На главную
На главную

Как эпидемия COVID-19 диктует свои условия в охране труда?

Как эпидемия COVID-19 диктует свои условия в охране труда?
16 Июня 2020 | Передовой опыт

Специалисты, задействованные в медицинской сфере, относятся к одной из самых критичных групп рисков по заражению новым коронавирусом COVID-19. И это касается не только тех врачей, которые непосредственно контактируют с заболевшими, но и тех сотрудников, которые отвечают за охрану труда на предприятиях, проводят предрейсовые, предсменные и другие медосмотры.

Уже есть подтвержденные случаи заражения при проведении предрейсовых медосмотров (ПРМО). Например, на станции Горка в Иркутске фельдшер заразилась от одного из сотрудников в процессе ПРМО. Последующее расследование показало, что после этого она контактировала еще не менее, чем со 120 другими работниками.

Исключить подобные случаи и значительно снизить риск распространения COVID-19 на предприятии можно, внедрив удаленные ​предрейсовые медосмотры.

Как это работает?

Системы дистанционного медицинского осмотра позволяют обеспечить возможность бесконтактной связи медицинского специалиста и сотрудников в процессе проведения процедуры осмотра. Это является важнейшим фактором в снижении риска распространения COVID-19 на предприятии.

Процесс прохождения ПРМО с использованием удаленного оборудования строится по следующей схеме:

  • сотрудник авторизируется в система, вводя в соответствующие поля свои данные, либо используя специальную RFID-карту; 
  • выбирает тип осмотра (предрейсовый, внутрисменный, предсменный и т.д.); 
  • заполняет форму-опросник, описывая свое самочувствие;
  • фиксирует основные физиологические показатели: температура тела, артериальное давление, содержание спирта в выдыхаемом воздухе, пульс и сатурация крови.

Все данные, полученные в ходе осмотра, автоматически фиксируются в базе данных и передаются для анализа врачу. Это позволяет исключить из процедуры человеческий фактор и исключить вероятность служебного подлога.

Насколько актуально проведение предрейсовых удаленных осмотров сегодня?

В условиях эпидемии COVID-19 системы удаленного медосмотра являются чуть ли не единственным решением, позволяющим сохранить работоспособность предприятия, ограничив при этом эпидемиологическую угрозу внутри него.

Также важно отметить, что подобные системы будут актуальны и вне карантинного периода, ведь они позволяют:

  • снизить издержки предприятия на обустройство и содержание медкабинета;
  • сократить продолжительность прохождения осмотров для сотрудников;
  • снизить общую стоимость медосмотров.

Оборудование для удаленных предрейсовых осмотров от BIOSOFT

Одним из передовых производителей оборудования для ПРМО является компания BIOSOFT. Она предлагает комплексы дистанционных медосмотров, которые полностью соответствуют всем требованиям законодательства РФ, относительно охраны труда, а также позволяют организовать эффективные осмотры на предприятии любого рода деятельности.

Более подробную информацию можно получить на сайте компании https://biosoft.ltd/ , либо позвонив по номеру +74951498777.

1 680 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки