На главную
На главную

Китайский секрет успеха: 996 (работа с 9 утра до 9 вечера, 6 дней в неделю)

Китайский секрет успеха: 996 (работа с 9 утра до 9 вечера, 6 дней в неделю)
24 Апреля 2019 | Передовой опыт

Легендарный основатель Alibaba Джек Ма требует от своих работников соблюдения графика 996 – работать с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. По его мнению, только в этом случае бизнес может быть успешным. Джек Ма называет возможность работать в таком графике «особым благословением» и предлагает перейти на такой режим всем сотрудником своей корпорации.

Но в среде рядовых работников, такая инициатива не находит поддержки. Большинство работников отрицательно относятся к такой инициативе т.к. увеличение продолжительности рабочего времени никак не сказывается на уровне их дохода.

Между тем график 996 имеет широкое распространение в Китае, особенно в компаниях, связанных с информационными технологиями. Именно работники этой отрасли в апреле этого года запустили в работу сайт 996.ICU, на котором собрана информация о нарушения трудового законодательства о продолжительности рабочего китайскими компаниями. Здесь любой посетитель на анонимной основе может оставить свой комментарий про переработки и сверхурочную работу. Сайт моментально стал популярным в КНР, но практически сразу возникли сложности с его посещением, по мнению китайских пользователей компании, упомянутые на ресурсе стали предпринимать попытки его скрыть от посетителей.

Дмитрий Муравьев
1 798 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Василий Носов
сократить рабочий день до 6-ти часов!
2 Мне нравится
Владислав
Цитата
Джек Ма называет возможность работать в таком графике «особым благословением» и предлагает перейти на такой режим всем сотрудником своей корпорации.
Ну для подобных Джеков по всему миру, такой график действительно благословение, ведь выжать из человека (читай скота в их понимании) все что можно ради своего благосостояния - это хорошо и правильно. По хорошему вернуть бы рабство уже, а то бедным Джекам мало миллиардов, нужно больше.
2 Мне нравится
Марина
Джек Ма как то не учел, что горбатиться по 996 на себя любимого - это одно, а на дядю - другое. В личный то бизнес иной раз люди не то что по 996, а по 12.12.7 вкладываются, ибо сколько поработал, столько и получил. А наемному работнику какой смысл 885 на 996 менять за те же деньги? 14 часов бесплатно отработать? Да три ха-ха два раза.
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Василий Носов написал:
сократить рабочий день до 6-ти часов!
не за ГОРАМИ!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.