В середине января 2013 года в Центральной городской больнице № 1 города Нижнего Тагила Свердловской области с высоты 6 этажа больничного корпуса упал лифт, в результате чего две сотрудницы больницы получили серьезные травмы.
После проведенного расследования несчастного случая выяснилось, что было грубо нарушены правила эксплуатации пассажирского лифта. Как оказалось, всего в момент падения лифта в нем находилось 8 человек, двое из которых были пациенты больницы. Если предположить, что средний лифт рассчитан на грузоподъемность 400-500 кг, то можно смело предположить, что явный перевес все-таки имел место быть. Но тут же напрашиваются и другие выводы – неисправное техническое состояние самого лифта, так как по-видимому ограничитель грузоподъемности попросту не сработал, иначе трагедии удалось бы избежать. Также эксперты говорят о наличии износа всех систем грузоподъемного механизма. Чего и следовало ожидать, ведь лифт недавно отметил свое 32-летие работы.
Руководители государственного бюджетного учреждения здравоохранения были признаны виновными в совершении административного правонарушения, не обеспечив безопасную эксплуатацию грузоподъемного механизма, эксплуатация лифта приостановлено на 45 суток и не начнется, пока все его системы не будут приведены в порядок, если это вообще целесообразно.
Не повезло вчера и коллегам пострадавших сотрудниц в больнице Свердловской области фельдшеру и водителю автомобиля, принадлежащего районной больнице в Вельске, Архангельской области.
Сотрудники больницы находились в автомобиле отечественного производства, когда произошло падение стрелы строительного крана. По счастливой случайности оба пострадавших выжили, но получили травмы различной степени тяжести. Мужчина-водитель находится в тяжелом состоянии, получив ушиб позвоночника и множественные ушибы тела он был доставлен в больницу. Фельдшер, молодая девушка 23 лет, получила сотрясение головного мозга, но смогла самостоятельно покинуть автомобиль.
В настоящее время будут проводиться следственные мероприятия и расследование несчастного случая, после чего можно конкретнее судить о причинах происшествия.
Совсем трагично закончилась рабочая смена у каменщика в городе Ишим Тюменской области. 14 марта текущего года на строительном объекте произошел обрыв троса строительного крана, что привело к падению стрелы, каменщик в этот момент работал на втором этаже возводимого дома. От полученных травм мужчина погиб на месте.
Как предполагают эксперты, кран находился в неисправном состоянии, что очевидно. Следователи выясняют кто же был ответственным за допуск крана в эксплуатацию на строительном объекте, ему будет предъявлено обвинение по части 2 стати 143 Уголовного кодекса РФ.
Статья 212 Трудового кодекса РФ говорит о том, что работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, однако есть вопросы и к органам надзора за эксплуатацией грузоподъемных механизмов – Ростехнадзору, которые так же должны осуществлять контроль за эксплуатацию опасного оборудования. В итоге же получается, что краны, лифты, грузоподъемные люльки падают, гибнут люди, но техническое состояние механизмов не становится лучше. Кто же в этом виноват?
+
ненормальные условия жизни и работы, когда людей уже не первый год принуждают молиться новому богу (который с водяными знаками),
+
некомпетентность и безграмотность.
Пора, давно пора заняться СВОИМИ проблемами (вымирающей страны, в которой за годы так называемых реформ исчезло около 20 тысяч населённых пунктов)
- а не учить жить соседей (когда они об этом не просят), и не восстанавливать СССР, ОВД и т.д. Всё равно - силёнок не хватит, да и как говорили раньше: "бодливой корове Бог рога не даст". Свой бардак надо разгребать.
Не совсем понятна цель демонстрации несчастных случаев для нас с вами.
Так мы и так знаем лучше всех на свете, что НС были - есть- и будут.....что толку каждый день убеждаться
в этой истине? Не понимаю? для нашего кругозора...???? ......для мотивации...???....для совести??? или просто так,
чтобы нам страшно (шучу) было???
Скажу честно - помогает!
Знаете, я распечатываю такие материалы и оставляю в месте, где проводят чаепитие мои сотрудники.
Скажу честно - помогает!