На главную
На главную

Моральный ущерб от полученный открытых оскольчатых переломов оценили в 50000 рублей

Моральный ущерб от полученный открытых оскольчатых переломов оценили в 50000 рублей
В июне текущего года в сушильном цехе ООО «Балезинский ЛПК» произошел тяжелый несчастный случай в результате наезда на сушильщицу шпона автопогрузчика, двигавшегося задним ходом с неисправными тормозами и без звукового сигнала. В итоге ей был причинен вред здоровью в виде открытых оскольчатых переломов костей левой голени со смещением, травматический шок I степени. Причинами тяжелого несчастного случая стало:

- нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств (начало движения и подача автопогрузчика назад без подачи звукового сигнала, предупреждающего о начале движения, не убедившись в том, что этому маневру никто и ничего не препятствует; выпуск на линию технически неисправного транспортного средства);

- эксплуатация неисправных машин-автопогрузчика с неисправной тормозной системой;

- недостатки в организации и проведении подготовки по охране труда – допуск к работе на погрузчике лица, имеющего только удостоверение тракториста-машиниста по категории «С» - управление колесными машинами с двигателем мощностью от 25,4 до 77,2 КВ. Лицами, допустившими нарушение требований охраны труда, признаны исполнительный директор ООО «Балезинский ЛПК», начальник участка лущения и сушки шпона, водитель автопогрузчика, механик, сменный мастер данного предприятия.

В ходе расследования данного несчастного случая было выявлено, что ООО «Балезинский ЛПК» не обеспечило безопасность работников при эксплуатации оборудования. В итоге судьей Балезинского районного суда УР 01.10.2011 принято Решение взыскать с ООО «Балезинский ЛПК» в пользу пострадавшего в качестве возмещения морального вреда 50 тысяч рублей, а также государственную пошлину в доход МО «Балезинский район» в сумме 200 рублей.
По материалам: git18.rostrud.ru
1 575 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.