На главную
На главную

Что известно о новой многолетней маске от вирусов

Что известно о новой многолетней маске от вирусов
1 Августа 2020 | Передовой опыт
Прослушать новость
00:00

Новое слово в деле защиты от «COVID-19»

Согласно заявлению Ростеха, на Раменском приборостроительном заводе, разработали и приступили к испытаниям новой маски для защиты от «COVID-19» и прочих инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Новая разработка радикально отличается от классических медицинских масок №95, ставших в последнее время крайне востребованными. Однако, эти всем знакомые защитные средства рассчитаны на использование в течении нескольких часов.

А вот новая маска может служить несколько лет! Защитный контур основан на использовании принципа фотокатализа. Вредные примеси из вдыхаемого воздуха задерживаются в фильтре и при помощи ультрафиолета расщепляются на углекислый газ и воду. Для этого маске необходимо питание, которое осуществляется при помощи стандартного пальчикового аккумулятора.

Новую разработку можно смело назвать технологическим прорывом в борьбе с пандемией. Главное, чтобы это изобретение прошло всесторонние испытания и пошло в серию. По срокам окончания тестирования, первоначально озвучивался конец июля. Однако через несколько дней после анонса в известных СМИ, Ростех перенес окончание испытаний на конец текущего года.

Преимущества и недостатки

Для объективности, необходимо оценить преимущества и недостатки новой маски. Основное преимущество – это продолжительный срок эксплуатации. Вторым немаловажным моментом выступает экологическая чистота. Период разложения обычных медицинских масок, как недавно заявили ученые, может достигать 500 лет.

По этой причине их не рекомендуется выбрасывать в обычный мусор. Хотя некоторые производители уже и переходят на более экологичные материалы, проблема стоит все так же остро. Новая маска сразу будет изготавливаться из современных материалов и не будет требовать сложного процесса утилизации.

Первый и основной минус, как мы предполагаем – цена. Еще неизвестно сколько будет стоить новое устройство и насколько будут соразмерны затраты по сравнению с приобретением одноразовых масок в течение нескольких лет. Второй минус – полная неясность в отношении эффективности такой маски. Этот вопрос должны снять тестовые испытания.

Пойдет ли новая маска «в народ»

После прохождения всех тестов и испытаний встанет еще один важный вопрос – насколько новая разработка будет востребована у населения. Учитывая технологическую сложность устройства, можно предположить, что цена на него будет достаточно ощутимой.

Любое оборудование многоразового многолетнего использования обязательно потребует текущего обслуживания. Маску надо будет периодически дезинфицировать и менять элемент питания. Захотят ли рядовые сотрудники выполнять все эти манипуляции и использовать несколько лет одну и ту же маску в противовес одноразовым, которые «использовал, снял и забыл», большой вопрос.

Алексей Тычиленко
910 1 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Илья
"Вторым немаловажным моментом выступает экологическая чистота."
Особенно батарейки...
1 Мне нравится
Владимир Сомов
ещё кислород попробуйте... и ванны
1 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Владимир Сомов пишет:

ещё кислород попробуйте... и ванны
Да особенно можно пермеата дыхнуть попробовать с сигаретой в зубах и стаканом водки (ни какой вирус не устоит) после мембранной установки во торкнет сразу с самое главное там чистого кислорода ну просто зашкаливает (даже раньше подумывал энтот кислород в банки закатывать СБ не дала добро :-( )
0 Мне нравится
Piter Marker
Если вас интересует взять в аренду авто , то вы можете обратиться по этому адресу https://tencar.ru/ . Они уже давно этим занимаются. О них много положительных отзывов.
0 Мне нравится
dron pershink
зачем?
0 Мне нравится
Александр Чиркин
h ttps://library.by/portalus/modules/medecine/readme.php?subaction=showfull&id=1590430786&...;
источник:
h ttps://www.isrp.com/the-isrp-journal/healthcare-and-reuse-open-access

дезинфицируйте и пользуйтесь многократно (благо и цены на порядок выросли, что стимулирует многократное применение).

А в статье - даже ссылки на источник информации нет, непонятно, о чём написано.

---------------------------
Прошу администратора или модератора обратить внимание на комментарии Piter Marker.
Если это не реклама, организованная администрацией сайта - прошу удалить не относящиеся к делу комментарии. Кажется, на форуме есть подходящий раздел.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.