Еще один орган надзора приобрел свой профессиональный праздник - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Велко

Еще один орган надзора приобрел свой профессиональный праздник

Еще один орган надзора приобрел свой профессиональный праздник
25 октября 2022 | Передовой опыт

В России появился еще один профессиональный праздник — День федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 15.09. 2022 №486 он будет ежегодно отмечаться 15 сентября.

Профессиональные праздники — традиционно лучший повод для официальных ведомственных торжеств, корпоративов, юбилеев. В такие дни награждают лучших сотрудников, подводят итоги работы и строят планы на будущее. Они выступают дополнительным поводом привлечь внимание общественности к тому или иному направлению профессиональной деятельности.

В России вопрос профессиональных праздников регулируется Указом президента от 31 июля 2013 года №659 «О порядке установления в Российской Федерации памятных дней и профессиональных праздников». Документ утверждает Правила установления новых памятных дней и профессиональных праздников и закрепляет эту компетенцию за Правительством РФ либо по его поручению федеральными органами исполнительной власти/федеральными государственными органами.

Напомним, к примеру 30 апреля отмечается День пожарной охраны, 18 июля празднуется день создания органов пожарного надзора, 23 декабря установлен профессиональный праздник Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора). Однако в календаре профессиональных праздников пока нет собственной даты у инспекторов по труду. Верим в лучшее и думаем, что у них также появится официальный повод поздравить друг друга с профессиональным праздником.

Денис Ронжин

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл