На главную
На главную

МЧС приступило к масштабной санитарной обработке

МЧС приступило к масштабной санитарной обработке
14 октября 2020 | Передовой опыт
Прослушать новость
00:00
Подразделения МЧС возобновляют по всей стране санитарную обработку, связанную с COVID-2019. Масштабные работы будут проводиться на крупных транспортных и социальных объектах. С этой целью, в Москве 13 октября был обработан Курский вокзал. Общая площадь составила порядка 42 тысяч квадратных метров. Из них около 2 тысяч пришлись на прилегающую территорию.
Работы проводились специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Аналогичная обработка будет проведена на Ярославском и Киевском вокзале. На дезинфекцию остальных вокзальных комплексов столицы отводится несколько недель. Правительство и специалисты считают, что эти мероприятия позволят предотвратить опасность заражения в общественных местах.

Что и как обрабатывали

К работам на Курском вокзале было привлечено в общей сложности 20 человек из Центра. Чтобы полностью продезинфицировать комплекс было выделено более 4 тысяч специального раствора. Для создания необходимых санитарных условий, в состав раствора были включены хлор-кислородные соединения.
Данные компоненты являются эффективным средством в борьбе с различными бактериями и вирусами. При этом, основой раствора является обыкновенная вода, что в разы упрощает работу с составом и делает его безопасным для людей. Наибольшую эффективность состав имеет в момент нанесения, когда хлор еще активен и оказывает максимально разрушительное действие.
Также были проведены мероприятия, направленные на сплошную обработку плиточных и асфальтобетонных покрытий прилегающих к комплексу территорий. Для повышения эффективности и скорости обработки использовался мобильный распылитель.

Статистика по стране

Мероприятия по дезинфекции общественных мест идут в РФ с апреля текущего года. К настоящему моменту уже обработаны порядка 5 тысяч лечебных учреждений общая площадь которых составляет более 5,2 миллионов квадратных метров. Также было обработано более 7,5 тысяч учебных заведений чья площадь приближается к 8,2 миллионам квадратных метров.
Специальная санитарная обработка коснулась и более 20,6 тысяч объектов, относящихся к социальному обслуживанию. Их суммарная площадь составляет более 11,8 миллионов квадратных метров. В транспортной инфраструктуре также была проведена большая работа. В данном секторе специалисты обработали около 43 тысяч сооружений и зданий. Общая площадь составила более 8,3 миллионов квадратных метров.

Вести из регионов

Несмотря на огромные усилия, направленные на борьбу с COVID-2019 в некоторых регионах, встречается откровенно наплевательское отношение к ситуации. В частности, 9 октября по решению суда был закрыт Мытный рынок в Нижнем Новгороде. Рынок стал источником множественных заражений COVID-2019. Проверка выяснила, что администрация не вела необходимых санитарных мероприятий для обеспечения посетителей надежной защитой от заражения.

Алексей Тычиленко
1 235 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.