На главную
На главную

Подготовка к экзаменам в интернете: как не получить «кота в мешке»?

Подготовка к экзаменам в интернете: как не получить «кота в мешке»?
16 Октября 2018 | Передовой опыт

Вопрос о необходимости организации обучения и предаттестационной подготовки сотрудников на надлежащем уровне и с минимальным отрывом от производства становится в профессиональных кругах все более актуальным. На сегодняшний день современные информационные технологии позволяют решать эти задачи в полном объеме.

Сегодня почти у каждого работника есть то или иное устройство с выходом в Интернет, а значит, есть и возможность подготовки к экзаменам по охране труда и промышленной безопасности без обращения в учебный центр. Однако вместе с этим значительно вырастает риск получить неактуальную информацию. Материалы, не включающие последние обновления в законодательстве, вопросы, которых не будет в экзаменационных билетах, – все это далеко не полный список возможных проблем. К тому же сайты, на которых размещен бесплатный обучающий контент, зачастую не предоставляют своим пользователям обратной связи и не несут ответственности за размещаемую информацию.

Значит ли это, что риск превышает выгоды? Отнюдь. Необходимо лишь выбрать подходящий ресурс. С сервисом online.olimpoks.ru начать подготовку можно всего за несколько минут. Работать в системе «ОЛИМПОКС» в режиме онлайн или загрузить обучающие материалы в смартфон - решать вам! И в том, и в другом случае вы получите доступ к актуальным учебным курсам и тестовым заданиям, соответствующим последним изменениям в законодательстве.

До недавнего времени сервис предоставлял пользователям возможность подготовки только по вопросам промышленной безопасности. Сейчас спектр направлений значительно расширился и охватывает вопросы охраны труда, пожарной и экологической безопасности, ГО и ЧС, а также безопасности на транспорте.

Все учебные курсы предоставлены официальным разработчиком системы «ОЛИМПОКС» - консалтинговая группа «ТЕРМИКА», которая в этом году отметила юбилей – 25 лет. В честь этого события до 25.01.2019 на все учебные курсы, доступные на сайте, действует специальная скидка в размере 25 %.

Дополнительно отметим, что в состав практически всех обучающих материалов по промышленной безопасности входят специальные опорные конспекты, которые позволяют ускорить процесс подготовки, не снижая при этом его эффективности. Конспекты составлены в максимально удобной для восприятия форме, а ключевые слова, содержащие ответ на экзаменационный вопрос, выделены отдельным цветом. Такая методика позволит вам запоминать не только правильный ответ на вопрос теста, но и дополнительную информацию по изучаемому вопросу, что не менее важно.

Воспользоваться услугой на сайте достаточно просто, нужно лишь найти нужные курсы в каталоге и выполнить несколько несложных действий. На страже интересов пользователей всегда стоит служба поддержки компании, специалисты которой помогут вам в решении любого вопроса.

1 752 6 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Яна
А от юр. лица можно заключить договор на использование системы при подготовке к экзамену по промышленной безопасности?
0 Мне нравится
Дмитрий
Цитата
Яна пишет:

А от юр. лица можно заключить договор на использование системы при подготовке к экзамену по промышленной безопасности?
конечно, у нас так и сделано. Электробезопасность, промышленная безопасность, металлургия, тепло.
1 Мне нравится
Елена Пан
У американцев такая система обучения очень развита, даже на внутреннем уровне отдельных корпораций. Там система отработана - каждый офисный планктон или линейный руководитель посылает электронную заявку на нужное ему дистанционное обучение, через своего руководителя, который эту заявку согласовывает и подтверждает, что действительно его подчиненному это обучение нужно. Где то у ответственных работников формируется общая заявка и денежки закладываются в бюджет. Далее, порциями проходит оплата и людям на их эл.адрес приходит ссылка и открывается доступ к аудио или видео тренингу (можно выбирать самим). Тренинги занимают несколько часов, ученик сам выбирает время, посмотреть 20 минут или 2 часа, потом на след. день продолжить или отложить, в общем можно обучаться когда удобно. Когда учащийся понял, что готов перейти к экзамен-му тесту, он нажимает кнопочку готовности и получает вход в систему тестирования. Дальше у него два варианта - или проходит тест, или не проходит. Система на самом деле интересная. Я специально умалчиваю, что рассчитана она на уровень идиотов. После успешной сдачи теста, там же в системе появляется сертификат с данными, которые человек заполнил перед обучением. Бумажка распечатывается и вешается на стену. У ответственных появляется сообщение, что работник запланированное обучение прошел успешно. Все очень просто, но обычный пользователь систему обмануть не сможет, приходится реально обучаться и тестироваться.
0 Мне нравится
Татьяна Лужных
:bud: мы уже почти так и обучаемся, все дистанционно!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.