На главную
На главную

В Омске шестеро рабочих госпитализированы после обрушения лесов на НПЗ

В Омске шестеро рабочих госпитализированы после обрушения лесов на НПЗ
В воскресенье 13 апреля в Омске на местном НПЗ произошло обрушение строительных лесов. В результате этого обрушения сразу шестеро рабочих упали с высоты 29 метров и разбились. В настоящее время все они госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Кто из рабочих находится в каком состоянии здоровья, не сообщается.

Трагедия произошла в 11:30 по местному времени. Расследованием причин ЧП сразу же занялись следователи СК РФ по Омской области. Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова сообщила журналистам:

- В результате опроса свидетелей и осмотра места происшествия следователями установлено, что во время проведения демонтажных работ внутри колонны для первичной переработки нефти произошло обрушение 4-ярусных деревянных лесов, установленных на высоте 29 метров. В это время на лесах находились работники субподрядной организации ООО «Сибнефтехиммонтаж».

Позднее стало известно, что обрушение лесов произошло в результате перегрузки: на деревянных настилах рабочие разместили демонтированные металлические конструкции от колонны для первичной переработки нефти.

По результатам проверки всех обстоятельств случившегося будет принято процессуальное решение. В настоящее время проводится весь комплекс мероприятий, необходимых для выяснения причины несчастного случая и оценки действий должностных лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда и техники безопасности на производстве.
1 565 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.