В Сургуте на ЛЭП упал кран, 500 домов остались без света

В Сургуте на ЛЭП упал кран, 500 домов остались без света 26.03.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

5 марта в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) башенный кран упал на линию электропередач. В результате без электроснабжения остались около 500 домов.
При падении кран перебил линии передач. Подстанции «Сайма» и «Северная» остались без напряжения, прекратилась подача электричества в ряд микрорайонов города. В течение сорока минут после аварии без электроэнергии оставался окружной травматологический центр, ряд других медицинских учреждений города оставались без постоянной подачи электричества в течение часа. Также обесточенными оказались местная телекомпания «СургутИнформТВ» и агентство «СИА-ПРЕСС». 

В настоящее время Межведомственная комиссия завершила расследование технологического нарушения в работе электросети, в результате которого треть Сургута осталась без электроснабжения. Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе «Тюменьэнерго», авария обусловлена посторонними действиями с грубым нарушением требований, определенных правилами установления охранных зон линий электропередачи.
Предприятие – виновник технологического нарушения должно будет возместить ОАО «Тюменьэнерго» причиненный ущерб в полном объеме, в том числе и по требованиям, предъявленным компании третьими лицами. Затраты собственно «Тюменьэнерго» на ликвидацию аварии, устранение последствий и приведение поврежденного участка линии электропередачи в нормативное состояние оценены в сумму восемь миллионов рублей. Сумма значительная, ведь компании придется выводить в ремонт участок ВЛ, не имеющий резервной схемы, а значит сначала нужно будет построить временную линию, и только после этого приступать к замене опоры и другого оборудования.



http://pravdaurfo.org/

1137

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
ООО "КОНСАЛТ-ДОПУСК"


Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.