На главную
На главную

На президентский грант создан видеоролик "Гарантии и компенсации при вредных и опасных условиях труда"

На президентский грант создан видеоролик "Гарантии и компенсации при вредных и опасных условиях труда"
Спасибо Фонду Президентских грантов за вклад в борьбу за восстановление нарушенных в ходе специальной оценки условий труда прав трудящихся!
20 Сентября 2018 | Передовой опыт

Неправительственная некоммерческая организация Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) получила президентский грант на реализацию проекта «Трудовые права для всех» на сумму 4 991 344 рубля с девятимесячным сроком реализации, который завершается 30 ноября нынешнего года. Именно на эти средства и был снят видеоролик на тему «Гарантии и компенсации при вредных и опасных условиях труда».

В нем содержится информация о том, в каких случаях допускается условий труда считаются опасными и вредными. Авторы рассказывают о полагающихся по закону льготах, доплатах и компенсациях за подобную работу. В материале рассматриваются случаи злоупотреблений со стороны работодателей, а также разъясняется что такое спецоценка условий труда и какие методики используются для ее проведения. Ролик знакомит с вариантами оспаривания результатов специальной оценки труда и приводит советы по их обжалованию в судебном порядке!

Социальная значимость проекта «Трудовые права для всех»

Одним из факторов, влияющих на характер трудовых правоотношений в России, стал экономический кризис. Неблагоприятные внешние факторы стимулируют работодателей к снижению издержек, в том числе за счет пренебрежения к трудовым правам своих сотрудников. При этом работники часто не обладают специальными знаниями, чтобы правильно оценить решения предпринимателей, что усугубляет их положение. Проект поможет формировать юридическую грамотность граждан для более эффективной защиты нарушенных прав.

Содержание проекта

ЦСТП получил грант на реализацию собственного проекта «Трудовые права для всех». Он нацелен на улучшение положения участников трудовых правоотношений и направлен на поддержку всех работников, вне зависимости от места проживания. Приоритетные целевые группы – члены и юристы профсоюзных объединений, а также самые уязвимые категории трудящихся (беременные женщины, молодые специалисты, предпенсионеры, низкооплачиваемы работники и ряд других).

Актуальность и полезность проекта обеспечивается большим опытом работы некоммерческой организации по оказанию юридической помощи, проведении обучения и осуществлении аналитической деятельности в области охраны труда. Для достижения поставленной цели была намечена реализация следующих направлений работы:

1.     Информационно-просветительское – подразумевает проведение онлайн-консультаций на сайте НКО, а также распространение обучающих материалов о трудовых правах работников и возможных способах их защиты в форме инфографики, видеоконтента, тематических публикаций и инструкций-карточек. Конкретная тематика материалов будет задаваться обращениями работников и самими экспертами.

2.     Юридическая поддержка – защита особо уязвимых групп трудящихся, а также консультирование членов профсоюзных организаций и НКО, которые оказывают работникам правовую помощь. Обращение в ЦСТП по поводу возникших проблем осуществляется через горячую линию или личный прием.

3.     Инициирование судебных разбирательств – наиболее сложные дела будут направляться для рассмотрения в судебные инстанции, включая Верховный и Конституционный суд. Также планируется продолжать вести уникальное исследование «Мониторинг трудовых протестов». В рамках этой работы собирается и анализируется информация о формах, видах, количестве акций протестов трудящихся.

Условия президентского гранта

На основании ч.1 п.14 ст. 225 Налогового кодекса средства, полученные обладателями гранта, не облагаются налогами. При этом закон обязывает их производить дифференцированный учет доходов и расходов по реализуемому проекту. Формально не существует ограничений по величине президентского гранта. При этом даны рекомендации определять размер гранта в зависимости от масштабов проекта – наибольшие суммы от 10 млн рублей предусмотрены для реализации масштабных идей федерального масштаба.

По примеру Центра социально-трудовых прав призываем и другие некоммерческие организации готовить документацию в Фонд президентских грантов, чтобы принять участие в будущих проектах, которые направлены на расширение знаний в сфере охраны труда и на отстаивание нарушенных в ходе проведенной СОУТ прав трудящихся на льготы и компенсации за вредные условия труда.

