На главную
На главную

В Чите продолжается проверка по факту обрушения крана и гибели двух рабочих

В Чите продолжается проверка по факту обрушения крана и гибели двух рабочих
15 июня специалисты Ростехнадзора вместе со следователями СКР по Забайкальскому краю проводили дополнительный осмотр места происшествия на стройке в посёлке КСК, где несколько дней назад во время обрушения крана погибли два рабочих

Как сообщили корреспонденту ИА «ЗабИнфо» в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, проверка по факту гибели двух рабочих продолжается. Пока проводятся доследственные мероприятия, ни о каких версиях говорить не имеет смысла.

Напомним, 12 июня примерно в 17:00 на строительной площадке, расположенной около строящихся домов в поселке КСК в районе пересечения улиц Космонавтов - Труда. При монтаже стрелы на подъемном кране, в результате обрушения одного из элементов крана, с высоты 10-15 метров упали трое рабочих. Двое их них погибли на месте.

Третий рабочий, 23-летний молодой человек, сейчас находится в больнице, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Забайкальскому краю. Врачи диагностировали у него перелом бедра и политравму.

«Скорее всего, при монтаже были нарушены правила техники безопасности, - сообщил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» один из строителей, пожелавший остаться неизвестным. – Обычно башенные краны сами собой не падают. Тут либо нужен хороший погодный фактор в виде ураганного ветра, либо роковое стечение обстоятельств».

Черновским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка по данному факту.

В течение ближайших 15 дней комиссия Ростехнадзора должна определить причины обрушения строительного крана. По результатам работы комиссии будет приниматься решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе краевого СУ.
http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=77524&mode=thread&order=0&thold=0
1 601
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.