На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.11.2014 – 28.11.2014)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.11.2014 – 28.11.2014)
Падения с высоты

В Бишкеке на стройке разбился 16-летний подросток

24 ноября в Бишкеке с девятого этажа строительного объекта ООО «ЭкспоСтрой», расположенного, молодой человек сорвался с 8-го этажа строящегося объекта. От полученных травм он скончался на месте. Личность погибшего установлена – им оказался Мамбетакун уулу Жаныш, 1998 года рождения.
На сегодняшний день собраны первоначальные материалы. По словам бригадира, погибший Мамбетакун уулу Жаны являлся его родственником и иногда приходил к нему на работу. В официальном списке рабочих его фамилия не указана.
Подробнее: http://www.vb.kg/doc/294641_pogibshiy_na_stroyke_podrostok_okazalsia_rodstvennikom_brigadira.html

Ремонтируя свою крышу, мужчина разбился насмерть
24 ноября в поселке Красный Текстильщик Саратовского района 43-летний местный житель ремонтировал крышу частного дома вместе с братом и знакомым оступился на лестнице и упал с высоты второго этажа. Он скончался на месте.
Следователи начали проверку.
Подробнее: http://www.sarinform.ru/news/2014/11/25/131969

В Саратове рабочий упал с крыши
26 ноября на ул. Усть-Курдюмской в Саратове с крыши малоэтажного коттеджа упал 45-летний рабочий «Жилпромстроя». Мужчина госпитализирован в больницу с множественными травмами и переломами.
По словам очевидцев, пострадавший не соблюдал технику безопасности.
Подробнее: http://www.imenno.ru/2014/11/27/265569/

Работник одного из череповецких предприятий упал с высоты
В ночь на 26 ноября 26-летний молодой человек передвигался по пешеходному мостику, примыкающему к галерее на высоте 6 метров. Рабочий получил множественные травмы и госпитализирован. Настил обрушился, в результате чего рабочий упал вниз.
В данный момент проводится расследование. Комиссию по расследованию несчастного случая возглавляет Ростехнадзор. Также принимает участие государственная инспекция труда. Диагноз молодого человека пока не определен.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1908817/

В Краснодаре, сорвавшись с 11 этажа, погибли двое строителей
27 ноября на стройке в Краснодаре обрушилась грузоподъемная площадка, находившаяся на 11 этаже строящегося здания. В результате чего двое мужчин, которые с тот момент находились на ней принимая строительные материалы, получили травмы не совместимые с жизнью.
В настоящее время устанавливаются личности погибших. Проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе порядок соблюдения техники безопасности.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1909579/#comment

На одной из рязанских строек обнаружен труп
Во дворе дома № 100 по улице Большой (район гипермаркета «Глобус»), утром в пятницу, 28 ноября, обнаружили труп. Как стало известно «Комсомолке», найдено тело женщины с травмами характерными для падения с высоты. На вид женщине 40-45 лет.
В настоящее время на месте работают следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области. Причина смерти устанавливается. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела.
http://www.kp.ru/online/news/1909726/

В Волгограде скончался мужчина, упавший с крыши
27 ноября на крыше здания военной поликлиники на улице Новодвинская в Волгограде проводились ремонтные работы. Во время работ с крыш сорвался 44-летний мужчина, который получил смертельные травмы и скончался в больнице.
В данный момент проводится расследование, одна из версий произошедшего - несоблюдение техники безопасности.
Подробнее: http://ugnovosti.ru/articles/detail.php?ID=158635

В Оренбурге мужчину ударило током
25 ноября в больницу Оренбурга с диагнозом «термические ожоги в результате поражения электрическим током» был доставлен и госпитализирован 43-летний мужчина. В ходе разбирательства установлено, что травмы слесарь одного из предприятий города получил во время ремонта электрооборудования.
По факту случившегося сотрудниками полиции проводится проверка.
Подробнее: http://orki.ru/index.php?r=news/article&id=32632

22 ноября от удара электротоком в Винницкой области скончался 34-летний мужчина. 
Травмы мужчина получил, взявшись за оголенные провода электрического фонаря. Обстоятельства происшедшего устанавливаются.

