На главную
На главную

Можно ли директора "поставить на место"?

Можно ли директора "поставить на место"?
24 июля 2020 | Передовой опыт
Прослушать новость
00:00

В чем суть трудового конфликта

На дочернем предприятии «Газпрома» «Пятигорскгоргаз», против главы компании, сотрудниками было выдвинуто обвинение. В частности, Александру Зазулину предъявляют претензии в несоблюдении норм действующего ТК. Помимо этого, работники недовольны неуважительным обращением со стороны главы компании.

По словам работающих в «Пятигорскгоргаз», Зазулин практикует запугивание своих сотрудников. Им запрещено использовать сотовую связь на рабочих местах. Зафиксированы неоднократные случаи, когда по просьбе Зазулина клиенты направляли в адрес компании жалобы на некачественную работу.

На этом основании, происходит запугивание сотрудников с угрозами увольнения и заменой их менее квалифицированным персоналом. Жалоба работников «Пятигорскгоргаза» направлена в прокуратуру и ГИТ (Государственная инспекция труда) по Ставропольскому краю. Также было записано видеообращение которое можно посмотреть на YouTube.


Официальная реакция

По факту обращения коллектива «Пятигорскгоргаза» прокуратура Пятигорска начало проверку информации, изложенной в обращении. Прокурором города Виктором Келлером уже проведена рабочая встреча с работниками, об этом сообщается на официальной странице ведомства в Instagram.

прокуратура проверка.JPG

Пресс-служба прокуратуры 20 июля заделало официальное заявление, что по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. В сообщении есть важная оговорка – «при наличии оснований». Будут ли они найдены, покажет время.

В остальном, официальные источники стараются обходить эту тему стороной.

Сложности экономической ситуации начали приносить свои практические плоды в виде недовольства рабочих коллективов. Руководству компаний для нивелирования текущей ситуации приходится идти на непопулярные меры в виде урезания заработной платы и сокращения числа сотрудников. Это, ожидаемо, вызывает негативную ответную реакцию.

Проблемы «Газпрома»

Стоит отметить, что проблемы «Газпрома» связанные с условиями труда не исчерпываются ситуацией на «Пятигорскгоргазе». В текущем году работники дочерних предприятий компании уже дважды обращались с официальными жалобами на свое руководство.

Так в мае произошла стачка вахтовиков на Чаяндинском газовом месторождении. Это один из стратегических объектов газодобывающей отрасли России, газ из которого транспортируется по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

В середине июля была объявлена забастовка строителями, занятыми возведением «Лахта Центра», также принадлежащего «Газпрому». Требования все те же – улучшить условия труда и погасить задолженность по заработной плате.

Алексей Тычиленко
1 979 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Владимир Сомов
заранее знаю финал:
1. будет штрафик за несвоевременную индексацию;
2. возможно, ещё один за отсутствие закорючки профсоюза на одной из сверхурочек или за просроченный левый или правый ботинок (даже в ролике видно).
0 Мне нравится
Aziat
Ну уж если в Газпроме "льву мяса не докладывают" (С), то что говорить про остальную страну?
Похоже Хабаровском дело не ограничится...
2 Мне нравится
Владимир Сомов
Газпром-то здесь при чём?)
спросите коллег СОТов, которые непосредственно в нём функционируют - они вам поведают, какие средства и силы ежогодно тратятся на мероприятия по улучшению санбыта и прочих условий. плюс в Газпроме з/п сроду не задерживают, за исключением каких-нибудь совсем уж форсмажорных случаев, которые руководство всегда компенсирует согласно требованиям законодательства.
а дочка - дочка и есть. это даже не филиал - так, некая сторонняя организация на подсосе, которых вокруг любого серьёзного предприятия пруд пруди. и что в таких шарагах творится - одному Богу известно.
0 Мне нравится
Aziat
Ну да, ну да. Царь хороший, бояре плохие, это давно известно.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! (С)
2 Мне нравится
Если честно, смотреть до конца не стал, но изначально видно, что собрались некие обиженные тем, что им предлагают работать так как положено с должным качеством.

То что клиентам предлагают писать жалобы на действия слесарей, ну так это правильно иначе к такому работнику будет не возможно применить какие либо меры воздействия- это нормальная практика. Есть официальное письмо, есть реакция. Нет письма, значит всех все устраивает.

То, что инициируются проверки при проведении работ, тоже правильно, так и должно быть и так есть везде в нормальных организациях.
А тут похоже кучка лентяев и раздолбаев собралась, которая всю жизнь работала спустя рукава в свое удовольствие и им теперь не нравится, что с ними вот так "жестоко" поступают. Сотовая связь на рабочем месте, вопрос конечно в чем то спорный, но на работе надо работать а не базарить по телефону. Для связи должен быть служебный телефон если он необходим и звонки с него должны контролироваться. Такое кстати тоже во многих организациях есть и ни кто не вякает ( у меня на заводе тоже есть запрет на использование мобильников) и не возбухает.

Так что, вывод один - в таких ситуациях, люди просто уже давно забыли о своих обязанностях и вдруг вспомнили о каких то правах. У меня таких случаев море, когда все кругом молчат, но стоит только кого то прижать за нарушение требований ОТ, сразу начинаются претензии обвинения, что мол вы то и то не делаете, почему я должен или должна выполнять какие то там требования.

Все везде одинаково.

Ну и еще одно, на мой взгляд доказательств у этой кучки недовольных скорее всего нет ни каких.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.