверки будет дана юридическая оценка действиям или бездействию должностных лиц завода, ответственных за соблюдение правил техники безопасности при проведении работ и принято процессуальное решение.
Подробнее: http://kvnews.ru/news-feed/na-omskom-zzhbi-7-pogib-rabochiy-upav-s-12-metrovoy-vysoty-v-bunker


Несчастные случаи при использовании тракторов 
 
В Йошкар-Оле трактор задавил тракториста
19 января на одной из производственных баз ООО ПСО «Стройтепломонтаж» столицы Марий Эл зарегистрировали несчастный случай. 49-летний тракторист производил ремонтные работы снаружи трактора. В процессе работы двигатель завелся и, самопроизвольно поехавшая, машина задавила мужчину.
Проводится до следственная проверка по факту гибели мужчины, сообщили в СУ СКР Марий Эл. Следователь выясняет, было ли допущено нарушение правил охраны труда. И, если нарушения выявят, будут принимать процессуальное решение.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1953067/ 

Трактором придавило слесаря в Иркутской области
21 января в Чунском районе Иркутской области сорвался трактор и придавил собой слесаря. В результате мужчина скончался. Несчастный случай произошел на предприятии ООО "СибЛесИндустрия". По предварительным данным, гибель произошла при попытке поднять в гору лесовоз с помощью трактора: трактор сорвался и придавил собой слесаря, который в тот момент находился рядом.
Обстоятельства и причины несчастного случая выясняются с участием государственного инспектора труда и специалистов отдела труда администрации района.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/incidents/21.01.2015/415878/traktorom-pridavilo-slesarya-v-irkutskoy-oblasti.html 


Прочие несчастные случаи 

В Печорском районе под экскаватором погиб вахтовик

17 января произошел несчастный случай при строительстве газопровода на восьмом километре дороги Печора — Бызовая в районе жилого сообщества «Дорожник».
37-летнего мужчину зажало между гусеницами и кабиной экскаватора, придавив трубой. На место происшествия выехали специалисты, которые извлекли тело мужчины.
Печорский отдел следственного управления СК по Коми проводит проверку.
Подробнее: http://komionline.ru/news/49585 

В Омской области мужчину насмерть придавило срубленное дерево
21 января, около деревни Белогривка Омской области погиб 27-летний лесоруб. Выяснилось, что во время заготовки леса на него упало дерево, полученные травмы оказались смертельными.По предварительным данным, погибший мужчина работал неофициально заготовителем древесины у местного предпринимателя. В ходе проверки будет установлена причина, по которой произошел несчастный случай, и будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.top55.info/news/newsid/23304/ 



Несчастные случаи за границей
Трое китайских рабочих погибли в результате несчастного случая на строительной площадке гидроэлектростанции во Вьетнаме
20 января на строительной площадке гидроэлектростанции на севере Вьетнама произошло серьезное происшествие, в результате погибли трое китайских рабочих, еще один китаец пострадал.
Четыре китайца, работавших на строительной площадке гидроэлектростанции в провинции Хажанг на севере Вьетнама, были снесены мощным потоком воды, в результате один из них погиб на месте, другой получил ранения, еще двое пропали без вести. В среду в первой половине дня тела пропавших были найдены спасателями.
По словам данного источника, в настоящее время состояние раненого оценивается как стабильное, он получает медицинскую помощь в больнице провинции Хажанг.
Подробнее: http://russian.news.cn/social/2015-01/23/c_133942322.htm 

На судостроительной верфи в южнокорейском Пусане четырёх человек раздавило стальной конструкцией
21 января в Пусане (Южная Корея) на судостроительной верфи четыре человека были раздавлены насмерть. Применяемая для строительства судов стальная конструкция, которую передвигал 40-тонный подъемный кран, упала на верфи южнокорейской судостроительной компании Dae Sun Shipbuilding & Engineering. Под рухнувшей конструкцией погибли четверо рабочих.
Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://fapnews.ru/74565-chetyire-cheloveka-pogibli-v-rezultate-chp-na-verfi-v-yuzhnokoreyskom-pusane/ 


Обзор подготовила Софья Денисова

1995

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий



ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда