Пьяный водитель может быть опасен не только за рулем

Пьяный водитель может быть опасен не только за рулем 08.05.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

О том, что под действием алкоголя человек становится неадекватным уже известно не понаслышке. Как правило, большинство бытовых травм, разбойных нападений и прочих преступлений совершается именно по причине алкогольного опьянения, причем степень его чаще всего варьируется от средней до очень сильной. Тогда разум уже отказывается служить его хозяину и человека бывает сложно отличить от агрессивного животного.

Выпивохи за рулем мало того, что вне закона, они еще пытаются усугубить свое положение. В третьей декаде марта, ближе к ночи в приемный покой в сопровождении полицейских был доставлен водитель-участник дорожно-транспортного происшествия. Мужчина должен был пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с определением его степени.

После взятия пробы инспектор ГИБДД покинул кабинет врача, чтобы подготовить необходимые документы по результатам ДТП, оставив своего «подопечного» наедине с врачом и медсестрой. Чуть позже участник происшествия попросил выйти из кабинета и медсестру, но та отказалась. По неизвестным причинам, медсестра все-таки была вынуждена покинуть рабочее место, после чего пьяница остался наедине с дежурным врачом. Горе-водитель предложил ей «замять» дело и составить «липовый» акт о том, что он якобы трезв, но женщина отказалась, кроме того, попросила стражей правопорядка оградить ее от общения с таким пациентом.

После оформления одной части акта, врач должна была взять еще одну пробу у другого водителя, но выйдя из кабинета она увидела своего нерадивого пациента, который ждал ее невдалеке. Попытавшись вырвать из рук женщины акт он потерпел поражение и толи с досады, толи специально напал на нее, в результате чего женщина получила множественные удары об косяк двери.

Как и следовало догадаться, наличие в крови нападавшего алкоголя подтвердилось. Тем временем, результатом обследования стало не только определение степени опьянения, но и перелом скуловой кости, сотрясение мозга и множественные ушибы тела дежурного врача.

Материалы расследования в настоящее время направлены в прокуратуру, но самое интересное, что в случившемся обвинили и инженера по охране труда, которому «впаяли» штраф в размере 5 тысяч рублей. Не понятно только, каким образом он мог предотвратить случившееся, а современные методы охраны труда врача никак не могут оградить его от общения с пациентом.

Чаще всего несчастные случаи с врачами при участии их пациентов случаются тогда, когда пациент находится в невменяемом состоянии и, грубо говоря, не может контролировать свои действия. Причем на врачей, которые пытаются оказать помощь нападают и с кулаками, и с топорами, да и вообще с тем, что попадется под руку. Как же в этом случае быть с охраной труда представителей медицины остается большим вопросом.


Ольга Иванова

1760

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (6)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Жаль Ольга не указала инженер по ОТ какой организации наказан? То ли это ИОТ медучреждения, то ли автотранспортного предприятия на котором работал пьяница по совместительству водитель. И конечно же было бы интересно почитать обвинительные документы на нашего коллегу и чем дело закончилось? Я имею ввиду, обжаловал ли коллега наказание.
1
Елена Моткова
Даешь каждому работнику индивидуального Спеца по ОТ :super: для предотвращения общения то ли с медиками, то ли с пьяными :nohool:
Похоже нас скоро часто будут в суды вызывать, мы же как ангелы-хранители :happytwo:
1
Николай Кулибаба
Видимо провели проверку в связи с НС и ....конечно же нашли море недостатков в организации работ по ОТ и...."впаяли" штрафик инженеру. Уверен конечно, что эти найденные недостатки никак не влияют на предотвращение нападения пьяного на врача, но тем не менее...надо было увидеть этот риск и....найти способы защиты! и проинформировать врача... Такова наша миссия!

Пользуясь случаем поздравляю с Днем Победы! и...помните это замечательное произведение в наши школьные годы....

Советская Россия,

Родная наша мать!
Каким высоким словом
Мне подвиг твой назвать?
Какой великой славой
Венчать твои дела?
Какой измерить мерой -
Что ты перенесла?

В годину испытаний,
В боях с ордой громил,
Спасла ты, заслонила
От гибели весь мир.
Ты шла в огонь и в воду,
В стальной кромешный ад,
Ложилась под танки
Со связками гранат;
В горящем самолёте
Бросалась с облаков
На пыльные дорого,
На головы врагов;
Наваливалась грудью
На вражий пулемёт,
Чтобы твои солдаты
Могли идти вперёд...

Тебя морили мором
И жгли тебя огнём,
Землёю засыпали
На кладбище живьём;
Тебя травили газом,
Вздымали на ножах,
Гвоздями прибивали
В немецких блиндажах...

Скажи, а сколько ж, сколько
Ты не спала ночей
В полях, в цехах, в забоях,
У доменных печей?
По твоему призыву
Работал стар и мал;
Ты сеяла и жала,
И плавила металл;
Леса валила наземь,
Сдвигала горы с мест, -
Сурово и достойно
Несла свой тяжкий крест...

Ты всё перетерпела,
Познала всё сполна.
Поднять такую тяжесть
Могла лишь ты одна!
И, в бой благословляя
Своих богатырей,
Ты знала - будет праздник
На улице твоей!..

И он пришёл! Победа
Твоя недалека;
За Тисой, за Дунаем
Твои идут войска;
Твоё пылает знамя
Над склонами Карпат,
На Висле под Варшавой
Твои костры горят;
Твои грохочут пушки
Над прусскою землёй,
Огни твоих салютов
Всплывают над Москвой...

Скажи, какой же славой
Венчать твои дела?
Какой измерить мерой
Тот путь, что ты прошла?
Никто в таком величье
Вовеки не вставал.
Ты - выше всякой славы,
Достойней всех похвал!
И все народы мира,
Что с нами шли в борьбе,
Поклоном благодарным
Поклоняться тебе;
Поклоняться всем сердцем
За все твои дела,
За подвиг твой бессмертный,
За всё, что ты снесла;
За то, что жизнь и правду
Сумела отстоять,
Советская Россия,
Родная наша мать!
0
Борис Лебедев
Огромное спасибо Кулибабе Н. за этот стих!!!
0
Александр Чиркин
Дмитрий, крепкого тебе здоровья...
И немножечко памяти - вспомнить, какой страшной ценой обезумевшие правители СССР подготовились к наступательной войне - да так, что красноармейцы первые месяцы сдавались в плен миллионами, не желая защищать советскую власть...
0
Михаил
Ну инженер по охране труда виноват на 100%! Он же не направил на обучения врача и медсестру по айкидо, джиу-джитсу и борьбе на серпах! :laughroll:
Данный факт, как это не прискобно, показывает, что до сих пор для контролирующих органов важнее наказать кого попало, лишь бы отчитаться вовремя о проделанной работе, чем используя данные им власть и возможности, как представителям Государства, решить проблему ( ну хотя бы обезопасить врача-нарколога)... Ведь данная проблема ИМХО решается просто: около кабинета - наряд полиции. За нападение на врача - 5 лет тюрьмы. Без УДО. В Потьме.
ООО "КОНСАЛТ-ДОПУСК"


Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда