На главную
На главную

В Дюссельдорфе прошла ведущая мировая выставка по охране труда и здоровья "А+А"

В Дюссельдорфе прошла ведущая мировая выставка по охране труда и здоровья "А+А"
13 Ноября 2019 | Передовой опыт
Прослушать новость
00:00

А+А «Безопасность и здоровье в условиях рабочего процесса. Охрана, защита и гигиена труда» - ведущая международная выставка по безопасности и охране труда, которая традиционно проходит в Германии с 1954 года. Основные темы мероприятия касаются актуальных вопросов производственной безопасности, здоровья и гигиены труда, безопасности рабочего места и индивидуальной охраны труда.

За долгую 65-летнюю историю выставки многое изменилось. 

На перовой А+А, организованной в бывшем выставочном центре Ehrenhof, демонстрировалось всего 74 экспоната, а количество посетителей не превышало 2 тысяч человек. Тогда главными темами были вопросы безопасности и производительности труда. После принятия закона ASIG, регулирующего гигиену и безопасность труда, центральной темой выставки 1969 года стала спецодежда.

В последующие годы на площадке А+А неоднократно обсуждались проблемы безопасности и здоровья работников. В 2009 году в повестку дня мероприятия была впервые включена тема гражданской защиты во время чрезвычайных ситуаций.

В 2011 году на выставочных площадках А+А побывало свыше 61 тысячи посетителей, что стало очередным рекордом. При этом около 25% гостей прибыли из зарубежных стран. Четыре года спустя доля иностранных посетителей возросла до 30%, тогда они представляли уже 80 стран.

В 2019 году в Дюссельдорфе прошла уже 32-я по счету выставка. Для ее проведения был задействован новый зал, что позволило расширить выставочные площади до 78 тыс. м2. В результате мероприятие было организовано с невиданным ранее размахом. Вниманию гостей было представлено свыше 2,1 тысячи экспонатов из 64 стран мира. При этом число посетителей превысило 67 тысяч человек.

Одним из самых интересных и запоминающихся событий стала демонстрационная программа Safe Rescue, позволившая увидеть воочию работу спасательной техники и оборудования при моделировании экстремальной ситуации. В Зале 11 прошел показ модных коллекций рабочей, защитной и профессиональной одежды. Их авторы подчеркивают, что безопасность, комфорт, стиль и привлекательный дизайн нельзя называть взаимоисключающими. Помимо этого, корпоративная мода способствует формированию и укреплению командного духа и помогает поддерживать визуальную идентичность компаний.

В Start-up Zone были представлены разработки 15 стартапов в сфере здорового и безопасного труда. Посетители смогли познакомиться с высокотехнологичными тканями и очками виртуальной реальности. Специально разработанные приложения продемонстрировали порядок оказания первой помощи в условиях ЧС. В режиме реального времени с помощью VR-очков гости могли протестировать действие системы защиты от падений.

Российские участники выставки А+А

В нынешнем году участниками выставки стали 20 российских компаний, представлявших Москву, Новосибирск, Кимры, Чайковский, Миасс, Чебоксары, Подольск, Санкт-Петербург, Красногорск, Тамбов и Екатеринбург. В основном представленные экспонаты демонстрировались в категории «Личная защита». Также россияне представили свою продукцию в разделе «Эксплуатационная безопасность» и «Специальное оборудование гражданской защиты». В числе участников форума традиционно была официальная российская делегация из Минтруда во главе с В. Коржом. Уверены, что ежегодное участие в выставке высокопоставленных министерских чиновников оказывает положительное влияние на весь процесс реформирования охраны труда в России.

В рамках выставки работал объединенный российский стенд, где была представлена продукция 9 отечественных предприятий. В торжественной церемонии ее открытия приняли участие директор А+А Б. Хорн, глава департамента условий и охраны труда Минтруда РФ В. Корж и ряд других. По данным АСИЗ (оператор участия в мероприятии) российский стенд нынешнего года можно назвать самым масштабным за все время участия страны в выставке в Дюссельдорфе.

Помимо объединенного стенда на выставке впервые появился российский Meeting Point. Русскоговорящие сотрудники помогали решить организационные проблемы и консультировали по поводу оформления командировочных документов.


Видео с официального youtube канала Гетсиз.ру



Денис Ронжин
2 542 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Чайковский - город в Пермском крае.
1 Мне нравится
Игорь Завитков
Ленин немецкое пиво и сосиски предпочитал выше всего.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.