На главную
На главную

Кейсы лучших корпоративных программ укрепления здоровья работников

Кейсы лучших корпоративных программ укрепления здоровья работников
8 Августа 2019 | Передовой опыт

Анонсированное Минтрудом России внедрение корпоративных программ укрепления здоровья начинает постепенно воплощаться в реальности. На официальном сайте ведомства опубликован паспорт национального проекта «Демография», в котором программам укрепления здоровья выделен специальный подраздел.

Согласно этого документа уже к 15 августа 2019 года должны быть разработаны модельные корпоративные программы укрепления здоровья, обобщающие лучшие практики работы в этом направлении на различных предприятиях страны.

Планируется, что до 15 ноября 2020 года эти программы будут внедрены на предприятиях в восьми пилотных регионах с охватом не менее 3,2 миллионов работников. По итогам экспериментального внедрения в течение года будет проведена работа по анализу необходимости внесения дополнительных разделов в модельные программы. После этого применение корпоративных программ будет распространенно по всем регионам и в них должно войти не меньше 33,2 миллионов работников. Срок внедрения 15 июня 2022 года.

Спустя два года после внедрения будет обобщена практика применения программ на предприятиях различных отраслей экономики и к 15 декабрю 2024 года должна быть дана оценка применению, а также разработаны рекомендации по актуализации модельных программ.

Минздрав России уже представил кейсы корпоративных программ укрепления здоровья сотрудников. Документ предусматривает их разделение на четыре направления:

  • Выявление факторов риска;
  • Изменение поведения работника;
  • Снижение избыточного веса;
  • Изменение рабочей среды.

Каждое из этих направлений, предусматривает набор определенных мер, которые должен предпринять работодатель для создания работникам необходимых условий для достижения поставленных показателей.

В документе отмечается, что данные меры можно разделить на несколько категорий по степени затратности для работодателя:

  • Низкозатратные – не требуют финансовых расходов или они носят минимальный характер, например, запрет на курение или изменение режима работы;
  • Программы, предусматривающие высокие постоянные затраты в сочетании с низкими переменными – реконструкция зданий, модернизация рабочих мест;
  • Программы с постоянными затратами на низком уровне, но высокими переменными затратами – субсидирование посещения спортивного зала, программы добровольного медицинского страхования;
  • Высокозатратные программы, предусматривающие создание предприятиями собственных спортивных объектов.
Также Минздрав приводит статистику по отраслям, где внедрены уже на данный момент корпоративные программы развития ЗОЖ (здоровый образ жизни) среди работников. Ста процентов этот показатель достигает в сфере общественного питания и гостиничного сервиса, более 66% - в сфере услуг, чуть более 53,5% - на производстве машин и оборудования, 50% - в образовании, науке и культуре, 45,5% - транспорт и дорожное хозяйство. Как следует из документа, полностью отсутствуют программы укрепления здоровья работников в здравоохранении, а также в некоммерческих организациях, в том числе объединениях работодателей.

Минздрав России представляет наиболее эффективные программы, которые используются на предприятиях России. Всего представлено 28 программ различной направленности. По каждой из них представлен краткий перечень реализуемых мероприятий, а также достигнутые результаты. Среди представленных кейсов корпоративные программы ЗОЖ «Арофлота», РЖД, Фосагро, Амвэй и других.

Кроме того, среди кейсов представлены программы, направленные на формирование здоровой среды вне предприятия, например, по поддержке занятия спортом подростков и молодежи. Таких программ представлено 20.

Также Минздрав представил кейсы трех зарубежных компаний, которые успешно реализуют проекты по укреплению здоровья своих работников.

По данным ведомства в библиотеку корпоративных программ на сегодняшний день входит 619 проектов, реализуемых 199 компаниями различного уровня и отраслевой принадлежности. Отмечается, что полностью отсутствуют программы ЗОЖ, либо укрепления здоровья в таких отраслях как текстильное или обувное производство, СМИ, здравоохранение, органы государственной власти.

