На главную
На главную

Австралийская компания BGC Plasterboard выплатит 40 000$ за травму работника

Австралийская компания BGC Plasterboard выплатит 40 000$ за травму работника

Компания BGC Plasterboard, крупный производитель гипсокартонных изделий в Австралии, была оштрафована на 40 000$ за серьезную травму руки работника, полученную в результате несчастного случая на производстве. Кроме всего прочего, организация уже понесла потери, связанные с нечастным случаем в размере 2 000$. Руководство признало себя виновным в том, что не обеспечило надлежащий уровень безопасности труда, в результате чего работник получил тяжелое увечье.

В начале лета оператор использовал комплекс машин, который включал в себя перфоратор. Работник собирался пропустить через него сразу два листа гипсокартона с целью экономии времени. Листы проходили с трудом. До этого работник занимался очисткой подающего ролика перфоратора, после того, как в нем уже застревали лишние листы. В ходе очистки работник поднял под углом защитный кожух, который так и остался не опущенным.

Решив все же протолкнуть два листа гипсокартона, оператор стал помогать руками и подошел слишком близко к подающим роликам, позже, когда гипсокартон стал с трудом, но все же проходить сквозь подающие ролики, работник просто не успел одернуть руку и ее затянуло вместе с заготовками.

Самое страшное, что работник не смог самостоятельно отключить питание станка, поэтому рука была практически полностью затянута в перфоратор.

Услышав шум, оператор соседнего станка остановил машину, но и тогда его коллеги ничего не смогли сделать для того, чтобы освободить конечность. Прежде чем бригада скорой помощи смогла приступить к своей работе прошло порядка 40 минут.

Директор по безопасности компании, комментируя произошедший инцидент, напомнил о том, что данный случай является еще одним суровым напоминанием о необходимости разработки эффективных систем безопасности и средств защиты работников и постоянного обучения. Данная тяжелая травма не случилась бы, если бы защитный кожух был установлен в свое рабочее положение, а зазор между ним и столом станка позволял пропустить лишь только один лист гипсокартона, как и задумано по технологии.

Ограждение опасных движущихся частей машин и механизмов должны быть абсолютно всегда сблокированы с пусковым устройством, которое, в случае отсутствия ограждения, просто не позволило бы запустить агрегат, либо же остановило его работу. Однако многие умельцы обходят и этот путь, ставя различные зажимы, имитирующие наличие ограждений, в результате чего травмирование просто неизбежно.

После данного инцидента, компания BGC Plasterboard заказала и установила дополнительные системы безопасности, но это оказалось бесполезным для того работника, кто уже получил свое, нарушив простые правила безопасности.

Ольга Иванова
1 531 9 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр Чиркин
Цитата
"...многие умельцы обходят и этот путь, ставя различные зажимы, имитирующие наличие ограждений"

У некоторых из "умельцев" - сдельная, а не повременная оплата труда, и семья, которую нужно кормить.  И бригадир/мастер, которому дают премию за увеличение выпуска продукции (... тяжелая травма не случилась бы ... если бы ... зазор ... позволял пропустить лишь один лист гипсокартона, как и задумано по технологии). И администрация, у которой может болеть голова о том, как не разориться, конкурируя с другими фирмами, где используют дешёвый труд гастарбайтеров...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.