На главную
На главную

Передовые информационные разработки Роструда были представлены во Вьетнаме

Передовые информационные разработки Роструда были представлены во Вьетнаме
Фото: rostrud.ru
4 Марта 2019 | Передовой опыт

Роструд неоднократно демонстрировал свои успехи во внедрении различных инновационных решений в свою деятельность. Очередной раз ведомству удалось продемонстрировать передовой опыт во Вьетнаме.

На минувшей неделе в Ханое прошла конференция, посвященная организационным вопросам создания системы государственной службы занятости, а также контрольно-надзорной деятельности в сфере трудовых отношений.

Российскую сторону представлял заместитель главы Роструда Михаил Иванков. Чиновник рассказал своим вьетнамским коллегам об успешном опыте использования различных электронных ресурсов в сфере контроля за трудовыми отношениями и содействия трудоустройству. В частности была продемонстрирована работа автоматизированной системы управления контрольно-надзорной деятельностью, освещены возможности таких сервисов, как «Электронный инспектор» на портале «Онлайнинспекция.рф» и «Работа в России». Вьетнамская сторона выразила готовность перенять опыт Роструда в использовании подобных ресурсов в деятельности служб по контролю в сфере труда.

Отметим, что российские органы власти все больше внедряют в свою работу различные информационные сервисы. Согласно «майским указам» президента одним из направлений стратегического развития России до 2024 года является развитие национального проекта «Цифровая экономика». На его реализацию планируется направить 1634,9 миллиарда рублей. Средства пойдут на создание сервисов по оказанию большого числа государственных или муниципальных услуг в цифровом формате. Этот процесс будет развиваться как в рамках портала Госулуги, так и на официальных ресурсах профильных ведомств.

Кроме того, нацпроект предполагает создание типового автоматизированного рабочего места госслужащего, которое будет включать в себя автоматизацию всех процессов работы с обращениями граждан, межведомственного и внутриведомственного обмена. В основе разработки АРМ будут лежать только российские программные продукты.

Таким образом, дальнейшее развитие ресурсов Роструда, в которых уже вложены десятки миллионов рублей, позволит вывести их на еще более высокий уровень. В результате реализации национального проекта не исключено, что не только вьетнамские чиновники будут перенимать российский опыт, но и представители органов власти стран-лидеров мировой экономики.

Дмитрий Муравьев
899 1 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

4 Мне нравится
Отсталая (в этом плане) страна рассказывает еще более отсталой стране свои типа "современные" наработки, которые толком даже еще и не работают...что может быть печальнее...
0 Мне нравится
Елена Пан
Чет вспомнились стишки, за которые в СССР можно было серьезно встрять...
Мяса нет, колбас не стало, хек мы скоро доедим,
пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи и Вьетнаму отдадим.
Но это уже не актуально. Сейчас доступно ВСЁ :smoker2:
1 Мне нравится
Пётр
Цитата
Елена Пан пишет:
стишки
- А мы листовки самописные на своей улице на каждом подъезде расклеивали - руки прочь от Вьетнама.
- Про колбасу и не думали.
0 Мне нравится
Муся Васильева
Может и отсталая зато народ вежливый и трудолюбивый.
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Муся Васильева пишет:

Может и отсталая зато народ вежливый и трудолюбивый.
Где и какой? Российский или вьетнамский??)) Наш народ в большинстве своём злобный и ленивый...так что...
0 Мне нравится
Алим Журтов
Только Вьетнаму и некоторым африканским странам и передаём "опыт" . Будем ждать когда в списке появится "Германия"))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.