На главную
На главную

В Германии травма глаза снежком признана производственной

В Германии травма глаза снежком признана производственной
Немецкий суд признал травму глаза, полученную учителем в результате игры в снежки производственной. Теперь мужчине полагается выплата от окружного управления за несчастный случай на производстве, так как педагог смог доказать, что игра в снежки в школьном дворе - служебная необходимость.
Инцидент произошел в самом начале зимы во дворе одной из школ города Фрайбурга. Подростки-ученики играли в снежки, и в тот момент когда преподаватель выходил из здания учебного заведения, они запустили в него одновременно 15 снежков. Мужчина ввязался в игру и начал также обстреливать своих подопечных. Забавляясь таким образом, один ученик попал учителю снежком в глаз. В результате мужчина был госпитализирован. Ему была сделана операция, после которой потребовался месячный курс реабилитации.
Пострадавший обратился в городской административный суд с требованием признать полученную им травму производственной. Судья вынес решение, удовлетворяющее требования истца, при этом сделал акцент на том, что инцидент случился на территории школы, где работает пострадавший и действительно связан с производственными рисками. Помимо этого он отметил тот факт, что для учителя игра с подростками была частью его работы, а не личной забавой.
Представители школьной администрации настаивали на том, что подобные игры вообще запрещены на территории школы, однако этот факт получил порицание судьи и ни как не повлиял на решение удовлетворить требования истца.
Татьяна Сорокина
1 704 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.