На главную
На главную

Россия в топ 10 стран по уровню грамотности

Россия в топ 10 стран по уровню грамотности
28 Сентября 2018 | Передовой опыт

К 2024 году РФ должна быть в десятке ведущих стран по уровню грамотности

Россия к 2024 году должна занять место в десятке ведущих стран планеты по уровню естественно-научной, читательской и математической грамотности, которая определяется в ходе исследований Международной программы по оценке образовательных достижений обучающихся. Подобная задача нашла отражение в документе об основных направлениях работы российского Кабмина.

Кроме того, по замыслам властей, количество детей, получающих образование в учреждениях, которые используют в процессе преподавания цифровые технологии, должно достигнуть к 2024 году 500 тысяч. При этом ожидается, что число обучающихся, которые успешно показывают стабильно высокий уровень овладения цифровыми навыками возрастет на 40%.

Документ ставит задачу обеспечить ежегодное увеличение на 4,5% доли учащихся 4-11 классов, принимающих участие во Всероссийской олимпиаде школьников. Также планируется каждый год привлекать в программу раннего профессионального самоопределения «Билет в будущее» не менее 900 тысяч учащихся с 6 по 11 класс. Охват подрастающего поколения в возрасте от 5 до 18 лет учреждениями дополнительного образования должен составить более 80%.

Авторы документа предполагают запустить общенациональную систему профессиональной подготовки и повышения квалификации учителей, охватывающую не менее половины педагогов. Через шесть лет число мастерских, реализующих стандарты Worldskills Russia, должно увеличиться до 5 тысяч, а количество центров опережающей профессиональной подготовки до ста.

Также в планах правительства формирование научных коллективов, способных реализовать к 2024 году как минимум 7,5 тысяч проектов. Одновременно власти намерены запустить в работу около 900 лабораторий.


Денис Ронжин
1 298 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр Чиркин
Разговорился со знакомым по поводу сокращения численности коренного населения - не верит:
- У меня в посёлке почти все одноклассницы или беременные, или недавно родили, что ты сказки рассказываешь".

Продолжение разговора через 2 месяца:
- Знаешь, зашёл на сайт ~ЗАГСа, умерло больше, чем родилось...
- Как же так, ведь ты говорил, что...
- Да - но они вышли замуж, и уехали - в Москву, в Питер и т.п.

Вопрос - а учитываются ли уехавшие забугор, в пиндостан и гейропу, при оценке уровня знаний россиян?
И дополнительный вопрос - при очередном сообщении о росте ~ продолжительности жизни, доходов и т.п. - каких россиян имеют в виду - уехавших туда же, или пока не уехавших на (местные) кладбища?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.