На главную
На главную

ОАО «Специализированное управление подводно-технических работ № 10» в поле зрения Ростехнадзора

ОАО «Специализированное управление подводно-технических работ № 10» в поле зрения Ростехнадзора
Работник ОАО «Специализированное управление подводно-технических работ № 10» (СУПТР-10) получил тяжелые травмы при работах в Октябрьском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов. Учитывая, что это уже не первый несчастный случай на данном производстве, делом вплотную занялись специалисты Ростехнадзора.
Несчастный случай произошел 24 августа 2011 года. 46-летний изолировщик Ильдус Минуллин производил монтажные работы с помощью крана трубоукладчика. При движении стрелы крана Минуллин оказался между трубой и опорой стрелы, в результате чего получил тяжелые травмы обеих ног, открытый и закрытый переломы.

По словам специалиста, СУПТР-10 в силу специфики деятельности само по себе является предприятием повышенной опасности, где достаточно высок риск травматизма работников.

Наблюдатели отмечают, что это далеко не первый несчастный случай с сотрудниками СУПТР-10, и не исключают, что это может быть показателем работы предприятия и свидетельствовать о системных проблемах.

Напомним, в январе 2011 года машинист бульдозера утонул прямо на рабочем месте: во время реконструкции дороги вдоль газопровода. Бревенчатый настил, по которому передвигался бульдозер Т-170, не выдержал его веса: техника провалилась в яму, заполненную водой. Выбраться из кабины было невозможно – двери оказались заблокированы габаритами котлована.

Еще один несчастный случай произошел 21 декабря 2010 года в окрестностях поселка Приобье при зачистке труб диаметром 1400 мм. Труба соскочила с ложи и прижала к стенке траншеи подсобного рабочего, в результате молодой человек получил травмы.

http://uralpolit.ru
1 642 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.