Подросток погиб в дробилке для кедровых орехов
29 ноября в селе Кокшаровка 12-летний подросток зацепился одеждой за деталь механизма работающего трактора и попал в дробилку, перерабатывающую кедровые орехи. По версии следствия, на данном участке местности велись неофициальные работы по разделке кедрового ореха. Меры безопасности на территории отсутствовал, вход на территорию дома и к участку для разделки ореха имел свободный доступ. Для работы были привлечены несовершеннолетние дети, в том числе погибший. Ребята за материальное вознаграждение убирали производственный мусор - шелуху от ореха. В какой-то момент потерпевший самостоятельно подошел к молотилке и решил обстучать об нее мусор, прилипший к обуви. Когда ребенок приблизился к карданному валу, то зацепился штаниной за крутящийся вал, вследствие чего его тело затянуло под молотилку и ребенок погиб.
Подробнее: http://sledcomrf.ru/news/157115-v-chuguevskom-rayone-vozbujdeno.html


Несчастные случаи в строительстве

В Курске строителей насмерть завалило грунтом

26 ноября около девяти часов утра при проведении земляных работ на строительной площадке торгово-развлекательного центра произошел обвал грунта. В момент обвала в котловане работали четыре человека, двоих рабочих удалось извлечь из земли быстро, и они остались живы. На место происшествия немедленно выехали спасатели, кинологи с собаками, два пожарных расчета, сотрудники полиции и психолог. С помощью шанцевого инструмента спасатели провели раскопку грунта и извлекли тела двоих погибших мужчин.
Сейчас на строительстве работает спецкомиссия, которая расследует все обстоятельства ЧП.
Подробнее http://kursk.rusplt.ru/index/v-tsentre-kurska-pogibli-dvoe-rabochih-247098.html

Три года грозит мастеру за нарушение техники безопасности
27 ноября следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска СУ СК РФ по УР завершено расследованием уголовное дело в отношении мастера ремонтно-строительных работ одного из предприятий Ижевска, 57-летнего жителя республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Свою вину мужчина полностью признал. Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. До 3 лет лишения свободы грозит обвиняемому.
Рабочий по обслуживанию и ремонту зданий вместе со своими коллегами занимался ремонтом проходной одного из предприятий республики.
В ходе ремонта и уборки остатков снесенной части заводской проходной на рабочего обрушилась часть стены, в результате чего мужчина получил травму, повлекшую причинение тяжкого вреда его здоровью.
Подробнее: http://sledcomrf.ru/news/156762-v-leninskom-rayone-goroda.html

В Оренбургской области на цементном заводе погиб техник-взрыватель из Башкирии
24 ноября 2014 года бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу поселка Энергетик с территории карьера ООО «Новотроицкий цементный завод» доставлен 51-летний работник подрядной организации ООО «Нефтьгазвзрывпромстрой» (р.Башкортостан) с тяжелой травмой груди. Мужчина получил телесные повреждения несовместимые с жизнью, спустя непродолжительное время он скончался в лечебном учреждении.
По предварительным данным, пострадавший, работая в должности техника – взрывателя по договору подряда. В составе бригады из двух человек, при выполнении работ механизм штанги выпал и упал на рабочего.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, истребованы журналы проведения инструктажа, договоры и документы на выполнение работ, устанавливаются и опрашиваются очевидцы происшествия.
Подробнее: http://sledcomrf.ru/news/156410-v-novoorskom-rayone-provoditsya.html

В Саракташском районе молодого мужчину раздавило бетонной плитой
24 ноября мужчина осуществлял демонтаж заброшенного полуразрушенного хозяйственного строения ангара, расположенного в поселке Саракташ Оренбургской области. Во время разбора указанного сооружения произошло обрушение плиты-перекрытия, в результате чего мужчина получил травмы не совместимые с жизнью.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Труп потерпевшего направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.
Подробнее: http://sledcomrf.ru/news/156418-v-saraktashskom-rayone-v.html

Во время испытаний на подлодке пострадал человек
25 ноября на подлодке «Екатеринбург» по противоречивым данным взорвался котел на камбузе, однако руководство судоремонтной компании «Звездочка» взрыв опровергают, утверждая что произошла обычная производственная травма. В результате произошедшего пострадал человек, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Одна из версий произошедшего несчастного случая: нарушение правил эксплуатации устройства для удаления отходов, его крышка была открыта в тот момент, когда устройство находилось под давлением. В результате крышка ударила одного из членов сдаточной команды по ногам.
Подробнее: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2151124

В деревоперерабатывающей установке погиб работник
25 ноября в открытый люк установки по переработке древесины упал 26-летний помощник мастера лесной биржи Группы «Илим» в Братске. В результате падения работник получил травмы не совместимые с жизнью.
По предварительным данным трагедия произошла из-за несоблюдения техники безопасности. Молодой человек, по словам женщины, был в кроссовках, а не в специальной обуви.
Напомним, что это уже третья смерть на «Илиме» за осень.
18 сентября произошёл разрыв паропровода, в результате чего от ожогов погиб получил 40-летний работник «Илима».
23 октября на промплощадке от удара в голову крюком крана погиб 45-летний работник организации-подрядчика, которая проводила работы по ремонту трубопровода на станции перекачки активного ила.
А 12 ноября на промплощадке группы «Илим» промышленный альпинист сорвался с высоты 5 метров и был госпитализирован с множеством серьезных переломов.
Подробнее: http://newsbabr.com/?IDE=130876

В Волгограде на заводе рабочему станком отрубило палец
25 ноября молодой рабочий завода весовых приборов, расположенного в Дзержинском районе Волгограда на шоссе Авиаторов, лишился пальца правой руки. Несчастный случай произошел в самом конце смены, когда 31-летний мужчина принялся отключать свой станок. Рука рабочего попала в станок и была затянута агрегатом внутрь, в результате чего пострадал один из пальцев правой кисти. Молодой человек был доставлен в больницу, где врачам пришлось ампутировать пострадавший палец.
В настоящее время по факту получения травмы работником завода проводится проверка. По предварительным данным, молодой человек, отключая станок, нарушил правила техники безопасности.
Подробнее: http://news.vdv-s.ru/society/?news=256327

Смертельное падение прицепа
25 ноября в автосервисе, расположенном в деревне Выропаевка Коломенского района Подмосковья, во время проведения ремонтных работ на двух рабочих упал прицеп. От полученных травм 44-летний электрик автосервиса скончался на месте, его 24-летний коллега был госпитализирован с травмами живота и позвоночника.
Обстоятельства происшедшего устанавливаются.
Подробнее: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=561851&sec=1669

В Марий Эл молодого человека завалило металлоломом
27 ноября в поселке Советский в Марий Эл мужчина приобрел металлическую конструкцию, в которой ранее взвешивали грузовики с зерном, чтобы разобрать и сдать металлолом. Вместе с 22-летним приятелем они подпилили опоры и стали ждать машину для вывоза груза. Владелец конструкции решил отлучиться, а молодой человек зашел внутрь помещения, после чего оно обрушилось. От травм парень скончался.
В данный момент проводится расследование.
Подробнее: http://pg12.ru/news/view/67756

В Татарстане у рабочего оторвало голову
28 ноября на нефтяной скважине в Нурлатском районе Татарстана 47-летний слесарь погиб во время ремонтных работ на нефтепромысле. Мужчина вместе с коллегой занимался ремонтом станка-качалки. По версии следствия, ремонтники не убедились в безопасности проводимых работ. В результате, когда они кувалдой выбивали один из элементов устройства, механизм пришел в движение. Шатун с противовесом, находившийся в вертикальном положении, направился вниз. Один из рабочих не успел среагировать и получил травму, не совместимую с жизнью.
В данный момент проводится расследование.
Подробнее: http://efir24.tv/all-news/incident/53295_in_tatarstan_the_working_decapitated/
Обзор подготовила Софья Денисова
3 729 11 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр Иванов
как сводки с фронта.... :headwall:
0 Мне нравится
Николай Кулибаба
Трудовой фронт..... не менее страшен боевого. Просто на войне ты знаешь, что можешь погибнуть, а на трудовом фронте...ну никак не думаешь,  что именно ты "сподкнешся" и упадешь...
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Цитата
... это уже третья смерть на «Илиме» за осень
Чем они там занимаются? Переработкой древесины или переработкой людей в трупы? И куда владелец предприятия смотрит - на результаты серьёзного отношения к организации работы, на обстановку в коллективе, на охрану труда - или (в основном) на поступления на свой счёта в банке (на Кипре, скажем ...) ?

Вот пересмотрели бы пару раз итоги "прихватизации" в случаях особо вопиющих нарушений требований ОТ и ТБ, приведших к подобным последствиям - СРАЗУ нашлось бы время, внимание и даже средства для проведения работ по улучшению условий труда, а это порой не требует больших затрат... Но об этом не приучены думать - даже рабочие, плюс не-регистрация профзаболеваний и несчастных случаев без смертельного исхода. ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ (тем, кто решения принимает)?

Спасибо автору. Но обратите внимание на то, что перечислены в основном несчастные случаи со смертельным исходом (~ 19 из 25 пострадавших погибли) - а это маленькая, но более заметная вершина айсберга. А ведь на самом деле от профзаболеваний гибнет больше людей, чем от несчастных случаев со смертельным исходом - но это происходит незаметнее... Или просто жизнь укорачивается - на ... лет.

До 1970г в США (в отличие от СССР с его Трудовым кодексом, типовыми нормами бесплатной выдачи спецодежды и СИЗ и др.) НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКОНА в области охраны труда. Вообще.
Но при этом, несмотря на такую правую отсталость - исправно РЕГИСТРИРОВАЛИ и несчастные случаи без смертельного исхода, и профзаболевания (в 1967-1969 - порядка 2 млн в год), разрабатывали ПДК ...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.