На главную
На главную

Горняки, оказавшиеся под завалом на шахте Заречная живы и невредимы

Горняки, оказавшиеся под завалом на шахте Заречная живы и невредимы

В воскресенье 21 апреля в 23.25 по московскому времени в МЧС поступило сообщение об аварии на шахте Заречная в Кемеровской области. В результате движения подземного локомотива были задеты крепежные элементы, которые поддерживали монтажную камеру, в результате чего произошло обрушение. Горняки заметили аварию сразу, на месте работало 127 человек, девяти из которых был блокирован выход с места происшествия. Связь с шахтерами установить не удавалось.

После того, как на поверхность удалось вывести большинство шахтеров, не хватало тринадцати человек. Позже, по оперативным данным ГУ МЧС по Кемеровской области выяснилось, что на месте тупикового забоя 11-13 находилось 10 человек и три человека были блокированы в дизелевозе.

В оперативном порядке на место аварии прибыли четыре отделения военизированного горноспасательного отряда, которые не только разбирали образовавшиеся завалы, но и выполняли работы по обеспечению прохода в тупиковый забой и устройства временной вентиляции.

По последним данным поисково-спасательные работы прекращены, завалы на шахте ликвидируются силами и средствами ГУ МЧС по Кемеровской области, на месте работает 56 человек и 19 единиц техники. Блокированные горняки самостоятельно покинули место аварии, пострадавших среди них нет.

По данным Сибирского управления Ростехнадзора по причинам нарушения требования промышленной безопасности в первом квартале 2013 года областным судом Кемеровской области уже был приостановлен ряд работ на шахте «Алардинская» и пласту Мощный, владелец шахты «Антоновская» получил решение областного суда о приостановке действия лицензии. В ходе внеплановой проверки на шахте «Антоновская» было выявлено более 30 нарушений промышленной безопасности и требований лицензионного законодательства.

Ольга Иванова
930 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
бедалаги!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.