На главную
На главную

Парламент Японии безупречен в вопросах безопасности

Парламент Японии безупречен в вопросах безопасности
3 Декабря 2019 | Передовой опыт
Прослушать новость
00:00

Японские парламентарии пришли на очередное заседание, состоявшееся 26 ноября, в складных шлемах. Законодатели отрабатывали действия в чрезвычайной ситуации, связанной с возможным землетрясением. Учение провел спикер нижней палаты японского парламента Т. Осима, попросивший депутатов надеть белые каски. Он лично продемонстрировал как нужно одевать и пользоваться шлемом.

Каски, внешне похожие на самурайские, необходимы на случай, если во время работы парламентариев произойдет землетрясение. Осима призвал депутатов не терять бдительность во время каждого заседания и сохранять спокойствие при возникновении сейсмической опасности.

Безопасность один из самых главных факторов, независимо от рода деятельности. Японские политики показали на практике всю серьезность отношения к этому вопросу. Демонстрация готовности обезопасить себя в случае угрозы, несомненно, выступает социально ответственным поступком депутатов и станет примером для всего японского общества.

Напомним, Япония расположена в сейсмически активной зоне. В 2011 году в 130 км от острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 9-9,1 балла. Оно вызвало цунами, которое разрушило обширную полосу северо-восточного побережья Японии и стало сильнейшим за всю известную историю страны.


Денис Ронжин
1 048 4 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Андрей
Тем временем в нашей Госдуме:

1 Мне нравится
BogoDen
Российским парламентариям стоит рассказывать как не передознуться...
0 Мне нравится
Елена Пан
Так японцам на заседания надо не только в касках ходить, но и в спасательных жилетах. Мало ли что... пока они от землетрясения спасаются, их цунами накрыть может. Хорошо еще в кармане надувной плот таскать с веслами и запасом еды на 5-7 дней, иначе от каски какой толк :dontknow:
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Громкий смех на фотографии может вызвать цунами в маленькой Японии. Кроме того, для лысых голов самурайские каски без надобности по причине пробивания предметов головой и следования культу весельчака Хотея.
0 Мне нравится
Вячеслав Темник
Это они от русских спасаются)))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.