На главную
На главную

Ознакомьтесь с работой Медведева «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития»

Ознакомьтесь с работой Медведева «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития»
10 Октября 2018 | Передовой опыт

Премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал научный труд «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития», в которой дал обоснования повышения возраста выхода на пенсию. Работа была опубликована в журнале «Вопросы экономики» и на официальном сайте Правительства РФ.

Медведев выделил два возможных варианта в качестве альтернативы повышения пенсионного возраста: 1) увеличение отчислений в пенсионную систему и 2) снижение реального уровня пенсий. Однако по словам председателя правительства эти варианты не приемлемы.

Медведев уверен, что «неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», нежели нынешняя пенсионная реформа. «Мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности».

Автор в своей работе подчеркивает, что «Пенсионный возраст уже повышен во всех развитых странах, в которых существуют государственные пенсионные системы и где идет интенсивный процесс старения населения. Мы долгое время сохраняли пенсионный возраст, который был установлен еще в 1930-е годы, хотя продолжительность жизни за это время намного выросла».

Глава Правительства РФ Д. Медведев приводит данные: на начало 2018 года на 1000 лиц трудоспособного возраста приходилось 450 пенсионеров, а в будущем к 2036 году число пенсионеров вырастет до 550 человек на 1000 трудоспособного населения.

2 025 1 16
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

8 Мне нравится
Лёлька
Он еще и гонорар получит за геноцид своего народа :abuse2:
5 Мне нравится
Светлана Новикова
Пытается оправдывать воровство?
1 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
в которых существуют государственные пенсионные системы
У нас нет такой системы. При любом удобном случае государство лезет в этот карман. Без зазрения совести "замораживаем" эти денежки и население :helmet: в лес
6 Мне нравится
Пётр
- Прочитал статейку. Для дураков. Пишет человек живущий на Марсе. 70% - бла, бла, бла. Остальное ЛОЖЬ!
- Да разгрази его гром!
2 Мне нравится
Андрей
Жаль, что премию Врунической Академии Лженаук (ВРАЛ) в этом году уже вручили... Хотя такое произведение можно бы отметить особым призом.
1 Мне нравится
Василий Трапезников
ввести монополию государства на недра, хлеб, водку и сигареты и будет все в шоколаде! :wine:
0 Мне нравится
Попова Светлана
Стратегия развития возможна только при развитии науки и техники. А где у нас наука и техника? Можно сравнить с открытыми данными по мировой науке.

Карту развития мировой науки легко найти в сети интернет по ссылке.
http://www.art-sciencefactory.com/complexity-map_feb09.html

Эту карту развития науки Map of Complexity Science составил Брайн Кастеллани (Brian Castellani) - профессор социологии Кентского университета и эксперт в области исследований сложных систем. По мере развития науки его карта корректируется на основе научных работ и исследований.

Карта охватывает период времени с 1940 по 2015 годы. Карту читают исторически, двигаясь по пяти интеллектуальным линиям: теория динамических систем (фиолетовая линия), системная наука ( светло -голубая линия), теория сложных систем ( желтая линия), развитие кибернетики ( серая линия), искусственный интеллект и когнитивная наука (оранжевая линия). Цвет линии определяет историческую научную традицию. В кружочках - области наук и поля обучения, рядом на ссылках указаны имена ученых и специалистов , которые принимали участие в развитии теорий и наук.

На основе этих теорий и развиваются сейчас и перспективные сложные науки и сложная мировая экономика. Например, когнитивная наука, эволюционная биология, социальная психология, наука о сложных системах в современном высокотехнологическом мире. Это мы с ними конкурировать хотим?

У нас, если и есть какие- либо научные разработки, то о них не видно и не слышно (военное дело не имею в виду). Безопасность труда, как лакмусовая бумага, передает все реальные "научные" подходы и несерьезность отношения к экономике. Она давно держится только на рабоче-крестьянской смекалке простого народа.

С уважением,
0 Мне нравится
павел
Цитата
Попова Светлана написал:
держится только на рабоче-крестьянской смекалке простого народа.
на этом весь научный мир держится... не будь еЁ, глядишь и ВОВ проиграли бы... еЁ нельзя искоренять...
1 Мне нравится
Во димон отмочил то.
Ему надо срочно попробовать себя в стендапе, кажется, есть талант
2 Мне нравится
Дико пригорает, что оказывается во всех остальных странах тоже самое, поэтому то они и повысили у себя выход на пенсию.
Может сложится впечатление, что загнивающий запад уже давно решил угробить своих стариков, а РФка держалась до последнего.
Но по факту, в развитых странах, если перевести пенсию русского мужика в доллары, столько же получают тинейджеры в месяц, разнося газеты по своему району.
0 Мне нравится
Veles
Кто то статью читал? Или пока еще не все сгорело?
4 Мне нравится
Николай Зиновин
У нас в России совершенно не важно, сколько работающих приходится на одного пенсионера.
Важно лишь сколько тонн нефти и кубометров газа добывается в расчете на одного человека.
Дело в том, что таких "работающих", как чиновники, силовики и прочие бюджетники,
нельзя назвать работающими в полном смысле этого слова, ибо они не создают ни каких
материальных ценностей и, несмотря на то, что относятся к работающим, так же получают
деньги из бюджета, но в значительно больших размерах, чем пенсионеры.
Аппетиты у чиновников и силовиков немыслимые, олигархам делиться с ними не интересно,
но необходимо, вот и выталкивают пенсионеров, как самых незащищенных,
прочь от бюджетной кормушки.
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
"Медведев уверен, что «неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными»" святая простота (или дурость)! Он не понимает, что тот кто русский народ угнетал, уже давно горя хапнул. Ворчание народа, "господин" Медведев надо не путать с роптанием, а воспринимать как угрозу для Вас. Интересно, куда он побежит, в случае народных волнений?
0 Мне нравится
Papadimas
Цитата
Алексей Бондарев пишет:

Интересно, куда он побежит, в случае народных волнений?
Если посмотреть занимательный сериал "Черноё зеркало" с поправкой на Россию, то народные волнения в России начнутся, когда у нас полностью отключат интернет. А пенсионерам, которые не в интернете, чтобы не волновались, дадут подачку.
1 Мне нравится
Татьяна
24 стр. можно не читать, посмотрите список литературы)))). У меня все на этом.
0 Мне нравится
Натка Снежная
Цитата
Пётр пишет:

- Прочитал статейку. Для дураков. Пишет человек живущий на Марсе. 70% - бла, бла, бла. Остальное ЛОЖЬ!
- Да разгрази его гром!
статью дочитала до второй страницы, больше не смогла (чувствую себя полной идиоткой, впрочем автор статьи преследует видимо именно эту цель). такое ощущение, что просто переписывали словарь иностранных слов. если кто может краткий пересказ статьи можно?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.