На главную
На главную

Телеграм-бот от Ростехнадзора

Телеграм-бот от Ростехнадзора
18 сентября 2020 | Передовой опыт

Ростехнадзор запустил в работу телеграм-бота t.me/RTN_TestBot, предназначенного для проверки знаний в сфере промышленной безопасности. Он может стать хорошей альтернативой для подготовки к прохождению тестовых испытаний многочисленным неофициальным онлайн-сервисам и коммерческим платным программам.

Телеграм-бот представляет собой специальную программу, осуществляющую различные действия в автоматическом режиме, по ранее заданному расписанию или команде пользователя. Она помогает экономить время и силы, выполняя рутинную работу с большей эффективностью. Пользователи могут взаимодействовать с ботами посредством команд и сообщений.

Бот @RTN_TestBotбыл создан и запущен для специалистов в сфере промбезопасности предприятий, которые проходят подготовку к прохождению регулярной аттестации. При этом предложенные тесты будут полезны для широкого круга пользователей, желающих получить представление об этой сфере деятельности.

Telegram-бот предлагает дать ответы на вопросы, которые задает аттестационная комиссия. Их перечень опубликован на сайте ведомства и включает 164 вопроса. В настоящее время можно пройти тест А.1. Основы промышленной безопасности (ПБ 115.13). Если сервис станет востребован пользователями Ростехнадзор обещает расширить тематику тестов.

Напомним, мессенджер Telegram был заблокирован в России в апреле 2018 года. Поводом для этого стал вступивший в силу закон Яровой, который обязывает провайдеров телекоммуникационных услуг сохранять интернет-трафик пользователей в течение полугода и хранить ключи для расшифровки переписки, предоставляя их по требованию в ФСБ. Тогда руководство мессенджера назвало эти условия технически невыполнимыми, так как ключи располагаются на устройствах пользователей и серверы Telegram их попросту не получают.

Однако, по прошествии двух лет безуспешных попыток заблокировать мессенджер, 18 июня 2020 года по решению Генпрокуратуры РФ все ограничения с деятельности телеграмма на территории России были сняты. В этот же день на сайте Роскомнадзора появилась информация, в которой ведомство высоко оценило желание руководства «Телеграмм» оказывать содействие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. А сегодня, благодаря этому здравому решению властей, один из самых популярных и технологичных мессенджеров может работать на благо промышленной безопасности.

Денис Ронжин
2 300 7 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Наталья
Интересная задумка, но плохо, что не показывает правильный ответ.
Пишет только правильно/неправильно и в конце сколько правильных из общего количества.
Это очень неудобно, ведь цель научиться!
0 Мне нравится
Татьяна Нестер
Просто для тренировки , но и то нет ответов нет движения.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.