Автоматизация охраны труда с господдержкой
На главную
На главную

Автоматизация охраны труда с господдержкой

Автоматизация охраны труда с господдержкой
20 сентября 2022 | Передовой опыт
Прослушать новость
00:00

На данный момент сфера информационных технологий в России признается государством одним из приоритетных направлений. В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» реализуются национальные программы, направленные на развитие страны. Одной из них является программа поддержки малого и среднего бизнеса в покупке программного продукта российского производства.

28 июня 2021 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление №1031, утвердившее правила предоставления субсидии из федерального бюджета Российскому фонду развития информационных технологий на возмещение затрат по использованию субъектами малого и среднего предпринимательства российского программного обеспечения.

Субсидия предоставляется разработчикам программного продукта. Субъекты малого и среднего бизнеса, которые могут воспользоваться такой услугой и приобрести российское программное обеспечение со скидкой, должны соответствовать следующим критериям:

  • численность работников не более 250 человек
  • доход не более 2млрд. руб.
  • регистрация в Едином реестре МСП.

Величина скидки на программный продукт составит 50% от рыночной стоимости. Программное обеспечение должно быть включено в единый реестр российских программ, использоваться посредством облачного сервиса, повышать производительность труда специалистов, а так же снижать издержки на производство.

Охрана труда и производственной безопасности является одной из приоритетных сфер в господдержке, автоматизация деятельности предприятий в этой отрасли стремительно развивается и здесь тоже доступна государственная поддержка.

Например, отечественный разработчик компания «Информ Центр» предлагает программный продукт «Охрана труда. Версия ПРОФ» в облаке, который полностью соответствует заявленным критериям и допущен к участию в программе поддержки малого и среднего бизнеса.

Приобретая программное обеспечение в виде облачного доступа, пользователь получает возможность работать из любой точки, не привязываясь к одному компьютеру, может быть спокоен за сохранность данных, поскольку работа ведется через зашифрованные каналы связи, сможет легко исправить ошибки, используя ежедневную копию базы.

Если ваша организация соответствует законодательно заявленным требованиям к малому и среднему бизнесу, не упустите возможность приобрести цифровое комплексное решение для специалистов отдела охраны труда, наладить более эффективную работу и обезопасить ваш труд.

1 053 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки