Меню по разделу
+
О том, что под действием алкоголя человек становится неадекватным уже известно не понаслышке. Как правило, большинство бытовых травм, разбойных нападений и прочих преступлений совершается именно по причине алкогольного опьянения, причем степень его чаще всего варьируется от средней до очень сильной. Тогда разум уже отказывается служить его хозяину и человека бывает сложно отличить от агрессивного животного.
Выпивохи за рулем мало того, что вне закона, они еще пытаются усугубить свое положение. В третьей декаде марта, ближе к ночи в приемный покой в сопровождении полицейских был доставлен водитель-участник дорожно-транспортного происшествия. Мужчина должен был пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с определением его степени.
После взятия пробы инспектор ГИБДД покинул кабинет врача, чтобы подготовить необходимые документы по результатам ДТП, оставив своего «подопечного» наедине с врачом и медсестрой. Чуть позже участник происшествия попросил выйти из кабинета и медсестру, но та отказалась. По неизвестным причинам, медсестра все-таки была вынуждена покинуть рабочее место, после чего пьяница остался наедине с дежурным врачом. Горе-водитель предложил ей «замять» дело и составить «липовый» акт о том, что он якобы трезв, но женщина отказалась, кроме того, попросила стражей правопорядка оградить ее от общения с таким пациентом.
После оформления одной части акта, врач должна была взять еще одну пробу у другого водителя, но выйдя из кабинета она увидела своего нерадивого пациента, который ждал ее невдалеке. Попытавшись вырвать из рук женщины акт он потерпел поражение и толи с досады, толи специально напал на нее, в результате чего женщина получила множественные удары об косяк двери.
Как и следовало догадаться, наличие в крови нападавшего алкоголя подтвердилось. Тем временем, результатом обследования стало не только определение степени опьянения, но и перелом скуловой кости, сотрясение мозга и множественные ушибы тела дежурного врача.
Материалы расследования в настоящее время направлены в прокуратуру, но самое интересное, что в случившемся обвинили и инженера по охране труда, которому «впаяли» штраф в размере 5 тысяч рублей. Не понятно только, каким образом он мог предотвратить случившееся, а современные методы охраны труда врача никак не могут оградить его от общения с пациентом.
Чаще всего несчастные случаи с врачами при участии их пациентов случаются тогда, когда пациент находится в невменяемом состоянии и, грубо говоря, не может контролировать свои действия. Причем на врачей, которые пытаются оказать помощь нападают и с кулаками, и с топорами, да и вообще с тем, что попадется под руку. Как же в этом случае быть с охраной труда представителей медицины остается большим вопросом.
Комментарии
Похоже нас скоро часто будут в суды вызывать, мы же как ангелы-хранители :happytwo:
Пользуясь случаем поздравляю с Днем Победы! и...помните это замечательное произведение в наши школьные годы....
Советская Россия,
Родная наша мать!
Каким высоким словом
Мне подвиг твой назвать?
Какой великой славой
Венчать твои дела?
Какой измерить мерой -
Что ты перенесла?
В годину испытаний,
В боях с ордой громил,
Спасла ты, заслонила
От гибели весь мир.
Ты шла в огонь и в воду,
В стальной кромешный ад,
Ложилась под танки
Со связками гранат;
В горящем самолёте
Бросалась с облаков
На пыльные дорого,
На головы врагов;
Наваливалась грудью
На вражий пулемёт,
Чтобы твои солдаты
Могли идти вперёд...
Тебя морили мором
И жгли тебя огнём,
Землёю засыпали
На кладбище живьём;
Тебя травили газом,
Вздымали на ножах,
Гвоздями прибивали
В немецких блиндажах...
Скажи, а сколько ж, сколько
Ты не спала ночей
В полях, в цехах, в забоях,
У доменных печей?
По твоему призыву
Работал стар и мал;
Ты сеяла и жала,
И плавила металл;
Леса валила наземь,
Сдвигала горы с мест, -
Сурово и достойно
Несла свой тяжкий крест...
Ты всё перетерпела,
Познала всё сполна.
Поднять такую тяжесть
Могла лишь ты одна!
И, в бой благословляя
Своих богатырей,
Ты знала - будет праздник
На улице твоей!..
И он пришёл! Победа
Твоя недалека;
За Тисой, за Дунаем
Твои идут войска;
Твоё пылает знамя
Над склонами Карпат,
На Висле под Варшавой
Твои костры горят;
Твои грохочут пушки
Над прусскою землёй,
Огни твоих салютов
Всплывают над Москвой...
Скажи, какой же славой
Венчать твои дела?
Какой измерить мерой
Тот путь, что ты прошла?
Никто в таком величье
Вовеки не вставал.
Ты - выше всякой славы,
Достойней всех похвал!
И все народы мира,
Что с нами шли в борьбе,
Поклоном благодарным
Поклоняться тебе;
Поклоняться всем сердцем
За все твои дела,
За подвиг твой бессмертный,
За всё, что ты снесла;
За то, что жизнь и правду
Сумела отстоять,
Советская Россия,
Родная наша мать!
И немножечко памяти - вспомнить, какой страшной ценой обезумевшие правители СССР подготовились к наступательной войне - да так, что красноармейцы первые месяцы сдавались в плен миллионами, не желая защищать советскую власть...
Данный факт, как это не прискобно, показывает, что до сих пор для контролирующих органов важнее наказать кого попало, лишь бы отчитаться вовремя о проделанной работе, чем используя данные им власть и возможности, как представителям Государства, решить проблему ( ну хотя бы обезопасить врача-нарколога)... Ведь данная проблема ИМХО решается просто: около кабинета - наряд полиции. За нападение на врача - 5 лет тюрьмы. Без УДО. В Потьме.