Анализ программ показывает, что в большинстве из них значительное внимание уделено физкультурно-оздоровительным компонентам, проведению профилактических мероприятий по вредным привычкам. В тое же время высказаны замечания, что не все корпоративные программы предусматривают количественные показатели для проведения оценки эффективности их внедрения. Кроме того, многие программы включают в себя обязательные компоненты охраны труда, например, периодические медицинские осмотры при вредных и опасных условиях труда. Отмечена и практика зарубежных коллег, которая практически отсутствует в программах российских предприятий. Например, разработка мер по стимулированию работников к ЗОЖ, реализация мероприятий по укреплению здоровья работников с одновременной заботой об экологии, повышение доступности медицинской помощи в рамках рабочего процесса.

Представленные кейсы, с учетом высказанных замечаний, должны лечь в основу модельных корпоративных программ укрепления здоровья работников, которые будут опубликованы в самое ближайшее время.


P.S. Очень жаль, что в число лучших практик не вошли в качестве образцовых примеров некоторые государственные структуры. 

К примеру академия управления МВД в июне текущего года на сайте госзакупок опубликовала тендер на массажное кресло класса люкс US MEDICA JET за 720 000 рублей. Отмечается, что у кресла есть множество функции. Так, с помощью джойстика можно выбрать одну из десятков программ воздействия, среди которых: «Тайский массаж», «Шведский массаж», «Био массаж», «Спа», «Смарт». Кресло может делать 4D-массаж шеи в трех плоскостях, воздушно-компрессионный массаж, а также прогревать колени. Свой выбор на такой же модели сделали Филипп Киркоров, Дмитрий Нагиев, Николай Валуев и французский актер Сами Насери.

 закупказдоровья.JPG

закупказдоровья3.JPG

ФОТО:us-medica.ru

Вот это действительно был бы уникальный кейс передовой практики укрепления здоровья работников. Наверняка такое кресло одобрили бы и все рабочие, занятые на вредных и тяжелых работах Ваших предприятий, ведь они того заслужили!


Дмитрий Муравьев
1 969 2 31
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
фрося иванова
Ничё не треснуло у сотрудников академии МВД от кресла почти за миллион, купленного средства налогоплательщиков?!
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- всё супер, правда не понятно, в какой стране все эти программы будут реализовываться?
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Андрей Литвинов пишет:

- всё супер, правда не понятно, в какой стране все эти программы будут реализовываться?
в сказочной...
7 Мне нравится
Андрей Литвинов
- всё это зависит от руководства компании!
- взять даже нас, отработали сезон и начинается пора шашлыков на предприятии и прочих праздников, само собой и в новый год, своя снегурка и свой дед мороз с программой и подарками, соответственно стол за счёт заведения! Правда это было 4 года назад.
- а сейчас, хочешь новый год? Скидывайся по паре тысяч, договаривайся с кафе, за алкоголь отдельная плата.
- также и с программами этими. В нормальных организациях всё уже давно предусмотрено! И премии в конце сезона\года, и тренажерные залы в компании, и вахты, и бесплатное питание, и оплачиваемая сотовая связь, и многое другое. При условии, что руководство заботится об имидже и работниках компании.
- так же и со страной. Можно клубы футбольные покупать, долги странам прощать, оказывать безвозмездную помощь, поднимать инфраструктуру в тех же чужих странах, гнать ресурсы по льготам, поднимать пенсионный возраст, не тушить пожары и много чего ещё интересного.
- ну или заниматься всем этим, но только со своим народом и страной.
1 Мне нравится
Костя КТ
почитал программы - особенно поржал над программой полу-сектанской компании Amway (учитывая текучесть кадров в подобных пирамидах завязанных на личных продажах) толку от нее никакой, за исключением так называемого Дня семьи - когда они будут зомбировать еще и семью адепта на занятие "бизнеса"
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Костя КТ пишет:
почитал программы
- А я и программы не читал! Чё зря время терять. Ничего полезного для людей не будет (к сожалению)
"Хочется блевать, но не время
Время начищать сапоги..."
1 Мне нравится
Александр Чиркин
Цитата
национального проекта «Демография»
- скоро курган-баран будет, опять проезд и проход у мечетей перекроют - это реальное исполнение реально действующей в РФ (при поддержке правительства) программы "Демография": https://www.youtube.com/watch?v=WRyduw83zic
так аллах (руками и головами мудрых правителей РФ - прим.) отдаёт им эту богатую страну для заселения.

