На главную
На главную

Стандарт ANSI / ISEA Z358. 1-2014 на страже здоровья работников

Стандарт ANSI / ISEA Z358. 1-2014 на страже здоровья работников
О системах для промывки глаз.
11 Июля 2018 | Передовой опыт

Организация безопасной работы сотрудников при обращении с опасными веществами на территории производственных объектов и лабораторий требует учета целого комплекса факторов. Однако невозможно заранее предположить, как будут развиваться все неблагоприятные сценарии.

Чтобы минимизировать последствия контакта зрительных органов и кожных покровов работников с агрессивными компонентами необходимо обеспечить персонал системами промывки глаз и аварийными душевыми станциями. Порядок их эксплуатации регламентирует добровольный американский национальный стандарт ANSI / ISEA Z358. 1-2014, разработанный представителями ISEA (Международная ассоциация по техническим средствам обеспечения безопасности). В нем прописаны базовые рекомендации по размещению и использованию установок для промывки органов зрения и кожных покровов, необходимых в случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с воздействием веществ, опасных для здоровья человека.

Как утверждают разработчики документа, если на территории объектов производственного назначения есть вероятность воздействия на глаза и кожу человека опасных для здоровья компонентов, там должны находиться соответствующие средства, позволяющие быстро смыть агрессивные вещества.

Стандарт ANSI / ISEA Z358. 1-2014 распространяется на системы промывки глаз, аварийные душевые станции и их сочетания. Документ предлагает общие рекомендации по монтажу, эксплуатации, испытаниям и техобслуживанию подобных установок, а также обучению сотрудников по их использованию.

Каждый раздел подробно характеризует конкретный вид промывочных установок. Авторы уделяют особое внимание описанию оборудования, контролирующего скорость подачи и объем промывочной жидкости. Также стандарт предъявляет требования к регулирующим клапанам и другим важным элементам систем в плане их толерантности к коррозии и воздействию агрессивных веществ.

Документ рекомендует при работе аварийной душевой кабины и системы промывания глаз подавать специальную жидкость в температурном диапазоне от +16 до +38°C (или от 60 до 100°F). Лица, занимающиеся монтажом подобных установок на территории лабораторий и объектов производственного назначения, обязаны размещать их в легкодоступных местах и должны обеспечить их хорошую видимость. Стандарт рекомендует использовать для этого специальные площадки, находящиеся в 10 секундах ходьбы от рабочих мест.


Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
533 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Олег Кайманов
Что касается защиты глаз , то лучше закупить https://www.youtube.com/watch?v=wMoRcEP5E4g и поместить в доступных местах. Фонтанчики не спасут к сожалению, а могут еще усугубить ситуацию... По аварийной душевой неплохой вариант :up4:  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.