На главную
На главную

Нарушение техники безопасности привело к гибели судьи на соревнованиях по легкой атлетике.

Нарушение техники безопасности привело к гибели судьи на соревнованиях по легкой атлетике.
Семидесяти четырёх летний судья Дитер Шмидт погиб на ежегодно проводимых соревнованиях Wilhelm Unger Games в Дюссельдорфе (Германия). Копьём была повреждена, жизненно важная, сонная артерия. Пострадавшего госпитализировали в местную больницу, где была проведена срочная операция. Однако, спасти раненого не удалось. Последний скончался от полученной травмы.
По данным новостного издания Lenta.ru «…судья отправился измерять расстояние, на которое улетело копье, прежде, чем оно завершило движение», что противоречит данным РБК Спорт заявившим о том, что «…Шмидт в момент, когда копье было брошено, помечал место, куда попало копье спортсмена, выступавшего ранее». Причины трагического события пока не ясны, официальных заявлений не поступало, однако по предварительным данным, речь идёт о несчастном случае.
По понятным причинам организаторами соревнования было принято решение о прекращении турнирных игр. Местная ассоциация легкой атлетики выразила свои соболезнования.
В момент трагического события на стадионе Rather Waldstadion находилось более тысячи человек, семерым из них была оказана психологическая помощь, в том числе и семнадцати летнему спортсмену, метнувшему копьё.
Хотелось бы отметить, что несчастные случаи на подобных соревнованиях уже происходили. К примеру, 12 мая 2010 года на стадионе Audentes в Таллине (Эстония) копьё попало в голову эстонскому судье Эдгару Аавику. После случившегося семидесяти семи летний арбитр так и не пришел в сознание. Позже главный тренер Эстонского союза легкой атлетики Айво Нормака, комментировал происшествие как несчастный случай, из которого сделаны выводы, и приняты все необходимые меры по безопасности для не повторения подобных происшествий.
Сергей Андреянов
1 974 6 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Артём Горкунов
Охренеть
0 Мне нравится
Евгений Царьков
Жизнь сложная штука, не знаешь где измеришь, а где тебе в голову воткнется копье :umnik:
0 Мне нравится
Нина Тиова
да уж...
0 Мне нравится
Сергей Овечкин
очень плохая организация ОТ при проведении соревнований и сплошное нарушение ТБ как спортсмена, так и судьи
0 Мне нравится
джо вейдер
а причем тут нарушение судьи? Скорее всего дед пошел мерять расстояние, помощник по случайной ошибке поднял не красный флажок , а зеленый. Спортсмен увидел зеленый и метнул копье. Дед скорее всего вообще ничего не видел, а с немецкой пунктуальностью мерял сантимы

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.