На главную
На главную

Работник ООО "Башнефть-Добыча" упал с нефтеналивной платформы

Работник ООО "Башнефть-Добыча" упал с нефтеналивной платформы

Бирская межрайонная прокуратура организовала доследственную проверку по факту несчастного случая на производстве, повлекшего смерть человека.

Установлено, что в декабре 2012 года в ходе заполнения нефтевоза работник ООО "Башнефть-Добыча" упал с нефтеналивной платформы Спасского месторождения. От полученных телесных повреждений рабочий скончался на месте происшествия.

Прокуратура выявила, что пострадавший был допущен на высотные работы без индивидуальных средств защиты - предохранительного пояса, в темное время суток, без проведения обучения работника безопасным методам и приемам труда.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в Бирский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Кроме того, в адрес руководства ООО «Башнефть-Добыча» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления и ход доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры.

Прокуратура Республики Башкортостан
1 412 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.