Новой национальной стратегии в интересах женщин быть
На главную
На главную

Новой национальной стратегии в интересах женщин быть

Новой национальной стратегии в интересах женщин быть
10 августа 2022 | Передовой опыт
Прослушать новость
00:00

Минтруд РФ занимается разработкой национальной стратегии поддержки женщин, рассчитанной на период до 2030 года. По замыслу чиновников она должна избавить представительниц слабого пола от «стеклянного потолка» и «липкого пола», создаст условия гендерного равноправия, поможет обеспечить баланс между семьей и работой.

Документ готовится специально созданной межведомственной рабочей группой под руководством первого замглавы Минтруда РФ Ольги Баталиной. В ее состав помимо представителей власти входят эксперты и ученые.

В чем проблема?

В России существуют барьеры женской занятости. «Стеклянный потолок» - неразличимые, формально не утвержденные границы карьерного роста и «липкий пол» - ситуации, при которых слабый пол надолго задерживается на невысоких позициях служебной иерархии. Так, на должностях гражданской и муниципальной службы трудится до 70% женщин, однако среди них доля руководителей высшего звена очень мала. В будние дни представительницы прекрасного пола занимаются домашней работой 4 часа, а мужчины только полтора.

В рейтинге гендерного равенства Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон 2021» РФ находится на скромном 129-м месте.

По информации Росстата, в 2021 году россиянки получали 72,5% от заработка мужчин. Максимальный паритет отмечен в сфере образования — 98,1%.

Направления реализации стратегии

Реализация стратегии намечена в два этапа — с 2023 по 2027 и с 2027 по 2030 годы. Она включает 10 направлений. Некоторые из них:

  1. Помощь в нивелировании профессиональной сегрегации. Одна из основных целей документа — преодоление барьеров, которые препятствуют карьерному продвижению слабого пола и заставляют их много лет находиться в низшем сегменте служебной иерархии. Минтруд намерен стимулировать работодателей запускать программы формирования гендерного равенства.
  2. Развитие предпринимательской инициативы женщин. Стратегия включает мероприятия, направленные на интеграцию женщин в перспективные направления бизнеса, в том числе творческие индустрии. Государство планирует поддерживать предпринимательниц в сфере МСП, семейного и социального бизнеса, а также расширять их доступ к финансовым ресурсам.
  3. Стимулирование женского лидерства. В Минтруде РФ планируют продвигать в СМИ и интернете образ женщины-лидера, с успехом реализующей креативный потенциал и деловые качества в различных направлениях общественной жизни.
  4. Развитие качественного женского образования. В планах ведомства запуск STEM-обучения для девочек и женщин в школах и в учреждениях профессионального образования. Технология подразумевает интеграцию областей технических и естественно-научных знаний с возможностью получения знаний через решение творческих задач. Женщинам будет дан зеленый свет в получении профессионального образования в инновационных областях экономики.
  5. Создание условий для более активного участия женщин в общественно-политической жизни. Национальная стратегия декларирует одинаковые гендерные возможности в политической сфере, расширение осведомленности жительниц России о правах и законных интересах. Призывает включать женщин в сферу инициативного бюджетирования.
  6. Поддержание баланса дом-семья-работа. Стратегия предлагает совершенствование господдержки семей в связи с рождением и воспитанием детей, развитие инфраструктуры присмотра за детьми, ухода за домочадцами, полностью или частично не способных к самообслуживанию.
  7. Активное долголетие представительниц старшего поколения. Основные задачи стратегии в этом направлении — забота о здоровье пожилых россиянок и их интеграция в общественную жизнь. Для этого предполагается реализация программ по предупреждению преждевременного старения, развитие сферы долговременного ухода. Также планируется расширять производство специализированных диетических продуктов питания.
  8. Создание условий для поддержания здоровья женщин. Ведомство указывает на необходимость обеспечения качественными медицинскими услугами вне зависимости от места жительства женщины. Обращается внимание на совершенствование системы охраны репродуктивного здоровья россиянок и внедрение программ медицинской помощи женщинам с ограниченными физическими возможностями.
  9. Поддержание социального благополучия. Предполагается улучшить меры помощи женщинам в преодолении экономических трудностей, содействовать в работе некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой россиянок, которые попалив трудные жизненные ситуации.

Напомним, новая стратегия выступит продолжением прежнего документа, принятого на период 2017-2022 годов. Тогда поддержка женщин осуществлялась по пяти направлениям.


Денис Ронжин
2 117 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Екатерина Разумова
Кто же это придумал? Так и не увидела реализацию этой программы с 2017 года. Хотя, может потому что не считаю себя ущербной в сравнении с мужчинами. Считаю себя на равных с мужчиной дома и на работе. Хотя даже круче, тк женщины могут рожать детей, чего мужчинам не дано. Мужчины должны работать, не нужно их расслаблять, у них других дел нет.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Надзор Надзор
Сколько можно их поддерживать?
Итак в шоколаде, по всем фронтам, сидят!
Имя Цитировать