Безопасность в ваших руках: перчатки от Kimberly-Clark Professional™
На главную
На главную

Безопасность в ваших руках: перчатки от Kimberly-Clark Professional™

Безопасность в ваших руках: перчатки от Kimberly-Clark Professional™
7 февраля 2022 | Передовой опыт

Каждый день тысячи предприятий производят огромное количество разнообразной продукции, за этим стоит ежедневный, кропотливый труд сотрудников заводов и фабрик. На производствах, работающих с химическими веществами, занимающихся обслуживанием технических средств и оборудования, а также проводящих санитарно-технические работы требуется тщательное соблюдение всех норм безопасности.

На территории России действует система стандартов безопасности труда, соответствующая международным требованиям, она дает четкие рекомендации по организации труда на производстве и прописывает необходимые средства индивидуальной защиты (СИЗ), которые должны быть предоставлены сотрудникам в обязательном порядке.

Такие средства индивидуальной защиты, как перчатки, маски, комбинезоны и защитные очки позволяют обезопасить жизнь и здоровье работников и оградить их от возможных рисков, возникающих на производственных предприятиях.

Kimberly-Clark Professional™ предлагает СИЗ, подходящие под конкретные профессиональные задачи и их уровень сложности, чтобы гарантировать безупречную защиту сотрудников.

Защита рук нередко является одним из ключевых аспектов в охране труда. Качественные перчатки создают высокий уровень защиты от механических повреждений и взаимодействия с агрессивными химическими веществами и различными видами биологических опасностей.

G29.jpg

Тонкие перчатки Kleenguard® G29 универсальны в использовании и подходят для широкой области применения: как для общего производства, технического обслуживания и ремонта, в том числе для работы с гидравлическими жидкостями и растворителями, так и для таких сфер, как металлургическая промышленность и аэрокосмическая отрасль. Кроме того, перчатки могут использоваться и для более простых задач по уборке и поддержанию чистоты на предприятии. 

Данная модель перчаток защищает от попадания на кожу рук не только опасных химических веществ, но и болезнетворных микроорганизмов – вирусов, бактерий и грибков, о чем свидетельствует маркировка EN 374-5: 2016. Повышенная устойчивость к проколам снижает вероятность повреждения перчатки и соприкосновения с опасными веществами.

Перчатки Kleenguard® G29 успешно прошли испытание на проникновение минимум трех химикатов на молекулярном уровне внутрь перчатки в течение 30 минут, за что и получили категорию типа В.

Помимо высокого уровня защиты от химических веществ и микроорганизмов перчатки Kleenguard® G29 отличаются повышенной степенью комфорта – технология Dual-Dex™ позволяет перчаткам не сковывать движения и создавать эффект повышенной тактильной чувствительности: пользователь будет ощущать предметы и субстанции, с которыми работает. Два слоя неопрена и нитрила, с утолщением в области ладони, обеспечивают надежную защиту без ущерба комфортной посадке, гибкости и эластичности перчаток. В дополнение перчатки от Kimberly-Clark Professional™ не наносят вреда коже рук сотрудника, ведь они не содержат присыпки и силикона, вызывающих аллергические реакции.

Высокое качество перчаток Kleenguard® G29 подтверждено испытаниями, согласно которым защита от некоторых растворителей, гидравлических жидкостей, масел и смазок до 4 раз дольше по сравнению с тонкими нитриловыми перчатками – до 1 часа безопасной работы. [1]

В ассортименте компании есть и другой продукт – перчатки Kleenguard® G80, предоставляющие максимальную защиту при выполнении работ, связанных с риском химических и механических повреждений. Они также помогут обезопасить сотрудников от биологических опасностей – бактерий и грибков, а маркировка EN 374-2: 2014 отмечает их устойчивость к протеканию: перчатки не пропускают воду и воздух внутрь.

Перчатки являются универсальным решением для многих задач и могут применяться в пищевой, химической, металлургической, автомобильной и аэрокосмической промышленности, нефтеперерабатывающей отрасли, а также для технического обслуживания и уборки помещений. Перчатки Kleenguard® G80 обладают высокой прочностью и износостойкостью, поэтому могут использоваться для работы с химическими веществами, маслами, жирами, спиртосодержащими жидкостями, кислотами, щелочами или растворителями. Таким образом, перчатки от Kimberly-Clark Professional™ идеально подойдут для производственных, транспортных, строительных и сельскохозяйственных предприятий, а также для клининговых компаний и санитарно-технических работ.

Важное преимущество перчаток Kleenguard® G80 – специальный рельеф, тиснение на кончиках пальцев, позволяющее лучше чувствовать предметы и обеспечивающее превосходный захват предметов в сухом и влажном состоянии.

Каждая пара перчаток имеет индивидуальный дизайн для левой и правой руки и не содержит латекс, а хлопковое внутреннее напыление гарантирует удобное надевание и комфорт при длительном ношении.

По результатам проведенного Kimberly-Clark Professional™ опроса, более 70% работников отметили, что смогли выполнять свои задачи более эффективно благодаря надежным и безопасным СИЗ.

Обеспечение безопасности сотрудников и снижение возможных рисков в процессе работы остаются приоритетными направлениями для каждого предприятия, желающего заслужить доверие работников и повысить эффективность производства. Поэтому необходимо уделять пристальное внимание качеству приобретаемых средств индивидуальной защиты, чтобы персонал компании мог чувствовать себя защищенным на рабочем месте – в этом поможет продукция Kimberly-Clark Professional™.




[1] Согласно исследованию рынка, проведенному Kimberly-Clark — SKYDROL® (гидравлическая жидкость), IPA (обезжириватель), Frekote (литейная технологическая смазка), Diestone (чистящий растворитель)



1 528 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки