На главную
На главную

Обращение руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области Шишмакова П.Б.

Обращение руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области Шишмакова П.Б.
По полученной от работодателей информации основными повреждениями у людей являются раны различной степени тяжести, полученные от стекол, выбитых взрывной волной. Стекла были выбиты на многих промышленных предприятиях, различных учреждениях, в том числе детских садах, школах, больницах, а также жилых домах Челябинска и близлежащих населенных пунктов. Несмотря на то, что в большинстве случаев пострадавших нет, есть примеры массового получения трав от стекла на промышленных предприятиях. Так, например,

- на АП «Челябинский электровозоремонтный завод» г. Челябинск 12 человек получили осколочные раны, один из которых отправлен в больницу (с диагнозом перелом руки), остальным оказана медицинская помощь;

- на ОАО «ЧМК» г. Челябинск травмы получили 12 человек. Повреждено 25 000 м<sup>2</sup> оконного остекления;

- на ОАО «НПО «Электромашина» г. Челябинск пострадали 5 человек которые получили резаные раны головы, сотрясение головного мозга, степень тяжести в настоящее время устанавливается;

- на ОАО НПО «Станкомаш» г. Челябинск пострадали 5 человек с порезами мягких тканей.

Аналогичную информацию Гострудинспекция получает из городов Челябинской области. К примеру,

- в г. Южноуральске Челябинской области пострадали 13 человек, являющихся работниками 10 предприятий;

- в г. Еманжелинск Челябинской области пострадали 7 человек, являющихся работниками 6 предприятий, среди них сотрудница средней школы № 16 госпитализирована;

- в п. Увельский Увельского района Челябинской области пострадали 7 человек, являющихся работниками 2 предприятий. Примеры можно продолжить.

В составе мобильной группы руководитель инспекции 15.02.2013 посетил ряд предприятий города Челябинска пострадавших сильнее всего. Среди них ОАО «Челябинский цинковый завод», где в цех агломерата предположительно попал осколок небесного тела, частично разрушена кровля (порядка 40 погонных метров), жертв и пострадавших нет. На ОАО радиозавод «Полет» выбито значительное количество стекол, по данным на 13-00ч. пострадало 23 человека, из них предположительно 2 тяжело, травмы нанесены осколками стекла.

На остальных предприятиях города значительных повреждений не зафиксировано. Количество пострадавших устанавливается.

Работники, если в момент падения метеорита Вы находились на рабочем месте или в командировке и пострадали, то имеете право на расследование несчастного случая на производстве. В случае если работодатель, уклоняется от своей обязанности, Вы имеете право обратиться к нему с соответствующим заявлением, либо обратиться в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Напоминаю работодателям об обязанности в течение суток направлять в Государственную инспекцию труда в Челябинской области извещение о несчастном случае на производстве. В противном случае госинспекторами труда может быть принято решение, что несчастный случай является сокрытым, и применены меры административного воздействия.
ГИТ в Челябинской области
2 581 5 14
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Сергей Овечкин
намечается резкий скачек групповых несчастных случаев на производстве в Челябинской области)))) виноват работодатель, так как не обеспечил обучение сотрудников по безопасному нахождению на рабочем месте при падения метеорита, болида и всяких других космических тел)))). думаю пострадавших было значительно меньше, если МЧС или ГО заранее предупредили население о грозящей опасности.  
0 Мне нравится
Балдин Андрей
Цитата
Сергей Овечкин пишет:
думаю пострадавших было значительно меньше, если МЧС или ГО заранее предупредили
население о грозящей опасности.
Ещё один деятель.   Вы откуда такие сваливаетесь, не в обиду будь сказано.
0 Мне нравится
Алёна
Цитата
Сергей Овечкин пишет:
виноват работодатель, так как не обеспечил обучение сотрудников по безопасному нахождению на рабочем месте при падения метеорита, болида и всяких других космических тел)))).
:laugh4:  :laughroll: шедевр!  
1 Мне нравится
м.Евгений
А ФСС может и не признать!
Если политической воли не будет
Правда, суд они тогда проиграют....

Вы представляете, как нелепо будет выглядеть заполненный Акт :laugh4:
1 Мне нравится
Юрий Орлов
Цитата
Сергей Овечкин пишет:
думаю пострадавших было значительно меньше, если МЧС или ГО заранее предупредили население о грозящей опасности ...
Даже в растерянности - смеяться или плакать.
Это сколько опять государевых денег налево уйдет!
:dontknow:
0 Мне нравится
Сергей Овечкин
нелепо или нет, а ИОТ придется потрудиться, один акт на всех не составишь, хорошо что компы практически везде есть. и интересно, что писать в графе Мероприятия по устранению причин несчастного случая?
установка стеклопакетов усиленной прочности, что то в этом духе




