На главную
На главную

450 тыс. рублей в пользу матери работника, погибшего на производстве

450 тыс. рублей в пользу матери работника, погибшего на производстве
Белебеевский городской суд взыскал с ООО «Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования» денежную компенсацию в пользу матери сотрудника, погибшего в результате несчастного случая на производстве.

В суде установлено, что в январе 2012 года трое сотрудников указанного предприятия, среди которых был сын заявительницы, скончались от отравления сероводородом при очистке сепаратора нефти ООО «Башнефть-добыча» вблизи п. Раевка.

Мастер бригады, в нарушение техники безопасности, не выдавший подчиненным шланговые противогазы, был осужден по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Межрайонная прокуратура при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования матери погибшего о взыскании с ООО «Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования» компенсации морального вреда, расходов на погребение и услуги представителя.

Суд обязал компанию выплатить истице 450 тыс. рублей.
Прокуратура Республики Башкортостан
1 564 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Николай Григорьев
Такая условная сумма аля "подачка", и то взысканная в судебном порядке, с поддержкой прокуратуры, идет вразрез всякому здравому смыслу! Стыдно за политику государства в этой части.

Сразу вспомнилась недавно освещенная статья, про работодателя канадского, который поплатился тысячами долларов за оскорбление тамошнего гита! Вот пока у нас такая "компенсационная система" работает, люди будут продолжать страдать, а работодатели закрывать глаза на охрану труда.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.