По полученной от работодателей информации основными повреждениями у людей являются раны различной степени тяжести, полученные от стекол, выбитых взрывной волной. Стекла были выбиты на многих промышленных предприятиях, различных учреждениях, в том числе детских садах, школах, больницах, а также жилых домах Челябинска и близлежащих населенных пунктов. Несмотря на то, что в большинстве случаев пострадавших нет, есть примеры массового получения трав от стекла на промышленных предприятиях. Так, например,
- на АП «Челябинский электровозоремонтный завод» г. Челябинск 12 человек получили осколочные раны, один из которых отправлен в больницу (с диагнозом перелом руки), остальным оказана медицинская помощь;
- на ОАО «ЧМК» г. Челябинск травмы получили 12 человек. Повреждено 25 000 м<sup>2</sup> оконного остекления;
- на ОАО «НПО «Электромашина» г. Челябинск пострадали 5 человек которые получили резаные раны головы, сотрясение головного мозга, степень тяжести в настоящее время устанавливается;
- на ОАО НПО «Станкомаш» г. Челябинск пострадали 5 человек с порезами мягких тканей.
Аналогичную информацию Гострудинспекция получает из городов Челябинской области. К примеру,
- в г. Южноуральске Челябинской области пострадали 13 человек, являющихся работниками 10 предприятий;
- в г. Еманжелинск Челябинской области пострадали 7 человек, являющихся работниками 6 предприятий, среди них сотрудница средней школы № 16 госпитализирована;
- в п. Увельский Увельского района Челябинской области пострадали 7 человек, являющихся работниками 2 предприятий. Примеры можно продолжить.
В составе мобильной группы руководитель инспекции 15.02.2013 посетил ряд предприятий города Челябинска пострадавших сильнее всего. Среди них ОАО «Челябинский цинковый завод», где в цех агломерата предположительно попал осколок небесного тела, частично разрушена кровля (порядка 40 погонных метров), жертв и пострадавших нет. На ОАО радиозавод «Полет» выбито значительное количество стекол, по данным на 13-00ч. пострадало 23 человека, из них предположительно 2 тяжело, травмы нанесены осколками стекла.
На остальных предприятиях города значительных повреждений не зафиксировано. Количество пострадавших устанавливается.
Работники, если в момент падения метеорита Вы находились на рабочем месте или в командировке и пострадали, то имеете право на расследование несчастного случая на производстве. В случае если работодатель, уклоняется от своей обязанности, Вы имеете право обратиться к нему с соответствующим заявлением, либо обратиться в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.
Напоминаю работодателям об обязанности в течение суток направлять в Государственную инспекцию труда в Челябинской области извещение о несчастном случае на производстве. В противном случае госинспекторами труда может быть принято решение, что несчастный случай является сокрытым, и применены меры административного воздействия.
Комментарии
думаю пострадавших было значительно меньше, если МЧС или ГО заранее предупредили
население о грозящей опасности.
виноват работодатель, так как не обеспечил обучение сотрудников по безопасному нахождению на рабочем месте при падения метеорита, болида и всяких других космических тел)))).
Если политической воли не будет
Правда, суд они тогда проиграют....
Вы представляете, как нелепо будет выглядеть заполненный Акт
думаю пострадавших было значительно меньше, если МЧС или ГО заранее предупредили население о грозящей опасности ...
Это сколько опять государевых денег налево уйдет!
установка стеклопакетов усиленной прочности, что то в этом духе
установка стеклопакетов усиленной прочности, что то в этом духе
Из достоверных источников:
Буквально, не далее как вчера российскими учеными были созданы уникальные стеклопакеты, которые выдерживают давление в несколько сот тысяч атмосфер. Это стекло в упор не пробивает даже известная "Булава". Но теперь возник другой вопрос, ну если останется стеклопакет, а здание рухнет, то зачем он такой нужен? И вот теперь этой проблемой озабочены все ученые в Сколково, и они надеятся, что решат эту проблему за три - четыре дня.
нелепо или нет, а ИОТ придется потрудиться, один акт на всех не составишь,
P.S. Сергей! Вы издеваетесь или так думаете серьёзно.
Вот завтра начнётся локальная термоядерная война Пакистана с Израилем, и по ошибке какая-нибудь ракета на север улетит - опять проворонят? Премий их лишить на 23 февраля, а не поздравлять!!! Может быть, тогда начнут шевелиться, а не только казённое имущество налево продавать, да по барышням бегать, "защитнички".
намечается резкий скачек групповых несчастных случаев на производстве в Челябинской области)))) виноват работодатель, так как не обеспечил обучение сотрудников по безопасному нахождению на рабочем месте при падения метеорита, болида и всяких других космических тел)))). думаю пострадавших было значительно меньше, если МЧС или ГО заранее предупредили население о грозящей опасности.
МСЧ должно было предупредить
А что писать в акте Н-1? - нет ничего проще - "стихийное бедствие" - "лица, нарушившие - нет" "мероприятий не предусмотрено"
И Вы ещё больше, правы, когда пишете "разберутся там без нас". Трижды правы.
Ярчайший пример того, как "разбираются" - назначение наркоторговки Голиковой минстром ... здравоохранения и социального развития.
Ну, можно вспомнить министров обороны, сельского хозяйства, наконец - руководителя комитета по этике (или цинизму?) в Госдуме.
Все, все вопросы "специалисты" (по воровству) хотят решать "без нас". А вы тут ройте землю носом, и не хрюкайте. За вас всё решат - куда вас употребить.
Когда "реформы" проводили то, например, колхозников не спрашивали: "рынок расставит всё на свои места". Расставил - по количеству миллиардеров РФ рекордсмен, а сельское хозяйство местами просто гибнет. Маленький пример: во Владимирской области на рынке продавали импортную польскую картошку (а вокруг города поля сорняками заросли).
Цель обращения - проинформировать работников о праве потребовать расследования случая повреждения здоровья, как производственную травму. А первый же комментарий увел обсуждение совсем в другую плоскость.
Здесь и обсуждать то нечего без того все понятно!