На главную
На главную

Групповой несчастный случай на производстве

Групповой несчастный случай на производстве

Снятые колеса слесари-ремонтники разбортировали на станке. Во время установки накаченных колес на полуприцеп произошел громкий хлопок – в сторону работников отлетели бортовое и замочное кольца диска, в результате чего работники были травмированы.

Один пострадавший получил перелом ключицы и множественные ушибы тела. Повреждение относится к категории «легкая». Другой пострадавший  получил тупую травму живота и внутрибрюшное кровотечение. Повреждение относится к категории «тяжелая».

Причины несчастного случая на производстве: недостаточный контроль со стороны мастера по ремонту за безопасным состоянием условий труда на рабочем месте. В нарушение норм по охране труда работы по снятию, перемещению и установке колес  грузовых автомобилей не были механизированными.

Грубой неосторожности пострадавших не установлено.

Материалы расследования направлены в Выксунскую городскую прокуратуру.

Роструд
2 490 7 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Аня Калашникова
Где причинно следственная связь? Если бы контроль мастер находился бы рядом, то на одного травмированного было бы больше. Или по организации процесса мастер должен проверять давление каждого колеса?
0 Мне нравится
Сергей Овечкин
поэтому все колесные диски грузовых импортных автомобилей без колец, бортируются просто как на велосипеде или на К-700. ладно, хоть так обошлось, бывает стопорным кольцом полчерепа сносит

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.