На главную
На главную

Хотите знать о лечении COVID-19 в домашних условиях?

Хотите знать о лечении COVID-19 в домашних условиях?
27 Июля 2020 | Передовой опыт
Роспотребнадзор заявил о запуске нового проекта – «COVID-19 PREPRINTS».

Как реализован проект

Сначала для более полного понимания, объясним понятие препринт. «Препринтом называется научная публикация, которая выпускается автором до выхода в свет полноценной монографии или статьи в научном издании. Препринт позволяет научному сообществу и прочим заинтересованным лицам предварительно ознакомиться с проблемой над которой работает автор.»

Для реализации нового проекта использован домен третьего уровня  https://covid19-preprints.microbe.ru/, принадлежащий Российскому научно-исследовательскому противочумному институту  «Микроб». На домене второго уровня размещена информация, непосредственно касающаяся самого института.

Сайт предоставляет большое количество полезной информации о «COVID-19» которая будет интересна не только специалистам, но и рядовым гражданам. Например, там уже размещена работа «Клинический случай успешного лечения COVID-19 в домашних условиях», в которой подробно описаны все этапы успешного лечения этого заболевания без постоянного наблюдения врачей.

На сайте могут публиковаться не только отечественные, но и зарубежные специалисты, в том числе ученые из СНГ, ЕАЭС и ШОС. Это дает надежду, что коллективными усилиями действенные способы лечения скоро будут найдены.

Преимущества нового портала

Такой подход к решению проблемы «COVID-19» безусловно имеет свои преимущества. Первое, что следует отметить – это повышение скорости обмена информацией между специалистами на несколько порядков. Публикация исследовательских данных в открытом доступе, позволяет оперативно донести их до широко круга читателей. Возможность делать комментарии и обратная связь, дает мощный потенциал для плодотворного сотрудничества исследователей со всех уголков мира.

Размещение препринта на портале «COVID-19 PREPRINTS» можно сделать с одновременным направлением рукописи работы в научное издание. Это поможет повысить качество публикации, поскольку ее можно будет доработать согласно комментария и рекомендациям, полученным от других специалистов.

Что это даст в итоге

Конечно, фундаментальные научные исследования в любой области необходимы. Без них развитие практических разделов нашей жизни невозможно. Именно поэтому, первый вопрос, который могут задать обычные люди, это – «какая польза от этого для меня».

Практическая польза от проекта безусловно есть. За счет открытого доступа к первоисточникам и мгновенному обмену информацией между исследователями, борьба с вирусом станет гораздо продуктивнее. Не стоит забывать, что эта площадка является отличным заделом на будущее.

Многие ученые склоняются к мысли, что за «COVID-19» нужно ждать его новый штамм. В такой ситуации прочная научная база и практические наработки позволят встретить новую опасность во всеоружии.

Алексей Тычиленко
1 121 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.