По охране труда - как не раз (по моим данным, минимум с 2006 г) заявляли компетентные специалисты, в РФ не создана система стимулирования работодателя улучшать условия труда; а советскую - развалили. Поэтому к списку способов улучшить демографию (нового правящего класса, преемника КПСС) можно добавить поездки в Австралию в отпуск. Такую совершённую поездку обсуждали девочки из бухгалтерии/отдела кадров, пока оформляли мне первую трудовую книжку на первом месте работы, в 90-е. На территории того завода было, в том числе, производство свинцовых пломб из аккумуляторов (б/у, конечно). Ванна с открытой поверхностью расплавленного свинца была открыта, и в помещение нельзя было зайти - но там работали. Вентиляции не было по определению, и окон в помещении не было тоже (вероятно, для предотвращения загрязнения столичной атмосферы). Но там работали люди, которые ранее кормили свои семьи в колхозах и совхозах, пока те не угробили... Это - другой аспект (для местного населения) национального проекта
"Демография" - реально выполняемый. Остальное - лапша на уши, извините.


Кто голоден - можете попробовать снять и проверить, какой вкус. Те девочки из офисного планктона - они довольны были, им-то хорошо, а на остальных - пофиг... Так что беру назад свои слова насчёт курган-баранов. Бараны - совсем другие...
2 Мне нравится
Иван Иванов
Все эти кейсы для большинства РБТ - дурилка картонная и не более того.
Если наше правительство хочет заботится о здоровье работников, сделайте так чтоб работник на свою ЗП мог позволить купить (пускай даже в кредит, но в нормальный кредит, а не то, что нам сейчас впаривают) машину, квартиру, дать детям образование, прочее и работник сам, сам, будет заинтересован в своем здоровье, а не искать подработку, лишь бы кредиты заплатить и детей на ноги поставить.
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Иван Иванов написал:
не то, что нам сейчас впаривают
а что нам впаривают?
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
а что нам впаривают?
Мы собрали таблицу с любопытной статистикой: здесь перечень 32 стран и два показателя по каждой из них: уровень инфляции в 2015 году и средний диапазон ставок по ипотеке.

Страна
Средний уровень ставок по ипотеке

Австралия

1,50

Австрия

0,60

Беларусь

11,30

Бельгия

1,50

Великобритания

0,10

Германия

0,30

Греция

-0,70

Дания

0,30

Египет

11,10

Индия

5,41

Ирландия

-0,20

Испания

0,00

Италия

0,10

Канада

1,40

Кипр

-1,20

Китай

1,60

Норвегия

2,00

Польша

-0,50

Португалия

0,60

Россия

Сингапур

-0,80

США

0,20

Таиланд

-0,85

Турция

8,81

Украина

43,30

Финляндия

-0,20

Франция

0,00

Черногория

1,40

Чехия

0,40

Швейцария

-1,30

Швеция

0,10

Япония

0,30
0 Мне нравится
Владимир Сомов
пока ставка по ипотеке не достигла 100 % - жить можно. да и после можно.
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Андрей Литвинов написал:
в 2015 году
а 37 года нет??? в календарь то посмотри однако.... 8)
0 Мне нравится
Alex
Постоянно в статьях употребляется словосочетание "согласно документа/программы/закона/Постановления и тд.", почему в родительном падеже? Это же устаревший канцеляризм, почему не в дательном падеже: "согласно чему"?
Относительно программ здоровья...да, моё родное предприятие есть в этом кейсе, да, всё так, работодатель социально направлен. Но если сам работник не думает о своем здоровье, никакие программы ему не помогут, а уж обеспечить нормальные условия труда - это обязанность работодателя, а не специальная программа "здоровье" (или как её еще обозвать).
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Павел пишет:
в календарь то посмотри однако...
- а что изменится, если скину таблицу за 2018-2019 гг???????????????????????? :D

