На главную
На главную

На пути к лидерству в области охраны труда и промышленной безопасности

На пути к лидерству в области охраны труда и промышленной безопасности
30 Ноября 2018 | Передовой опыт

О необходимости внедрения инноваций в сфере охраны труда говорят на разных уровнях, от представителей власти, до профсоюзов. Но только единицы работодателей внедряют новые технологии в свою деятельность. О передовом опыте в сфере охраны труда компании «Норникель», рассказала «Российская газета».

Основу социальной политики «Норникеля» составляет принцип приоритета сохранения жизни и здоровья сотрудников. Компания декларирует соблюдение десяти принципов Глобального договора ООН о соблюдении прав человека и условий труда. В связи с чем, уже пятнадцать лет открыто публикуется отчетность о проводимой компанией политике в области промышленной безопасности и охраны труда. Забота о работниках в компании видна не только на бумаге, но и производстве.

«Норникель» регулярно внедряет технологические решения призванные повысить безопасность работников. Например, все рудники компании включены в систему «Радиосвязь и позиционирование», позволяющую определить точное местонахождения сотрудника. Для этого на рудниках проложили оптико-волоконный кабель и установили оборудование для беспроводной передачи данных. Каждый работник имеет свой электронный идентификатор, который и позволяет осуществлять контроль за передвижением. Кроме того, система позволила наладить в рудниках качественную радио и мобильную связь.

Системами позиционирования оснащена и вся техника, работающая в шахтах. Она связана с системой мониторинга рабочих и позволяет своевременно передавать информацию оператору техники о нахождении в зоне работы или движения людей, другой техники.

Благодаря беспроводным технологиям реализована и возможность видеонаблюдения за обстановкой под землей. Диспетчер получает информацию со всех участков проведения работ и при необходимости координирует действия работников, предотвращая возможные происшествия.

Совершенствуют в плане повышения безопасности на «Норникеле» и основные производственные процессы. Так, компания начала внедрение новых технологий в крепление горных выработок. Для этого используются современные металлические анкеры и полиэфирная смола, которая быстро твердеет. Это сочетание позволяет сформировать армированный слой, образующий надежную защиту от обвалов. В настоящее время технология опробована на двух шахтах компании и планируется, что к 2020 году, она будет внедрена на всех подземных объектах. По примерным подсчетам на внедрение потребуется более двух миллиардов рублей. Но, как следует из официального отчета, компания не жалеет средств на мероприятия в сфере охраны труда и обеспечения безопасности работников. В 2017 году затраты на эти цели составили 8,7 миллиарда рублей. В среднем на одного работника предприятия расходы по охране труда достигают 114 тысяч рублей.

Внедрение новых технологий в охрану труда не ограничивается только оснащением работников и техники, изменением технологии производства работ. Внедряются они и в процесс обучения сотрудников. При обучении по вопросам охраны труда или промышленной безопасности используются не только традиционные методы обучения: лекции, видеофильмы, слайды, но и специальное программное обеспечение с технологией дополненной реальности. С помощью очков виртуальной реальности имитируются различные ситуации производственные ситуации, и работник получает навыки практического реагирования в них, что гораздо эффективней теоретического обучения.

На протяжении четырех лет в «Норникеле» проводится оценка культуры безопасного производства. По результатам которой, формируются направления дальнейшего развития корпоративной политики в области охраны труда, в том числе определяются моменты, требующие повышенного внимание.

Такой подход к охране труда дает свои результаты – уровень травматизма постоянно снижается. Но как отмечают в компании, совершенствование системы не будет прекращаться до тех пор, пока этот показатель не будет нулевым.

Дмитрий Муравьев
1 327 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Пётр
«Норникель»
- Блин куда уж нам с периферии. Тут элементарных СИЗов не всегда хватает. Экономят.
2 Мне нравится
гость гость
"Норникель" будет шоколаде, хоть и показуха 100%, но все остальные в ..., а мой колхоз в частности, потому как 114 тыс. рублей на одного колхозника в год (да хоть в пять лет) это даже не фантастика .... Каску купить не можем, не потому что не хотим, а потому, что ФЗ блюдить надо, а то за ..возьмут. РБТД не знает куда вложить копейку (не тысщи...), то ли в пожарку (огнетушители с рукавами перекладывать), то ли в экологию (1 АКБ с парой банок из-под краски (5%ЛКМ остаток - какой придурок придумал?) соблюдать, то ли макулатуру (ксероксные отходы) за 100 верст вывозить. А штрафы для всех едины, что для "Вагонзавода", что для больнички.
0 Мне нравится
Иван ОТ
Делайте скидку на специфику отрасли...
Там и вероятность происшествия высока, и последствия существенные.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.