 
1 Мне нравится
Балдин Андрей
Цитата
Сергей Овечкин пишет:
установка стеклопакетов усиленной прочности, что то в этом духе


Из достоверных источников:
Буквально, не далее как вчера российскими учеными были созданы уникальные стеклопакеты, которые выдерживают давление в несколько сот тысяч атмосфер.  Это стекло в упор не пробивает даже известная "Булава".   Но теперь возник другой вопрос, ну если останется стеклопакет, а здание рухнет, то зачем он такой нужен?  И вот теперь этой проблемой озабочены все ученые в Сколково, и они надеятся, что решат эту проблему за три - четыре дня.
0 Мне нравится
Балдин Андрей
Цитата
Сергей Овечкин пишет:
нелепо или нет, а ИОТ придется потрудиться, один акт на всех не составишь,
Пишите под копирку - проблемы то у всех одни и те же.

P.S.  Сергей!  Вы издеваетесь или так думаете серьёзно.
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Глубокоуважаемый Сергей, попробуйте в графу "Мероприятия по устранению причин несчастного случая" написать примерно то, что Вы написали в первый раз - что подадите в суд и потребуете компенсации за не-предотвращённый ущерб от ответчика - Ксмических войск РФ. Этих дармоедов десятилетия финансировали по принципу - сколько попросят, столько и получат, а какой результат? Проворонили!!! Не только не сбили, и даже не предупредили, ... (нецензурные выраж.)!!!  Полторы тысячи человек пострадало.

Вот завтра начнётся локальная термоядерная война Пакистана с Израилем, и по ошибке какая-нибудь ракета на север улетит - опять проворонят? Премий их лишить на 23 февраля, а не поздравлять!!! Может быть, тогда начнут шевелиться, а не только казённое имущество налево продавать, да по барышням бегать, "защитнички".
0 Мне нравится
Владимир Васильев
Цитата
Сергей Овечкин пишет:
намечается резкий скачек групповых несчастных случаев на производстве в Челябинской области)))) виноват работодатель, так как не обеспечил обучение сотрудников по безопасному нахождению на рабочем месте при падения метеорита, болида и всяких других космических тел)))). думаю пострадавших было значительно меньше, если МЧС или ГО заранее предупредили население о грозящей опасности.
Несомненно, МСЧ должно было предупредить, если оно конечно получило информацию о месте возможного падения метеорита
0 Мне нравится
Юрий Орлов
Цитата
Владимир Васильев пишет:
МСЧ должно было предупредить
Вы когда-нибудь смотрели на ночное небо? Метеориты тысячами влетают в земную атмосферу, долетают единицы! Легко рассуждать, кто и чего должен, приложив палец к носу. Разберутся там без нас.
А что писать в акте Н-1? - нет ничего проще - "стихийное бедствие" - "лица, нарушившие - нет" "мероприятий не предусмотрено"
0 Мне нравится
Сергей Овечкин
понятно. мероприятия, конечно, можно предусмотреть, если ты этого ожидаешь, только еще знать с какой стороны удар ждать. со времени падения Тунгусского метеорита люди ничего подобного не испытывали, да и Тунгусский метеорит упал в тайге в далеке от нас.пунктов. надеюсь главы супердержав задумаются и примут меры для предупреждения угроз из космоса
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Юрий, Вы конечно правы. Метеориты "диаметром ~17 м, вес ~10 000 т, энергия взрыва ~500 килотонн в тротиловом эквиваленте" (википедия) влетают в атмосферу слишком часто - за всеми не уследишь, да и слишком маленькие.
И Вы ещё больше, правы, когда пишете "разберутся там без нас". Трижды правы.

Ярчайший пример того, как "разбираются" - назначение наркоторговки Голиковой минстром ... здравоохранения и социального развития.
Ну, можно вспомнить министров обороны, сельского хозяйства, наконец - руководителя комитета по этике (или цинизму?)  в Госдуме.

Все, все вопросы "специалисты" (по воровству) хотят решать "без нас". А вы тут ройте землю носом, и не хрюкайте. За вас всё решат - куда вас употребить.
Когда "реформы" проводили то, например, колхозников не спрашивали: "рынок расставит всё на свои места". Расставил - по количеству миллиардеров РФ рекордсмен, а сельское хозяйство местами просто гибнет. Маленький пример: во Владимирской области на рынке продавали импортную польскую картошку (а вокруг города поля сорняками заросли).
0 Мне нравится
YuV *
Непонятно! Что здесь обсуждают? Обращение руководителя Госинспекции Шишмакова или реплику на его обращение господина Овечкина?
Цель обращения - проинформировать работников о праве потребовать расследования случая повреждения здоровья, как производственную травму.  А первый же комментарий увел обсуждение совсем в другую плоскость.
Здесь и обсуждать то нечего без того все понятно!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.