На главную
На главную

Зачем оленю спецодежда?

Зачем оленю спецодежда?
12 Апреля 2019 | Передовой опыт

О важности использования спецодежды регулярно напоминают все специалисты по охране труда. Особенно тщательно контролируется её использования в вахтовых поселках, где выход из бытовки без каски может обернуться лишением премии. Поэтому на таких объектах проблем с дисциплиной в плане использования спецодежды практически нет. Но ямальские вахтовики пошли еще дальше и озаботились не только своей безопасностью, но и безопасностью северного оленя, забредшего на территорию производственного участка на берегу Карского моря.

В сети интернет появилось видео, где рабочие облачают животное в каску и сигнальный жилет. Сначала олень стойко переносит процесс одевания каски, а вот при попытке продеть лапы в жилет он начал вырываться. Тем не менее, рабочим удалось надеть жилет, после чего олень убежал.

Ролик вызвал неоднозначный отклик в сети, на недовольные комментарии его автор отметил: это домашнее животное, за которым недоглядел пастух и вполне возможно, что спецодежда на олене действительно спасла ему жизнь, т.к. он стал более заметен.

Между тем представитель Союза оленеводов Тимур Акчурин назвал случившееся кощунством и издевательство над животным, которое вызвано отсутствием воспитания. По его словам, для оленеводов олень с давних времен признается членом семьи, и такое отношение оскорбляет не только животное, но и людей, которым оно принадлежит.

Судьба оленя в спецодежде неизвестна, возможно он вернулся в стадо от которого отбился или сигнальный жилет позволил пастуху найти потеряшку. А возможно он бродит по ямальской тундре удивляя необычным видом других обитателей этих мест, а может его приютили другие вахтовики, узрев в нем своего брата северного работягу.


А какая у Вас реакция на все это?

  
Дмитрий Муравьев
1 714 1 10
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Пётр
- Животные издеваются над оленем.
2 Мне нравится
Сергей К.
Я один в начале ролика вижу четырех оленей и слышу пятого???
1 Мне нравится
Елена Пан
Интересно, а если бы вахтовики этого оленя грохнули и съели, ситуация выглядела бы гуманнее?
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Елена Пан пишет:
выглядела бы гуманнее?
- Да конечно
1 Мне нравится
Александр
Когда коту делать нечего .....
2 Мне нравится
Александр Зайцев
Так и хочется повторить фразу Лаврова "Дебилы бл..."!
0 Мне нравится
Марина
Долбоящеры... У животного и так стресс, а они еще издеваются...
0 Мне нравится
Владимир Сомов
когда псу нечего делать, он себя яйца лижет)
1 Мне нравится
Aziat
Вы пейзаж вокруг видели? Ни тебе библиотек, ни тебе филармонии, даже ЖЕНЩИН нет!!!
Вот и одичали мужички! По сути ничего страшного не сотворили, даже свою корочку хлеба от души отдали. Вы еще не видели моряков-подводников - вот те вообще отпад...(Александра Покровского почитайте).
1 Мне нравится
Aziat

"Я много раз говорил, что милое и лукавое хулиганство взрослых мужчин, работающих тяжелую работу, таит в себе не меньше обаяния, нежели таится его иногда в прекрасной игривости молодой девушки".(Виктор Конецкий "Вчерашние заботы")

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.