На главную
На главную

Виртуальная реальность в охране труда. Власть делает первые шаги

Виртуальная реальность в охране труда. Власть делает первые шаги
19 Октября 2018 | Передовой опыт

Минтруд РФ будет внедрять IT-технологии в сферу охраны труда с помощью фонда «Сколково». Соответствующее соглашение подписано между сторонами на форуме «Открытые инновации».

В рамках реализации соглашения создадут центр компетенций, где будет обобщаться информация от работодателей. На основе этой информации планируется выявлять устаревшие положения нормативно-правовых актов и разрабатывать новые решения вопросов в сфере охраны труда на основе цифровых технологий.

Исполнительный директор IT-кластера «Сколково» Константин Паршин отметил, что данное направление имеет хорошие перспективы т.к. опыт внедрения современных технологий в сферу охраны труда уже сейчас даёт положительный эффект. Например, уже сейчас созданы программы обучения работников приемам безопасного выполнения работ с помощью средств виртуальной реальности. Эффективность такой подготовки в разы выше, чем традиционное использование лекций и видеофильмов. К. Паршин подчеркнул, что разработка специальных информационных продуктов особенно актуальна для подготовки работников крупных производственных объектов, прежде всего расположенных на удаленных территориях. Как показывает практика, такой вариант обучения позволяет оперативно и качественно формировать необходимые знания у специалистов разного профиля.

Эксперт отмечает, что IT технологии также могут использоваться и в целях контроля за работой персонала на опасных производственных объектах. По его словам необходима разработка технологий, контролирующих уровень физического состояния таких специалистов, что позволит минимизировать влияние человеческого фактора на возможное развитие аварийной ситуации.

Насколько эффективным окажется данное сотрудничество покажет время, но то, что сферу охраны труда ждет «цифровизация» уже очевидно!

Главное, чтобы власть не превращала это современное и перспективное направление в очередную обязаловку для всех, преследую отдельно взятые интересы какой-либо компании из IT сферы, создавая для нее всевозможные преференции, начиная с рекомендательных писем и заканчивая многомилионными государственными контрактами. Многолетняя практика показала, что хорошего из такого подхода не получится (государственные соцсети, бестолковые ресурсы типа ЕИСОТ и т.д. и т.п.). Рынок сам должен расставить все на свои места и примеров тому много (Яндекс, Касперский, облачные бухгалтерские решения и т.д.). Главное не мешать, а на законодательном уровне дать реальную возможность от бумаг перейти к цифре, получив в итоге повышение эффективности труда и объективный анализ данных.  


Вы за внедрение в Вашей организации обучения работников безопасным методам работы с помощью средств виртуальной реальности?


Что мешает сейчас активному внедрению IT-технологии в сферу охраны труда?


  
Дмитрий Муравьев
2 152 3 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Алим Журтов
Опрос и голосование, кажется, ответили исчерпывающе на тему статьи)
0 Мне нравится
Александр Сальников
У меня в соседней организации Microsoft Office с трудом поставили (вместо Libre Office) и доступ в интернет СОТу дали (мол а зачем он тебе), а вы тут про IT решения :unr14:
2 Мне нравится
Алексей Бондарев
Для действительного обучения работников требуются конкретные примеры из практики и возможные сценарии развития ситуации. Таких технологий еще нет и в ближайшие 10 лет их не будет. Представьте, приходит к Вам новый работник, Вы одеваете на него костюм виртуальной реальности (эффект присутствия на Вашем предприятии) и включаете программу с имитацией работы на Вашем производстве, в которую заложены много сценариев развития событий, основанных как на реальных событиях, так и возможных (прогнозируемых) событий. Вот это действительно будет обучение. А показывать картинки и текст - это не обучение, а профанация. Теперь покажите мне айтишника, который сможет реализовать этот проект. Все как всегда закончиться, так и начавшись.
1 Мне нравится
Veles
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
Теперь покажите мне айтишника, который сможет реализовать этот проект.

Вот он - айтишник:
В скором будущем электромеханики РЖД могут тренироваться на специальных виртуальных тренажерах. Демо-версию такого тренажера разработал екатеринбургский научно-производственный центр «НовАТранс» совместно с компанией Tengo Interactive. В ролике электромеханик устраняет неисправность механизма перевода стрелок.
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
Цитата
Veles пишет:
Вот он - айтишник
Это определенная ситуация в при благоприятных условиях. И то есть вопросы. Если оборудование под напряжением, где средства защиты от поражения электрическим током? Где переносное заземление? Где поверенный инструмент? А если дождь, снег или условия ограниченной видимости, что он будет делать? Ну демо версия, это уже хорошо. Главное чтобы до рабочей версии с многоходовкой дошли. Любая игра ограничена рамками сценария и без участия в данной разработке СОТов и других спецов она не получит своей актуальности.
2 Мне нравится
Александр Сальников
Алексей Бондарев, с таким восприятием даю 20 лет :duel:
0 Мне нравится
Aziat
Ой, ой, как у нас все шоколадно-сливочно получается. У работников простейшего инструмента нет на протяжении десятков лет, но это неважно, замутим в компьютере игрульку, и будем радоваться, какие мы прогрессивные! Не буду "палить свою контору", но у нас московская руководительница-кадровичка уже во всех СМИ раструбила, что на нашем предприятии создан университет по подготовке кадров с использованием вот этих самых виртуальных средств обучения, а по факту есть старый класс по охране труда, который планируется подпрячь под это дело с древним-древним компьютером и ни одного преподавателя или ученика этого универстиета мы еще не видели. НО! Виртуальный класс виртуально создан, виртуально работает и дает виртуальных специалистов.
Если взглянуть на проблему шире, то я, как старый вояка тоже люблю поиграть в войнушку на компьютере, полетать на самолетах, покататься на танках, пострелять из пистолетов и пулеметов. Но к реальности это не имеет никакого отношения, это игры, которые не формируют правильных навыков обращения с оружием, техникой, правильных тактических действий. Чтобы сформировать эти навыки, нужно поработать "на железе" вживую и не один раз. Даже вроде бы максимально "приближенная" к реалу игра в страйкбол формирует у участников некоторые неправильные навыки, которые в реальном бою приведут их к печальному исходу. Почему же мы недооцениваем работу того же слесаря или сварщика? Им тоже в своей работе часто приходится решать нестандартные задачи нестандартными способами. Тут много еще можно говорить, лучше перенести эту тему на форум.
2 Мне нравится
Марина
Улучшить ОТ можно только при помощи привлечения к ответственности за ее нарушения высшего руководства. Не СОТам условки с колониями раздавать, а директорам, которые на лишнюю каску/ограждение/страховочный трос денег зажали.
Все эти новшества курам на смех без ответственности руководства. только головную боль СОТу создают.
0 Мне нравится
Елена Маркелова
Особенно радуют госзакупки. Когда на СОТа возложили обязанности по проведению ПК,закупке аптечек и т.д. некогда охраной труда заниматься.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.