Денис Ронжин
2 691 4 20
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Владимир Сомов
гарантии и компенсации при вредных и опасных условиях труда теперь только за гранты.. сами по себе законы уж не работают... мультяхи снимаем, ага!...
7 Мне нравится
Пётр Старков
Шикарная реализация гранта!!! Чтоб снять такой ролик требуется денежных средств 0!!!!
Вопрос а на что грант реализовали?
О какой охране труда можно говорить с таким подходом к гос программам!!
1 Мне нравится
Василий Трапезников
оказывается разъяснять законодательство нужно за "бабки".. :laugh4:
3 Мне нравится
Пётр Старков
Я уже не говорю про исполнение ролика...садись и плачь....
Браво некоммерческой организация Центр социально-трудовых прав!!! :appl2:
0 Мне нравится
Руслан
Вот это фильм!!!! Великие документалисты отдыхают!!! ..... Говорящая голова и картинки))))) Это можно было в домашних условиях сделать!!!
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
За такую цену можно было блокбастер кустарный снять... А этому ролику красная цена в базарный день 5 тыс.руб.!!!
0 Мне нравится
Андрей
Цитата
получила президентский грант на реализацию проекта «Трудовые права для всех» на сумму 4 991 344 рубля с девятимесячным сроком реализации, который завершается 30 ноября нынешнего года. Именно на эти средства и был снят видеоролик на тему «Гарантии и компенсации при вредных и опасных условиях труда».
:appl2:
4 Мне нравится
Дмитрий
у меня стойкое чувство, что я упустил 5 лямов)))
0 Мне нравится
Владимир Шатунин
Прочитал название, текст статьи, обрадовался, думал, скачаю видос, работникам буду показывать, пусть просвещаются...
А оказалось...нудно, скучно, непонятно, озвучка никакая...мне одному кажется, что у диктора что-то с лицом и дикцией?
0 Мне нравится
Снежана Першукова
Убого как-то все это выглядит, не современно, скучно, вяло.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Владимир Шатунин написал:
у диктора что-то с лицом и дикцией?
у него что-то с деньгами... не заметили?
0 Мне нравится
павел
Цитата
Снежана Першукова написал:
Убого как-то все это выглядит, не современно, скучно, вяло.
а Вы попробуйте ролик со стороны финансов посмотреть !!! Видите, как сразу всЁ заиграло! Вот то-то и оно!
0 Мне нравится
Борис Алексеев
Что-то мне кажется за сумму гранта нужно было сделать что-то другое. Может общенародному фронту проверить туда ли ушли деньги!
0 Мне нравится
павел
Цитата
Борис Алексеев написал:
Может общенародному фронту проверить туда ли ушли деньги!
да! поручите ему... дайте им ссылку запрос.... пусть проверят...
0 Мне нравится
Дмитрий
Ок, ролик "запилили", грант прокутили.
А ролик, что сейчас будут гонять, как социальную рекламу по центральным каналам?
Сомневаюсь.
Если он будет просто на каком-то канале в Ютубе лежать, для чего тогда такой грант?
Я про этот ролик даже не знал до данной статьи.

PS: хотя чему я удивляюсь, логика чиновников проста: как можно меньше людей должно знать про вновь попиленные деньги налогоплательщиков
1 Мне нравится
Ээээ....
Пять лямов на кривую съёмку и слайды в паверпоинте?..

Взгляд конечно у мужика... Не хочется с таким встретиться в подворотне тёмной...
0 Мне нравится
Екатерина
Цитата
Дмитрий пишет:
у меня стойкое чувство, что я упустил 5 лямов)))
А может больше упустил? :headwall:
0 Мне нравится
Дмитрий
Цитата
Екатерина пишет:
А может больше упустил?
к чему этот комментарий?
0 Мне нравится
Лариса Погодина
Самодеятельность, причем, самого низшего качества
0 Мне нравится
Сергей
Видеоролик про льготы и компенсации при вредном или опасном классе условий труда. Вредные и (или) опасные условия труда в ролике не отражены. Печалька :-(

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.