На главную
На главную

Трое фигурантов дела "Хромой лошади" проведут второе лето в СИЗО

Трое фигурантов дела "Хромой лошади" проведут второе лето в СИЗО
Трем фигурантам дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" продлен срок содержания под стражей. Как сообщили "Уралинформбюро" в Ленинском райсуде Перми, до 8 сентября 2011 года под арестом останутся совладелец клуба Анатолий Зак, арт-директор Олег Феткулов и бывший глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов. Все трое находятся в СИЗО с декабря 2009 года.

В 2011 были отпущены на свободу двое других обвиняемых - пиротехник Игорь Дербенев и инспектор госпожнадзора по Ленинскому району Дмитрий Росляков. Такое решение принял Ленинский райсуд в связи с истечением срока ареста за преступления средней тяжести. Как сообщили "Уралинформбюро" в суде, с обоих взята подписка о невыезде.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", пожар в "Хромой лошади", вспыхнувший 5 декабря 2009 года, унес 156 жизней, пострадали 83 человека. Потерпевшими по 120-томному уголовному делу признаны более 400 человек. Возгорание началось из-за несоблюдения правил безопасности при применении пиротехники, а также нарушений требований пожарной безопасности и строительных норм в заведении. Подсудимыми по делу проходят восемь человек.
http://www.uralinform.ru
1 473
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.