На главную
На главную

Минздрав подписал хартию РСПП о здоровом образе жизни на рабочем месте

Минздрав подписал хартию РСПП о здоровом образе жизни на рабочем месте
11 Октября 2018 | Передовой опыт

В среду 10 октября глава Минздрава Вероника Скворцова подписала хартию РСПП в поддержку Всероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360», подтвердив ранее озвученное намерение присоединиться к документу. Она поблагодарила представителей РСПП за конструктивное сотрудничество в деле защиты здоровья российских трудящихся и выразила уверенность, что совместными усилиями удастся сократить рост профессиональных заболеваний.

Как утверждают инициаторы хартии, она поможет объединить всех работодателей, осознающих социальную ответственность, представителей профсоюзных организаций, экспертов, медиков, а также чиновников различных уровней. Все, кто поставил подпись под документом признают большую важность общенациональных задач, направленных на поддержание здоровья трудящихся, и обязуются оказывать содействие совершенствованию механизма охраны и укрепления здоровья работающего населения.

Как утверждает В. Скворцова, свыше 80% российских трудящихся имеют более одного фактора риска возникновения неинфекционных заболеваний. По информации Всемирной организации здравоохранения затраты на корпоративные программы, направленные на улучшение здоровья трудящихся, себя полностью оправдывают. Возврат вложенных средств происходит на протяжении периода от 3 до 6 лет и в среднем составляет 5,6 доллара на каждый инвестированный $1.

По словам главы Минздрава, здоровье каждого человека на 60% определяется состоянием окружающей среды и поведенческими факторами. Положительная эмоциональная обстановка на рабочем месте, а также здоровый образ жизни позволяют оставаться психологически здоровыми и сократить вероятность возникновения стресса. Кроме того, поддержать психологическое здоровье помогает организация на предприятиях и в организациях здоровьесберегающей среды. Она подразумевает создание безникотинового пространства, занятие фитнесом, а также горячее питание во время внутрисменного перерыва, подчеркнула В. Скворцова. Напомним, депутат от фракции ЛДПР Д. Свищев предложил вменить в обязанность крупным компаниям платить за фитнес-занятия своих работников.

Напомним, что в России также стартовал проект федерального уровня «Укрепление общественного здоровья», который предполагает стимулирование граждан к полноценному питанию, здоровому образу жизни, а также к постоянной физической активности. На эти цели до 2024 года будет выделено около 3 млрд рублей. В числе целевых показателей проекта – сокращение масштабов табакокурения с 30 до 27% и уменьшение случаев смертности мужчин трудоспособного возраста до 530 человек на 100 тысяч населения.



Денис Ронжин
1 574 5 10
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Такими темпами и до новой пенсии доживем :helmet:
0 Мне нравится
Илья
Цитата
Никанор Жуковский пишет:

Такими темпами и до новой пенсии доживем
А если повезет так еще и здоровыми!
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Илья пишет:

А если повезет так еще и здоровыми!
К такому меня жизнь не готовила :laughroll:
4 Мне нравится
Александр Провозин
Вы, коллеги, только вдумайтесь. Вчитайтесь в фразу: "...объединить всех работодателей, осознающих социальную ответственность, представителей профсоюзных организаций, экспертов, медиков, а также чиновников различных уровней..." . В один флакон залили НЕ смешиваемое. ЦЕЛИ у всех ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ. Государство первым показало пример НЕНУЖНОСТИ рабсилы, оно ввело КАПИТАЛИЗМ! У капитализма цель одна - получение ПРИБЫЛИ люлой ценой. Вот вам и декларации, хартии! Минздрав вообще верх цинизма. После того как на горизонте замаячили деньги, "медицина" как таковая СДОХЛА раз и на всегда. И вы видите как при посещении больниц, с вас дерут ЗА ВСЁ! "Минздраву" выгодно когда мы болеем! Профсоюзы в основном - перерожденцы, прихлебатели, а не защитники интересов рабочих. "Эксперты", по проведению СОУТ видно как им платят за НЕ проведение экспертизы (экспертизы с нужным результатом). "...объединить всех работодателей, осознающих социальную ответственность..." - где вы таких в РФ найдете ОТВЕТСТВЕННЫХ РБТД??? Капитализм. Хапай, пока он держится!!!
Документ писали ИБДэшники.
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Александр Провозин, так фразу произнесли
Цитата
Как утверждают инициаторы хартии
0 Мне нравится
Татьяна
Хартия, прям "летопись временных лет")))
0 Мне нравится
Oleg
Аффтор жжёт, ржу не магу.
Уже неделю на работе с температурой, по все конторе вирусня гуляет, пора карантин объявлять.
А у нас етить его коромыслом "Хартия о здоровом образе жизни на рабочем месте".
Ушел парацетамол глушить.
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
"и уменьшение случаев смертности мужчин трудоспособного возраста до 530 человек на 100 тысяч населения."
По информации Института демографии Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", по предварительным данным за 2017 год, смертность в трудоспособном возрасте снизилась до 473 на 100 тысяч, доля умерших в трудоспособном возрасте снизилась до 21,6% от общего числа умерших.
Статистика в России, как гулящая девка! И кому верить? Вспоминается цитата из 12 стульев: "Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами".
А, нас мужиков, возможно убивать.
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Грустно, коллеги, с такими "правителями" жить в одной стране...
0 Мне нравится
Алим Журтов
Не трогайте меня со своим повышением пенсионного возраста, дайте стабильную работу и надежду, что завтра меня не уволит какой-нибудь самодур, обеспечьте безопасность и не только от террористов, а от полицейского и чиновничьего произвола и Я буду благодарен, мне больше ничего не надо)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.