Процентная ставка по ипотеке в странах Евросоюза

В перечень стран Европейского союза на 2019 год входит 28 стран. Единая экономическая зона, наличие здоровой конкурентной среды, всепронизывающая интеграция не являются основанием применения единой кредитной политики в действующих банках и финансовых учреждениях. Напротив, предлагаемые потенциальным заемщикам ипотечные продукты характеризуются разбросом процентных ставок, требований к клиентам и механизма регистрации сделок.

Ниже представлена таблица с кредитными ставками для получения ипотеки в странах-членах ЕС.

Страна

Процентная ставка, % в год (усредненное значение)

Австрия

2,5 – 3,5
Бельгия

2,47

Болгария

4,5 — 5
Великобритания

2,5 – 3

Венгрия

6
Германия

1,5 – 2

Греция

От 3,5
Дания

2,2

Ирландия

От 3,8
Испания

2 – 3

Италия

2,1 – 3
- прав однако, процент пошел вниз!!!!
- а в России такой же, ахах :D
- потому что, хоть и показывают маркетологи на своих сайтах банка 7,5 - 9,5 %
- а в реале, будет за 10!
p.s. Мне, в том месяце, звонит сотрудник банка (в котором я получаю на карту з\п) и спрашивает, а не желаю ли я взять кредит или сообразить ипотеку под 9 с копейками процент? Я спрашиваю, а почему в Европе ипотека 1-2% а у нас все 10? Инфляция, говорит, большая у нас...
- япона мать, дык у нас она всегда будет, инфляция, бешеная. Бензин опять пошел вверх...
0 Мне нравится
Павел
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Андрей Литвинов написал:
а почему в Европе ипотека 1-2% а у нас все 10?
они 75 лет назад начали капитализм строить... мы только 7,5 лет как... чувствуешь разницу? а она есть... семимильными шагами скачем...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Павел
- я про что и говорю! Маркетологи-зазывали написали 7,6%
- а потом кликаешь по ссылочке, узнать больше и видишь, что эти 7,6% уже со "*" (звёздочкой).
- и нет ссылочки, чтобы узнать и почитать про эту звёздочку!))) (7,6%*)
- и это строящийся дом! Мол выплаты можешь сейчас выплачивать, а гарантий, что дом построят - нема))))) Как в этой Москве сплошь и рядом.
- и главное, сколько переплаты? Есть большая разница, сколько платить. 10 лет или 25.
- 7,6% в России - это условная единица! Ни один банк в России под такой % ипотеку не даст. Будет в районе 10. И чтобы не было нереальных переплат, необходимо первый взнос около 60-70% вносить, а если внести 15% то переплаты будут в районе цены второй квартиры. Я уже считал в
Скрытый текст
и плюнул на это гиблое дело...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Павел пишет:
они 75 лет назад начали капитализм строить...
- а наши 75 лет воруют и с каждым годом миллиардеров в России становится всё больше и больше.
Цитата
Павел пишет:
мы только 7,5 лет как... чувствуешь разницу?
- чую да. А потом удивляемся, почему мозги утекают из страны, а чтобы демографической ямы не было, завозят гастарбайтеров и упрощают получение гражданства.
- ни бе ни ме, зато ***цензура*** русский...
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Андрей Литвинов написал:
удивляемся, почему мозги утекают из страны
в твоем окружении сколько уже утекло?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Павел пишет:
сколько уже утекло?
- 0
  • 1
  • 2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.