На главную
На главную

Минтруд и Ростехнадзор примут участие в тестировании "облачного" хранилища данных

Минтруд и Ростехнадзор примут участие в тестировании "облачного" хранилища данных
2 Сентября 2019 | Передовой опыт

Пользователи современных цифровых технологий обладают возможностью минимизировать объем информации, сохраняемой на привычных носителя данных. В прошлом остались дискеты и диски, usb-накопители также уже не являются ведущими средствами для хранения данных. Популярны становятся "облачные" сервисы, где в режиме реального времени может быть доступен любой зарезервированный объем информации.

Такого рода площадку Правительство России будет использовать в качестве эксперимента для формирования единой государственной базы сведений ряда ведомств. Тестированием займутся Ростехнадзор, Минтруд, Минюст, Фонд социального страхования, Государственная фельдъегерская служба, Федеральная таможенная служба, Федеральное архивное агентство и Федеральное агентство по управлению госимуществом. Предоставит «облако» Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций – первую очередь запланировано создать до 30 декабря текущего года.

Порядок проведения эксперимента предусмотрен соответствующем Постановлением Правительства РФ. Кроме «облачной» системы предполагается обеспечить федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды автоматизированными рабочими местами, а также программным обеспечением. Вероятно, это может привести к сокращению числа рабочих мест в ведомствах. Тем не менее, данная мера позволит оптимизировать работу поиска требуемой информации в установленные сроки, тем самым облегчив работу и чиновникам, и взаимодействующим с ними лицам.

К слову, со стороны информационной безопасности эксплуатация "облачных" хранилищ имеет некоторую долю риска. Например, в 2018 году было зафиксировано 70 утечек конфиденциальных данных через "облачные" серверы. Такая ситуация затронула сферу информационных технологий, медицинские учреждения и образование. Вместе с тем, государственный сектор, финансовые хранилища и промышленные предприятия смогли защитить должны образом свои данные.

Мария Гаврилова
1 021 2 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- в ютюбе появился ряд каналов, в которых авторы ходят по гипермаркетам (известных и неизвестных фирм) и проверяют продукты, какие просроченные, а какие и вовсе без информации (срок годности, дата изготовления). Делают закупку и по факту продажи некачественной\просроченной продукции вызывают директора магазина, полицию, пишут в роспотребнадзор. Полиция изымает и описывает продукцию, магазин списывает её и ... через недельку-две она, продукция, опять на прилавке... Они опять, закупают, директора, полицию...
- у меня вопрос, а где наш доблестный роспотребнадзор? Чем он занимается?
- и почему наша доблестная полиция больше заботится о том, что их снимают на видеокамеру? Лучше бы своим делом, тоже, занялись!
- а потом, читая такие статьи, понимаешь, что все эти шарашки роспотребнадзоры, ростехнадзоры, минбреды и минвреды вот чем занимаются, тестируют облачное хранилище данных...
0 Мне нравится
Андрей
Цитата
а где наш доблестный роспотребнадзор? Чем он занимается?
Занимается только проверками и выписыванием предписаний, ну это если про нас говорить. Работающий инвалидов наших достали уже, сволочи :abuse4: ... ну не буду вдаваться в подробности.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Андрей пишет:
Занимается только проверками и выписыванием предписаний
- где оно там занимается?
- люди уже про цвет их формы забыл.
Цитата
Андрей пишет:
Работающий инвалидов наших достали уже
- а причём тут инвалиды?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Андрей пишет:
не буду вдаваться в подробности
- давайте вдадимся! Чтобы они все сгорели, от стыда!..
2 Мне нравится
Иван Иванов
Как сейчас помню.... В один прекрасный день, еду в родную деревеньку стою жду автобус. Тут подходят двое (да давно это было мне тогда было аж 17 лет) в форме просят быть свидетелем. Ну я в жизни ни разу до этого не был таковым (и надеюсь таковым дальше не буду), значит идем в ближайший ларек и там они начинают смотреть и описывать (якобы под протокол) просрочку. Я даже закорючку поставил под листом бумаги, сказали спасибо. Ушел, уже смеркалось.... естественно проморгал свой автобус, жду другой .. не прошло и получаса эти двое выходят позвякивая бутылками с пакетами на каждую руку о содержимом пакетов можно только догадываться.
Это я к чему, что тогда, что сейчас мало чего поменялось, просто аккуратнее стали пакетами в наглую не гремят.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.