На главную
На главную

Рейтинг лучших российских работодателей составлен с учетом условий труда

Рейтинг лучших российских работодателей составлен с учетом условий труда
29 Ноября 2019 | Передовой опыт
Прослушать новость
00:00

Российская версия популярного бизнес-издания Forbes представила рейтинг 50 лучших российских работодателей. Оценка производилась по двум главным критериям – что дает компания своим работникам и какова ее польза для общества.

Вне конкуренции оказалась ГМК «Норильский Никель». Среди ее недосягаемых преимуществ – выплата высокой заработной платы, сотрудникам, которые работают в суровых условиях Крайнего Севера, широкий соцпакет, а также значительные ассигнования на благотворительность и окружающую среду.

Следом в рейтинге Forbes находится семейный бизнес С. Керимова – золотодобывающее предприятие «Полюс». Высокое место этой компании связано с большими заработками, а также одним из самых полных в стране соцпакетов. Кроме того, в прошлом году она инвестировала в различные проекты социального и инфраструктурного характера 33,6 млн долларов, из которых почти 70% потрачены на науку и образование.

Тройку лучших замкнул «Газпромбанк», который оказался лучшим среди всех по показателю средней зарплаты. Помимо профильного бизнеса под контролем финучреждения находится группа «Газпром-Медиа» и несколько промышленных предприятий.

В ТОП-10 попали «Яндекс», добывающая компания Polymetal International А. Несиса, банк ВТБ, алмазная компания «Алроса», Сбербанк, Газпром и один из ведущих отечественных поставщиков природного газа «Новатэк».

В расчете рейтинга изданию помогал аналитический центр Superjob.ru, выяснивший у своих пользователей самые значимые критерии, влияющие на выбор работодателя. В итоге были определены 9 показателей с индивидуальным «весом» – наибольший оказался у зарплаты, затем идут условия труда и социальный пакет. При этом гибкость и разноплановость параметров позволила попасть наверх тем, кто не может похвастаться высокими зарплатами. Например, Сбербанк занимает по этому критерию лишь 111-ю позицию, однако в рейтинге Forbes он оказался седьмым.

1 935 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Иван Иванов
Админ можно ссылку на данный документ откуда такие рейтинги?
0 Мне нравится
Владимир Сомов
а как же я?
ведь я лучше собаки сбербанка!..
0 Мне нравится
1 Мне нравится
Александр Чиркин
Интересно, почему у этой новости не указан автор. Вероятно, если это чистая копия из форбс, то автор был в статье в том журнале.

Понравилась фразочка "... значительные ассигнования на благотворительность и окружающую среду". Если под окружающей средой иметь в виду то, как люди относятся к пиратам, то надо признать, что пираты* на PR в СМИ денег тратят много, и уровень зарплаты у выполняющих их заказы - повыше будет, чем на паршивом никеле**.

* Для сотрудников центра "Э" , справочно: слово "пираты" в комментарии не является призывом к ихстремистской деятельности, и к разшиганию ненависти к социальным группам "Олигархи" ; "коррумпированные чиновники" и др. Это, скорее, ссылка на заготовок статьи лауреата нобелевской премии, книги которого изучают в школах:
Нынешнее, ещё новое, падение России длится не месяцы, нет, вот уже второе десятилетие – так тем опаснее и долговременней могут быть материальные, демографические и нравственные последствия. Тем трудней – найти и осуществить созидательный выход из этого хаоса, безвозбранно усугубляемого высокопоставленным грабительством.

** https ://git24. rostrud.ru/news/726555.html - это не самый "весёлый" случай, были и покруче.

Код
Вне конкуренции
справочно - о конкуренции. При покупке комбината на залоговом аукционе, он был продан за незначительную долю стоимости. Это знают многие. А не все знают, что на момент покупки у г-на Потанина не было денег даже на покупку по заниженной в десятки раз стоимости комбината (о происхождении средств, которые у него имелись к моменту аукциона - другая тема). Что делать? Этот вечный вопрос был решён, и довольно просто: взяли кредит в Банк о Нью Йорк. Нет, не взяли - кто там даст такому бизнесмену, извините? Решили ещё проще: по необъяснимым причинам Госбанк РФ принял решение временно разместить на счетах некоторых (это к вопросу о конкуренции) коммерческих банков значительные средства (как раз столько, сколько хватило для покупки, и как раз перед аукционом). Затем, за счёт государственных (в конечном итоге - наших с Вами) денег по бросовой цене был куплен комбинат, строившийся трудом з/к в нечеловеческих условиях много лет... И прибыль от работы которого много десятилетий шла на "социалку" большого числа людей...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.